kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Петрострой можно ли обменять квартиру

Петрострой можно ли обменять квартиру

ДТП

Петрострой можно ли обменять квартиру

Размен квартиры: как провести выгодную сделку


Убытки, понесённые из-за задержки регистрации, сторона-виновник обязана возместить. В документе должны быть подробные данные, позволяющие установить конкретно объект недвижимости, который подлежит передаче от продавца к покупателю. Если эти данные будут отсутствовать, договор считается незаключённым и недействительным.

  • Цена имущества, передаваемого от продавца к покупателю, обязательно указывается в соглашении сторон. При отсутствии указанной стоимости объекта недвижимости договор будет считаться недействительным.
  • Размен квартиры на две предполагает передачу объектов недвижимости от продавцов и принятие их покупателями. Это происходит после подписания передаточного акта либо другого документа о передаче.
  • Если продавец передаёт
  • Уклонение от подписания передаточного акта одной из сторон считается отказом от обязательства передать/принять имущество.

Как обменять «вторичку» на новостройку

Чтобы купить новый автомобиль, нужно отдать старый в какой-либо салон, где специалисты делают оценку его стоимости. Далее там дают скидку в размере уже озвученной суммы.

После чего можно покупать новое авто, и не нужно ждать продажи старого.

Что же представляет эта услуга на рынке недвижимости? На рынке представлены разные продукты под ярлыком trade-in Есть две разновидности схем trade-in. Первая — стандартная, когда мы подбираем новостройку, бронируем ее.

После реализации вторичной квартиры полученные деньги идут в качестве первоначального взноса или полной оплаты жилья на первичном рынке, поясняет различия в альтернативных сделках Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». Вторая разновидность — так называемый обратный trade-in, когда клиент сначала покупает через нашу компанию жилье в новостройке с привлечением ипотечного кредита.
И только потом мы занимаемся реализацией его вторичной квартиры.

Как обменять «вторичку» на новостройку

«Подвох» же в том, что продать «вторичку» придется с большой скидкой – это своего рода компенсация за скорость.Что касается обмена, так принято называть передачу квартир друг другу собственниками — физическими лицами.

А значит, ни взаимозачет, ни трейд-ин юридически им не являются.

Тем не менее, поскольку итог у обмена и сделок по этим схемам, по сути, один, для простоты их часто отождествляют с обменом. В конце концов, для клиента это действительно обмен – старой квартиры на новую, а все юридические нюансы берут на себя специалисты.

Какая бы схема обмена «вторички» на новостройку ни была выбрана, первым делом необходимо определиться с юридическим лицом для осуществления сделки.У многих агентств недвижимости есть ресурсы и для быстрого поиска покупателя, и для самостоятельного выкупа старой квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Когда забирают в армию весной

Ну а поскольку агентства сотрудничают с десятками застройщиков, и вариантов квартир для

Как поменять старую квартиру на новую?

Ему бы свой проект реализовать, не говоря о дополнительных обременениях.

Поэтому на нашем рынке чаще пользуются так называемой системой взаимозачета (некоторые эксперты ее тоже называют трейд-ин). Суть заключается в том, что клиент через одну компанию реализует свое жилье на вторичном рынке по адекватной стоимости, а на полученные деньги покупает квартиру в новостройке.
Обычно на период продажи старой квартиры жилье в новостройке бронируется.

Схемы отличаются, в первую очередь, скоростью сделки. В первом случае обмен происходит в самые короткие сроки, во втором – придется подождать, пока найдется покупатель, зато вторичку можно продать по нормальной рыночной цене, без дисконта.

Чем не альтернатива? Возникает вполне логичный вопрос: если старая квартира продается, а взамен приобретается новая, то чем этот процесс отличается от обычной альтернативной сделки? Как объясняют эксперты, под трейд-ином понимают сделку, связанную именно с покупкой новостройки.

Можно ли у одного и того же застройщика обменять квартиру на большую


Какой из способов выбрать – решать только вам исходя из сложившихся обстоятельств, а пока – мы поговорим о нюансах.

Инфо Для того, чтобы сделка по обмену старого жилья на новое прошла должным образом, нужно соблюсти ряд нюансов. Поговорим о них подробнее в пунктах ниже. С чего начать? Для того, чтобы ваше жилище было привлекательно для купли-продажи, а также, чтобы немного поднялось в рыночной стоимости, нужно произвести подготовительные действия.

