kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > По закону человек может прикрепиться к любой поликлинике

По закону человек может прикрепиться к любой поликлинике

Судебные приставы

Можно ли записаться на прием к врачу не по месту прописки в 2020 году?


Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить бесплатную консультацию онлайн. Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения.

Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.

Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр. Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется. Узнать все о необходимом медицинском учреждении можно несколькими способами: пообщавшись с соседями, которые могут многое рассказать в близлежащей поликлинике; зайдя на портал регионального Департамента здравоохранения и узнать нужные сведения.

Как прикрепиться к другой поликлинике?

Город не имеет значения; Выбрать лечащего врача по своему усмотрению; Выбрать страховую компанию; Выбрать частное, ведомственное или областное медицинское учреждение, которое внесено в перечень системы страхования.

Никаких специфических особенностей у процесса смены поликлиники нет. Достаточно отказаться от обслуживания в своем медицинском учреждении, а после написать заявление о желании поменять заведение. Стоит иметь в виду, что менять медицинские учреждения допускается не чаще одного раза в год.

В качестве исключения более частой смены является переезд в другой город или населенный пункт.

В данном случае никаких объяснений по поводу отказа от своего лечащего врача или в целом от услуг определенной поликлиники от заявителя не требуется. В желании гражданина сменить медицинское учреждение закон находится на стороне физического лица. Другое дело, что часто встречаются субъективные обстоятельства, которые могут помешать или замедлить смену поликлиники и врача, ведь каждая поликлиника финансируется по количеству прикрепленных к ней граждан.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить . Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги.

Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения. Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.

Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр. Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется. Узнать все о необходимом медицинском учреждении можно несколькими способами: пообщавшись с соседями, которые могут многое рассказать в близлежащей поликлинике; зайдя на портал регионального Департамента здравоохранения и узнать нужные сведения.

Права пациента, о которых вы не знали: как поменять поликлинику при лечении по ОМС

Намного проще в обед или перед (после) работы сбегать в клинику рядом с офисом. И мало кто знает, что можно сэкономить деньги, время и нервы, если прикрепиться для постоянного обслуживания к осознанно выбранной поликлинике.

Да-да, по закону мы вовсе не привязаны к районке по месту регистрации («прописки»). А имеем полное право оформить прикрепление к медклинике в любой точке России. Причем, это может быть как государственная (муниципальная), так и частная клиника, работающая в системе ОМС (точнее, говоря юридическим языком, осуществляющая прикрепление граждан для планового обслуживания по обязательному медицинскому страхованию).

Вместе с экспертами Всероссийского союза страховщиков мы составили памятку о выборе и замене поликлиники, а также ответили на вопросы, возникающие на практике. Три шага для получения качественной медпомощи 1.

Выбираем новую поликлинику. Для этого можно: — ориентироваться на советы друзей — знакомых; — зайти на сайт территориального фонда обязательного медстрахования в нужном регионе.

Как открепится от поликлинике в РФ в 2020 году

Поликлиники распределяются по территориальному признаку и являются базовыми местами, где человек может получить медпомощь, пройти обследование и проконсультироваться с врачом ОМС Обязательное медицинское страхование, на основании которого гарантируется оплата медицинской помощи в момент наступления страхового случая. Именно медицинская страховка позволяет предоставлять гражданам бесплатное медицинское обслуживание Открепление от поликлиники Процедура, которая заключается в отказе от услуг определенной поликлиники при смене места жительства, неудовлетворенности качеством услуг или прочих нюансах. Для открепления необходимо желание пациента, но прикрепиться он сможет в любую клинику, как это разрешается законом Прикрепление и открепление пациента от больницы, гарантируется его свободой выбора медицинского учреждения.

Поскольку пользователи медицинских услуг по закону могут менять выбранную поликлинику, на это есть несколько причин:

Нарушение права на получение медицинской помощи

Следует отметить, что возникновение проблем с оказанием медицинской помощи зависит, в основном, от позиции главного врача медицинского учреждения и связано, как правило, с нежеланием проходить более сложную процедуру с получением оплаты за медицинскую помощь со страховой компании, расположенной в другом регионе. В действительности, никаких проблем с оплатой по полисам обязательного медицинского страхования, выданным в других регионах, не существует и люди страдают из-за банальной лени медицинских работников, привыкших работать со «своей» страховой компанией.

Поэтому можно пойти разными путями: либо обратиться в другое медицинское учреждение в надежде на то, что там окажется более вменяемый персонал, либо идти на обострение конфликта, спорить с заведующим или главным врачом и добиваться оказания медицинской помощи в выбранном учреждении. Иногда помогает звонок в департамент здравоохранения города или области с жалобой на отказ в оказании медицинской помощи.

Чем сердце успокоится

А если нет специалиста конкретно по вашему недугу, то есть такого доктора, к которому приходится ходить часто, возможно, стоит разузнать, где такой специалист работает, и прикрепиться именно к этой поликлинике.Как найти своего доктора? Новых способов не придумано: по совету друзей, знакомых, родных.

Иногда достаточно посидеть перед кабинетом врача в очереди и послушать других пациентов, чтобы многое понять о том, как доктор работает.

Жителям городов может помочь Интернет: сейчас появилось много сайтов, публикующих отзывы о работе медучреждений и — персонально — врачей. Если доктор, о котором вы хотите разузнать, подрабатывает (или работал раньше) в частной клинике, найти отзывы пациентов о нем не составит труда.2.

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС.

Чужая поликлиника ближе, чем своя.Часто бывает, что поликлиника, относящаяся к соседнему району, оказывается ближе к дому, чем своя, та, к которой вас прикрепили по месту жительства.
Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

  • После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.
  • Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.
  • Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.
  • Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
  • Посетить лично поликлинику.
  • Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
  • Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.

После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья.

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

Причем лучше, если такие ситуации будут возникать не чаще раза за год.

Важно! Прикрепится одновременно к нескольким медицинским организациям нельзя.

Иначе о пациенте между лечебными заведениями может пойти «дурная слава». Результатом этого всего может стать отказ в прикреплении либо оказание ненадлежащего сервиса и т. п.На это руководителю отводится не более двух суток.