kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Пистолет травматический или газовый

Пистолет травматический или газовый

Алименты

Пистолет травматический или газовый

В чем отличие лицензии на газовое оружие и травматическое


Множество людей задаются данным вопросом, нужно ли разрешение на газовый пистолет в 2020 году. Инфо Далее рассмотрим список оружия, которое не требует разрешения по закону России:

  1. Пневматическое оружие, но только то, которое имеет минимальный эффект действия;
  2. В первую очередь в данном списке присутствует обыкновенный распылитель газового типа. Ведь им пользуются довольно большое количество людей в той или иной ситуации;
  3. Ружье, которое применяется в охоте подводного типа;
  4. Также в данном списке присутствуют электрошокеры разного типа;
  5. Револьвер, функции которого состоят в сигнальном типе.

Именно эти все приборы, которые приведены выше используются в довольно широком применении без лицензии и разрешений. Купить оружие ограниченного поражения и зарегистрировать его Магазин В течение 6 месяцев предъявить в магазине паспорт, лицензию на приобретение оружия ограниченного поражения и купить ОООП.

Нюансы приобретения газового оружия и ОООП

Вводится новая категория оружия — огнестрельное оружие ограниченного поражения (далее ОООП, статья 1 ЗоО): Огнестрельное оружие ограниченного поражения — короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку; Согласно статье 3 ЗоО, существует две категории гражданского оружия самообороны, приобретаемых по лицензиям: — огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия; — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами;

Предназначается для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначается для причинения смерти человеку.

Ранее с 2004 года по 01.07.2011 ФЗоО классифицировал его как Газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей сокр. ГСВ Прежде всего, давайте уясним, каждый сам для себя –

«для чего Вам нужно огестрельное оружие ограниченного поражения (далее ОООП) или газовое оружие?»

Ответив на этот несложный вопрос, вы сможете выбрать наиболее подходящий Вам экземпляр.

Револьвер.

Чаще всего тут присутствуют два варианта: — для самообороны — для развлекательной/спортивной стрельбы (это больше относится к ОООП) Тут Вам предстоит выбрать между револьвером и пистолетом.

Что такое огнестрельное оружие ограниченного поражения?

Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Из-за конструктивной особенности револьвер является более надёжным оружием в стрессовых ситуациях, хотя и считается устаревшим видом вооружения.
Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.

При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия.

Выбор травматического пистолета или краткий обзор для первоходов

Разговоры о том, что стрельбой из такого пистолета нельзя остановить нападающего, хоть и содержат долю правды, но все же, вводят Вас в заблуждение. Практически любой травматический пистолет может остановить практически любого агрессора — при правильном применении.

Практически любой травматический пистолет может нанести смертельную рану.

Если Вы просматривали тысячи видеороликов в сети Интернет об «отстрелах» травматических пистолетов, то, наверняка обратили внимание, что пробная стрельба всегда ведется в корпус подопытных, через куртку и нижнюю одежду. Относительно эффективными, таким образом, остаются лишь самые мощные травматические пистолеты Оса (ПБ-4-один или два) , Grand Power T-10, МР-80 или другие крупнокалиберные пистолеты.
Однако, в соответствии с правилами применения оружия самообороны, вы вправе также (с расстояния не более метра) стрелять и в другие, менее защищенные части тела нападающего, кроме шеи и головы.

Травматическое и газовое оружие, применяемое для самообороны

Такие приспособления стали популярными в странах с жестким оружейным законодательством, особенно в неспокойные времена.

Именно там, где гражданам запрещается носить огнестрельное оружие, используются газовые баллончики.Газовое оружие предназначено для метания составов слезоточивого и раздражающего действия и классифицируется как оружие самообороны.Наиболее распространенным веществом, которое используют в газовом оружии, является газ «CS», который относится к группе отравляющих веществ раздражающего действия (ОВ РД). Иногда используется — газ «CN», который вызывает слезотечение даже при небольших концентрациях, раздражает открытые участки кожи.Газовые пистолеты стреляют пластмассовыми капсулами со слезоточивым газом.Метательные заряды могут быть пороховыми или пневматическими. Газовый пистолет эффективен для стрельбы на расстояние до 15 м.

Для сравнения: газовый баллончик имеет смысл применять

Какой травматический пистолет лучше приобрести, как подойти к его выбору

Последние приведенные примеры мы отметаем, так как с травматикой шутки плохи, и она может являться потенциальным источником опасности.

В различных обзорных статьях можно встретить утверждение, что травмат не способен полноценно обезопасить человека в случае нападения агрессора. На самом деле любая модель будет эффективна при правильном ее использовании.

Никогда не следует забывать, что из любого пистолета можно нанести человеку смертельное ранение. В демонстрационных роликах «отстрел» травматики ведется по объекту, одетому в плотную нижнюю одежду, а также зимнюю куртку. Но при этом остаются еще незащищенные места, куда по закону можно производить выстрел при обеспечении самозащиты.

Запрещено стрелять в шею или в голову. Попав резиновой пулей в колено, можно выиграть достаточно времени, чтобы убежать.

Важно помнить, что при побеге речь не идет о чувстве собственного достоинства.

Прежде всего, это мудрое решение, которое можно назвать рациональным, так как оно сохраняет ваше здоровье или даже жизнь.

Достоинства и недостатки газовых пистолетов

Даже выстрел в упор вызовет скорее всего лишь ожог, но не смерть.

А вот остановить человека против его воли он может, потому что для этого достаточно лишить его зрения и затруднить дыхание. Газовый пистолет способен объективно нарушить эти функции организма нападающего.Можно возразить, что из резинострела возможен некий магический снайперский выстрел в голову, который уж точно остановит, лишив сознания. Но для этого надо быть просто снайпером и последствия могут быть трагичны уже для вас, если противник умрет.

Не все хотят такого поворота событий. Поэтому главное преимущество газового пистолета в том, что он более совершенен, как нелетальное оружие. И тем, кто предпочитает для себя именно нелетальное оружие самообороны, следует предпочесть газовый пистолет резинострельному.Второе преимущество газового оружия перед травматическим -это как ни странно, возможность эффективно стрелять с большего расстояния.

Чем отличается пневматика от травматики.

Особенности этих видов оружия

Скорость пули, выпущенной из этого оружия, достигает 350 м/с. А скорость пули — до 200 м/с.

Как и любые другое оружие, пневматику лучше всего носить в кобуре.

Оно нуждается в тщательном уходе и техобслуживании. по своему устройству схоже с боевыми видами оружия, поэтому для них необходима регистрация и лицензия. Травматические пистолеты разделяют на газовые и огнестрельные.

Отличие травмата от боевого оружия – свойства пули. Для травмата используются шарики из резины с металлическим сердечником.

В случае ранения у врачей будет возможность заметить пулю на рентгене.Существуют модели травматики, в которых применяются патроны светового, шумового и звукового воздействия.

Главное, чем отличается пневматика от травматики, — это назначение. Травматика применяется для самообороны.