kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Подготовка бортпроводников где

Подготовка бортпроводников где

ДТП

Как и где освоить профессию бортпроводника


На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга. Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков. Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки.

За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Что нужно чтобы стать стюардессой: плюсы и минусы работы бортпроводника

Но у кандидатов с высшим образованием больше шансов.

Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных. Не лишним будет и опыт в этой сфере.
Для работы на внутренних рейсах достаточно знания базового английского. Чтобы обслуживать пассажиров на международных маршрутах потребуется знать язык в совершенстве. Требования предъявляются как к устной так и письменной речи. Но еще лучше, если кандидат знает несколько иностранных языков. Работа бортпроводником предполагает отсутствие проблем со здоровьем.

Регулярные перелеты, частая смена часовых и климатических поясов требуют выносливости, высокой степени адаптации. Состояние здоровья оценивает специальная комиссия — врачебно-летная экспертная комиссия.

С особым вниманием подходят к проверке зрения, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Проводится и психологическое тестирование. Это нужно для оценки стрессоустойчивости, дисциплинированности, коммуникабельности и организаторских способностей.

Стать бортпроводниками могут молодые люди от 18 лет.

Профессия стюардесса (бортпроводник)

Руководство компании одобрило эту идею.

И 15.05.1930 на рейсе Сан-Франциско – Чикаго в качестве обслуживающего персонала присутствовало восемь медсестер.

В то время стюардесс называли «небесные девушки» (Sky Girls). В их обязанности входило не только оказание медпомощи, но и компостирование билетов, а также уборка в туалете, салоне и кабине пилотов, приветливое обращение с пассажирами, взвешивание пассажиров и их багажа, раздача пассажирам шлепанцев, жевательной резинки, одеял, чистка их обуви.
Кроме того, первые стюардессы участвовали в погрузке и выгрузке багажа, а на промежуточных посадках носили ведра с топливом для заправки самолета.

По прибытию авиалайнера в точку назначения стюардессы должны были помогать закатывать его в ангар. Первые стюардессы работали 100 часов в месяц, получая за это 125 долларов. Нововведенная профессия оказалась настолько полезной, что ее стали внедрять и другие авиакомпании.

Как стать бортпроводником Аэрофлота

Отличное здоровье.

У вас должно быть идеальное зрение, давление и различные анализы. Рост будущего бортпроводника должен находиться в пределах от 158 до 190 сантиметров. Главное требование — достать до верхней полки, которая находится на высоте в 212 см.

Рост в этом диапазоне обусловлен тем, что низкая бортпроводница не сможет самостоятельно снять или положить чемодан на полку, а чересчур высокая будет постоянно нагибаться. У бортпроводницы должна быть красивая фигура (рост соответствовать весу). Обычное требование для девушек — 46 размер одежды, для юношей — 54.
На теле у бортпроводницы не должно быть пирсинга или татуировок.

Некоторые авиаперевозчики допускают различные отклонения по этой теме — не должно быть татуировок на видимой части тела либо татуировки на время полета можно заклеить пластырем телесного цвета. Но лучше, если их вообще нет, равно как и шрамов на лице — руках.

Как стать стюардессой: каким требованиям нужно соответствовать, где выучиться на стюарда

Работодателю важно узнать насколько вы стрессоустойчивы, как вы будете реагировать при разных обстоятельствах, насколько вы коммуникабельны, и на что вы готовы пойти ради работы.

Не удивляйтесь, если вас попросят продать псевдо-пассажиру ручку или предположат обрезать свои волосы ради должности бортпроводника. Кроме того, приготовьтесь к каверзным и абсурдным вопросам, которые могут не касаться профессиональной деятельности.Спрашивают абсолютно все: от знака зодиака до того, по какой причине вы сидите, положив ногу на ногу.Собеседование может проходить в форме приватной беседы с начальником или руководителем отдела или же в форме групповой беседы с другими кандидатами одновременно.

Длительность собеседования может доходить до 12 часов.Советуем прочитать: Если вы успешно прошли собеседование, руководство направит вас на медобследование или врачебно-летную экспертизу. Здесь от вас ничего не зависит.

Будни в небе. Особенности труда и подготовки бортпроводников


На самом деле, это специалисты пусть и рядового состава, но выполняющие одни из основных функций на гражданских судах – они не только обслуживают пассажиров, но и решают возникающие у них проблемы, а также отвечают за их безопасность в случае возникновения внештатных ситуаций. Основная задача бортпроводника – обеспечить максимальный комфорт перелета и проследить за соблюдением требований техники безопасности нахождения пассажиров на борту самолета. Для выполнения таких функций мало иметь лишь длинные ноги и миловидную внешность – в этой профессии без профессионализма никуда.

Будущие бортпроводники проходят курсы, на которых их учат аварийно-спасательной работе, языковым особенностям, предоставлению медицинской помощи и прочим аспектам подобной работы. Когда же в гражданской авиации появились первые бортпроводники?

Где их учат, и какие особенности предполагает эта профессия? В преддверии Всемирного дня бортпроводника, ежегодно отмечаемого 12 июля, Карьерист.ру ответит на эти вопросы.

Чему учат бортпроводников?

В экстренной ситуации бортпроводник может спасти чью-то жизнь и зачастую именно от него зависит правильность проведения экстренных мероприятий пассажиру, которому стало плохо.

Мы, бортпроводники, умеем обращаться с кислородным баллоном в медицинских целях, знаем, как действовать при обмороке, как провести сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение и многое другое. Кроме того, все бортпроводники учатся предоставлению качественного сервиса на борту самолета.

Ведь каждый рейс мы проделываем кропотливую работу — тщательно и поэтапно организовываем обслуживание пассажиров во время полета. Бортпроводник должен знать технологию работы в экономическом и бизнес классах, уметь найти подход к каждому пассажиру, погасить любой конфликт и не допустить беспорядков на борту. Еще на курсах изучают конструкции самолетов, профессиональный английский язык, правила перевозки детей, пассажиров с ограниченными возможностями, животных, опасных грузов и многое другое.

Как стать стюардессой?

Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

Во время рейса они разносили еду и напитки, чистили пассажирам обувь, носили ведра с топливом во время промежуточных посадок. Первые стюардессы – это молодые женщины не старше 25 лет с дипломами медсестер, обязательно стройные и невысокие – не более 160 см и 52 кг.

Термин «бортпроводник» появился совсем недавно, в 1998 г.Требования различных авиакомпаний к соискателям на должность бортпроводника не слишком отличаются. Как правило, они следующие:Средний рост – от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не приходилось нагибать голову.Отменное здоровье.

Для стюардесс обязательным является прохождение медкомиссии.

Хорошее зрение, отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний, психологическое здоровье – все это обязательные требования к стюардессам.Отсутствие лишнего веса, татуировок, шрамов, пирсинга, заметных изъянов во внешности.Хорошее знание как минимум английского

Бортпроводник

В чем, собственно, Вы сможете убедиться и сами после прочтения этой статьи.

(стюард, ) – рядовой член экипажа воздушного или водного судна, отвечающий за безопасность пассажиров, а также обеспечивающий им комфортные условия во время путешествия на борту судна.

Название профессии бортпроводника появилось относительно недавно.

До 1998 года официальное название профессии стюард звучало как Flight Attendant (летный помощник).

Однако в сентябре 1998 года было принято решение о том, что необходимо повысить статус стюардов, а потому старое название заменили на Cabin Crew (экипаж салона лайнера). Соответственно изменилось и общепринятое название этой профессии – сегодня вместо стюардов в полете нас сопровождают бортпроводники.

В состав экипажа самолета стюард впервые вошел в 1928 году.