kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Перевод на другую работу во время декретного отпуска

Перевод на другую работу во время декретного отпуска

Кредитование

Какие особенности перевода на другую должность во время декрета


С записью о ротации служащего также должны ознакомить под его личную роспись. Вот сам порядок оформления документации при замещении основной сотрудницы заместителем. В трудовую книжку и в иные документы фирмы – график отпусков, табель учета рабочего времени и др.

документы записи не делаются. Так как зам основного работника продолжает числиться по своему прежнему рабочему месту, то и заработную плату он будет получать как обычно. При подписании документов за декретницу заместитель будет подписываться как исполняющий обязанности соответствующего сотрудника.

Перевести на должность на время декретного отпуска рядового работника нельзя.

Поэтому если служащий ознакомиться с должностными обязанностями основного работника, ушедшего в декретный отпуск и сочтет их неприемлемыми для себя, он может отказаться от подписания документов о переводе. Поэтому у работника есть выбор, отказаться от перехода и продолжать работать по своему основному месту работы, либо согласиться на подписание соглашения с руководством фирмы.

Возможен ли перевод на другую должность во время декретного отпуска?

Согласно статьи 256 ТК РФ:На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).После выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вас принять на Вашу должность и место работы. И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель должен уведомить Вас письменно о переводе на другую должность за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость

Декретный отпуск перевод

1.2. Напишите жалобу в трудовую инспекцию.

Заставить не могут. Другой вопрос-вы хотите после декрета вернуться на прежнее место работы?

1.3. Мария, а как можно «заставить»?

Не «заставляйтесь». Ну переводит и переводит, уволены и уволены, что с того.

В суд можно обратиться с иском о взыскании денег. Кроме того, можно рассмотреть вопрос о субсидиарной ответственности руководителя. 2. У нас прошла реорганизация в форме выделения. Переводим сотрудников, встал вопрос как переводить сотрудников, которые на данный момент в оплачиваемом и декретном отпуске.

2.1. Доброго времени суток Екатерина Согласно ч. 5 реорганизация организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. (Письмо Роструда от 05.02.2007 N 276-6-0.

) т.е трудовые отношения с работниками реорганизуемой организации продолжаются автоматически, их не нужно увольнять и принимать в новую организацию.

Правомерен ли перевод работницы, находящейся в декретном отпуске, в другое структурное подразделение или в другую организацию?

2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ.

Согласно ч. 2 и 3 ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и так далее, а под другой местностью — местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п.

16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

).

Как сделать правильную запись о переводе сотрудника на другую должность на время декретного отпуска

И так же часто получают отрицательный ответ.

Однако в некоторых случаях это все-таки возможно. Например, если иной служащий, ознакомившись с обязанностями основного работника, все обдумывает и принимает решение согласиться на перевод. На всякий случай законодательством предусмотрена большая часть обстоятельств, в связи с которыми другой сотрудник имеет право отказаться переходить на иное рабочее место.

Когда придет время выхода основного работника, кадровыми служащими создается приказ о снятии с замещающего работника всех функций и обязанностей основного, а также перевода его на старое рабочее место в соответствии с прежней должностью. Но прежде чем заниматься оформлением и производить запись в трудовой книжке о переводе на время декретного отпуска, необходимо получить от основного работника заявление в письменном виде. Случается и такое: женщина сообщает о том, что желает продлить период декрета.

Консультация юриста — Перевод на другую должность в декрете

В законе нет такого понятия как вывод за штат. Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам.

Можно ли ее в этот период перевести на другую должность?

Нет, нельзя перевести на другую должность работницу, которая находится в отпуске по беременности и родам. За работницей сохраняется место работы () во время отпуска по уходу за ребенком (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Поэтому в этот период работодатель не вправе перевести работницу на другую (ст.

72.1 ТК РФ). Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое Для работника, заключившего срочный договор, можно выделить положительные нюансы: Из минусов можно отметить: Отсутствие стабильности; В период беременности: потеря должности (происходит продление рабочего соглашения до окончания срока беременности и родов и последующее расторжение договора); незачисление стажа; утрата установленных выплат по уходу за малышом.

2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) относится к общим основаниям прекращения договора.

Можно ли перевести сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, на другую должность с ее письменного согласия?

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, письменное согласие работника необходимо. Читайте статьи по теме: После получения письменного согласия на перевод должно быть подписано дополнительное соглашение к трудовому договору с работником об изменении определенных сторонами условий, а затем оформлен приказ. Если перевод носит постоянный характер, необходимо внести запись в трудовую книжку.
Прерывать отпуск не нужно, достаточно просто заранее подготовив все необходимые документы, пригласить сотрудника в удобный для него день для ознакомления с их содержанием и проставления подписи.

Ответ на вопрос: В каких случаях можно уволить беременную сотрудницу?

На основании ст. 261 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Временный перевод на период декретного отпуска

N 26 о нижеследующем: 1. Работник временно переводится на должность старшего товарного кассира на период отсутствия Сидоровой Елены Ивановны в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.

Дата начала срока временного перевода определяется моментом начала отпуска по беременности и родам Сидоровой Елены Ивановны.

Окончание срока временного перевода определяется моментом выхода Сидоровой Елены Ивановны на прежнее место работы.

2. Работнику на период временного перевода устанавливается должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием по должности старшего товарного кассира, а также выплачиваются надбавки, доплаты и премии, предусмотренные положением об оплате труда и премировании, с учетом выполнения служебных обязанностей по должности старший товарный кассир. 3. На время исполнения обязанностей старшего товарного кассира Работнику устанавливается ненормированный рабочий день в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка. 4.

Перевод в другую местность во время декрета

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3949ответов
  2. 1197отзывов

В силу ст.