Важно Выпишите из квартиры всех лишних жильцов, тем самым, сняв с нее обременение.

Заплатите за коммунальные услуги, если имеются задолженности. Что должен содержать договор бронирования квартиры: Возможность возврата авансового платежа в полном объеме, при условии, что сделка не состоится из-за отказа ипотечного банка Полная информация о квартире- ее адрес, площадь… Размер внесенного аванса Условия, при которых аванс возвращается клиенту

Как обменять квартиру

При этом каждая из сторон одновременно играет роль продавца и покупателя.К отрицательным аспектам мены можно отнести следующее:

  1. Трудности, возникающие при поиске подходящего по всем параметрам жилья, а после нахождения такового, возможно и то, что другой стороне по сделке предлагаемый для обмена вариант совершенно не понравится.
  2. Зачастую моменту заключения договора предшествует крайне долгий период времени, в виду сложности установления таких объектов недвижимости, которые будут отвечать требованиям каждого участника соглашения.

Среди положительных моментов данного бартера выделяют:

  1. Если стороны, которые оформляют договор, являются родственниками, то мена — это выгодный вариант, способствующий разрешению жилищных вопросов.
  2. Улучшение жилищных условий при внесении дополнительных затрат, которые являются небольшими, в сравнении, например, с покупкой квартиры.

ПримерСупруги

Петрострой

По программам кредитования компания сотрудничает с большинством крупных банков, некоторые из них предлагают специальные условия оформления ипотеки.Данная строительная компания уже довольно известна в Санкт-Петербурге, о ней можно найти упоминания не только в интернете, но и в прессе. На данный момент компания работает над следующими жилыми объектами: ЖК “Ласточка”, ЖК “Прибрежный”, ЖК “Алфавит”, ЖК “Чистый Ручей”, ЖК “Северный Вальс”.

Строительство некоторых уже подходит к концу, все комплексы планируется сдать в эксплуатацию не позднее 2021 года.Большинство комплексов эконом-класса, реализуемых компанией, сдаются с дополнительными объектами инфраструктуры (школы, детские сады и пр.), что является плюсом, поскольку застройка ведется в районах, где она плохо развита.

В целом, все сдаваемые объекты компании обладают схожими параметрами: они возводятся в местах с благоприятной экологией, т.

Покупка квартиры с зачетом имеющегося жилья

Да и стоимость квартиры в новостройке может измениться. Продажу недвижимости необходимо осуществить максимально быстро, что на вторичном рынке не так-то просто сделать, да и обращение в риэлтерское агентство является обязательным для безопасности сделки, а это – комиссионное вознаграждение.

В таком непростом деле существует достаточно оптимистичный выход – покупка квартиры в новостройке с учетом уже имеющегося жилья. Такие схемы достаточно популярны на рынке недвижимости, хотя не все строительные организации на них согласны.

Для покупателя, который хочет осуществить процедуру зачета «вторички», это наиболее выгодный метод, экономящий силы, нервы, а также предоставляющий квалифицированное сопровождение сделок. Существует два варианта реализации проекта покупки новостройки с учетом вторичного жилья.

В данной схеме клиент обращается в компанию-застройщик понравившейся квартиры в новом доме.

Лайфхак: как поменять вторичку на новостройку без доплаты

Конечно, переехать из двухкомнатной хрущевки в современную «двушку», не доплатив ни копейки, получится вряд ли.

Но взять за такую же цену куда более продуманную по планировке «еврооднушку» — с просторной кухней-гостиной и вместительной спальней — вполне возможно.

Актуальны такие обмены и в тех случаях, когда, скажем, родители задумываются о жилье для подрастающего ребенка, а у них в собственности доставшаяся по наследству бабушкина квартира. Или дети выросли, и родители готовы переехать в квартиру поменьше, но поновее. «Строительная отрасль за последние годы значительно изменилась: сегодня даже самые простые новостройки по уровню комфорта, по инженерным решениям значительно превосходят жилые комплексы высокого уровня, построенные даже, к примеру, в начале или середине нулевых.

Человек всегда ищет, где лучше, поэтому многие задумываются о смене квартиры», — комментируют риелторы.