kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Перевод срочника на другую должность

Перевод срочника на другую должность

Кредитование

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы


2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии; б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети — учащиеся в возрасте до 23 лет, дети — инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии; в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью,

Перевод и срочный трудовой договор

Поводом для временного или постоянного перевода на другую работу может стать производственная необходимость, сокращение штата организации, выявление у сотрудника медицинских противопоказаний к определенным видам профессиональной деятельности и не только.

Но какой бы в итоге ни оказалась причина, результатом перевода становится изменение трудовой функции, выполняемой работником, местности или отдела, в котором он работает, или других существенных условий трудового договора. При этом он остается частью коллектива все той же организации, хотя может перейти в другое структурное подразделение (не стоит путать с увольнением в порядке перевода на постоянную работу к другому работодателю — совершенно иному процессу, предполагающему прекращение трудового договора по месту прежней работы).

Опытные кадровики хорошо осведомлены о многочисленных «подводных камнях» процедуры, лишь на первый взгляд кажущейся

Перевод военнослужащих: солдаты срочного призыва и контрактники. Межведомственные переводы

Образовательное учреждение, в свою очередь, находится далеко от места дислокации части.

Когда существует необходимость проживания рядом с домом. Солдата могут перевести, если ему нужно ухаживать за больными родителями или служба протекает в месте, где невозможно увидеться с родными.

Данный пункт в настоящее время распространяется на служащих по контракту, но солдат-срочник имеет право написать рапорт на имя командира части и изложить в нем ситуацию. Иногда просьбу о переводе принимают во внимание.

Родственникам военнослужащего стоит принять прямое участие в переводе. Как правило, к вышестоящему руководство подразделения обращаются законные супруги или матери. Они должны сообщить, что знают о рапорте, написанном солдатом, и будут ходатайствовать по этому поводу. Если причину для перевода сочли объективной, рапорт будет рассмотрен, а приказ на перевод – подписан.
В случае отказа родственники могут связаться с представителями Министерства Обороны и объяснить ситуацию. В ст.

Как правильно перевести срочника

Поскольку на новом месте оснований для заключения срочного договора нет, сотрудница из временной превращается в постоянную.

Только ее согласие на перевод не забудь получить. — Не забуду! А без ассистента мы недолго пробудем — Маша через три недели из декрета выходит. Спасибо. не содержит запрет на перевод работников, принятых по срочному трудовому договору.

Проблему для кадровиков в этом случае представляет основание для срочности и, соответственно, сохранение этого условия при изменении условий договора. Если требуется временный перевод и его срок заканчивается раньше срока договора, условие о срочности остается в силе. Если на первоначальной

Возможные способы перевода в другую воинскую часть

Каждое из этих обстоятельств предусматривает свои правила и исключения.Таблица №1 «Правовое регулирование вопроса»Наименование документаОсновные положенияФЗ «О » 28.03.1998 года №53Фиксирует порядок и правила перемещения служащих по службе, а также между разными воинскими формированиями внутри ведомства.

Если перевод предполагается длительнее срока договора, то, в соответствии с п. 2 части 1 и частью 1 , условие о срочности потеряет актуальность, и работник будет считаться принятым на неопределенный срок. При постоянном переводе ситуация тоже неоднозначна.
Установлены условия и обстоятельства перевода в подчинение других ведомствФедеральный Закон «О статусе военнослужащих» 27.05.1998 года №76Нормами этого нормативно-правового акта утверждено, что каждый военный может быть перемещен между разными в/ч ВС РФНа практике чаще всего случаются ситуации, когда контрактник сам инициирует свой переход на службу в другую воинскую часть. Переезд поближе к дому едва ли будет считаться веской

Вправе ли работодатель в период действия срочного трудового договора переводить работника на другую временную работу?

Учитывая, что таким образом в/ч лишается одной трудоспособной единицы, сделать это не так просто. Самое важное — наличие достаточных обстоятельств для такого перевода.
Каков порядок документального оформления такого перевода работника?

Трудовое законодательство не препятствует сторонам менять сразу несколько условий трудового договора.

Наоборот, при изменении трудовой функции сотрудника, то есть при переводе на другую работу (часть первая ст. 72.1 ТК РФ), как правило, меняются и другие условия договора, в частности, оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха и прочие. Таким образом, в рассматриваемом случае работнику и работодателю необходимо не позднее 31.01.2013 включительно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором должны быть отражены все условия договора, которые изменяются при переводе работника (с 01.02.2013), а также условие о том, что договор является заключенным на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (см.

Пример 1). Далее работодатель издает приказ по унифицированной форме № Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Перевод срочника на другую должность

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Важно Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.

#4[43086] 5 июня 2009, 12:20 Я бы оформила перевод на друную должность и в ДС прописала срок договора бессрочный, увольнять не надо, срок ведь не закончился?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Екатерина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск #5[43087] 5 июня 2009, 12:20 В соответьствии со ст.

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Внимание Елена Российская Федерация, Москва #1[43080] 5 июня 2009, 12:06 Оценок нет Коллеги, подскажите можно ли перевести сотрудника, работающего по срочному ТД на постоянное место работы в туже организацию на другую должность или это делать обязательно через увольнение??? Я хочу обратить

Особенности перевода гражданского служащего

Возможность временного перевода на иную должность гражданской службы установлена ст.

30 Закона N 79-ФЗ. Такой перевод осуществляется по инициативе представителя нанимателя в случае служебной необходимости.

Согласие служащего на перевод в данном случае запрашивать не нужно. Постоянный же перевод в пределах одного государственного органа возможен: — по инициативе гражданского служащего — например, когда такой перевод необходим ему по медицинским показаниям или служащий желает перевестись на вышестоящую вакантную должность (если ему позволяет уровень квалификации); — по инициативе представителя нанимателя — по результатам аттестации, при неудовлетворительном результате испытания и др. При таком переводе, как уже было сказано, необходимо согласие гражданского служащего.

Отметим, что если служащий переводится на вакантную должность, то в силу ч. 1 ст. 22 Закона N 79-ФЗ замещение такой должности осуществляется по результатам конкурса.

Как оформить перевод срочника на другую постоянную работу?

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод».

В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. и ТК РФ). Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может оформить его в . На нем сотрудник должен письменно выразить свое согласие на перевод.

Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, основанием для издания приказа о переводе по (), утвержденной , или по являются изменения к трудовому договору. Изменения к трудовому договору оформите в виде . Такой порядок следует из , утвержденных , и положений статей , и Трудового кодекса РФ.

Так как текущие отношения носят срочный характер, а по новой должности – бессрочный, то может возникает необходимость не только перевести сотрудника на новую должность, но и оформить изменение вида трудового договора.