kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Перерасчет суммы переплаченной по алиментам уменьшение уже оплаченных

Перерасчет суммы переплаченной по алиментам уменьшение уже оплаченных

Автострахование

Как вернуть излишне уплаченные алименты


Посмотрим же, что это за исключения, и в каких случаях возврат средств становится возможным:

  1. Отмена судебного решения, если, вынося его, суд основывался на ложных сведениях или поддельных документах, предоставленных законным представителем ребёнка, получающим алименты. В данном случае речь обычно идёт о том, что мать ребёнка ввела его «отца» и суд в заблуждение относительно отцовства ребёнка, и на деле он рождён от другого гражданина.
  2. Предоставление доказательств, что алиментное соглашение было заключено под давлением, и как следствие .
  3. Подделка документа, на основании которого осуществлялись выплаты (алиментного соглашения, судебного решения, исполнительного листа).

Если же перечисление в чрезмерном объёме произошло из-за того, что нормы права были истолкованы неверно, то средства не будут возвращены даже через суд.Важный фактор в данном случае – накопления

Каким образом происходит перерасчет задолженности по алиментам

В том случае когда за то время, за которое делается перерасчёт, зарплата у должника не выросла, притом что в среднем по стране доход у лиц на этой должности выше, то работодателю алиментоплательщика нужно провести пересчёт зарплаты. Как следствие вырастают и размеры удержаний.

Также в ситуации, когда за указанный период должник не трудился либо не стал предоставлять справку о доходе, то в этом случае перерасчёт производится, и берётся во внимание средняя заработная плата по стране.

Такие данные могут быть взять у органов государственной статистики.

Правом запросить данные обладают судебные приставы.

Как фиксированная сумма.Учёт суммы как на постоянной основе, так и в связи с просьбой, которую написал истец, именуется индексацией.

В силу того, что с момента, когда ребёнок родился и до его совершеннолетия уйма времени, то за это время размер алиментов обесценивается.

Переплата алиментов

Причиной некорректным перечислениям могут послужить:

  • Намеренное превышение полномочий должностных лиц или алиментополучателя.
  • Ошибка бухгалтерии. Бухгалтеры предприятия или компании, где работает плательщик, отвечают за удержание алиментов из заработной платы. Они могли допустить погрешность при переводе или заполнении документации;
  • Несвоевременное донесение информации об изменения в выплатах со стороны получателя. Таким образом, алиментополучатель мог намеренно или случайно скрыть достижение совершеннолетия ребенком или внесенные судом правки в процент или объем алиментов;
  • Механические погрешности. Сбои в банковой системе, например, или ошибка при оформлении;

Дальнейшие действия по возврату средств будут зависеть от «виновника торжества».

То есть прожиточный минимум подлежит увеличению, и вместе с ним требуется пересчитать долг.

Как вернуть переплату по алиментам из за ошибки бухгалтерии?

НовосибирскОбщаться в чате

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  1. получен гонорар 36%Юрист, г.
    Таким образом, если ошибка при работе с алиментами была допущена сотрудниками бухгалтерии, возвращение неправильно начисленных финансов будет исходить методом вычет из их зарплаты.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  2. Шведов СергейЮрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов
  3. 297отзывов
  4. эксперт
  5. 297отзывов
  6. 953ответа
  7. Юрист, г.

    ВоронежОбщаться в чате

  8. Шведов СергейЮрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов
  9. 953ответа
  10. 9,3рейтинг
  11. эксперт
  12. 9,3рейтинг
  13. 297отзывов
  14. 953ответа
  15. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
  16. получен гонорар 36%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  17. Шведов СергейЮрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 07 Февраля 2020, 17:41, вопрос №1899625
  2. 15 Сентября 2017, 06:10, вопрос

Переплата алиментов по вине бухгалтера или судебного пристава: что делать

Возможны и случаи перевода средств на биологически не родных детей, что нарушает права отца, согласно конституции; преднамеренного искажения сведений и злоупотребления должностью (тем, кто удерживает алименты).Решения, принятые судом в описанных ситуациях, неправомерны и несправедливы.

За последствия таких судебных разбирательств лица, виновные в алиментной переплате, могут получить уголовное наказание.Чтобы подобных происшествий не возникало, законом предусмотрены исключительные случаи возврата переплаченных средств. Однако, для этого должны выполняться определенные условия, и не должны затрагиваться имущественные права на детей.В одном из правил, прописанных в ст.
116 СК РФ, говорится, что возместить уже перечисленные на детей суммы денег невозможно.

Но здесь же указан и ряд обстоятельств, при которых ситуация меняется. К ним относятся:отмена решения суда, который установил выплаты,

Перерасчет суммы переплаченной по алиментам уменьшение уже оплаченных

Скачать административное заявление в формате .doc (Word) Перерасчет через суд в других ситуациях Во всех прочих ситуациях необходимо направлять гражданские иски.

  • О правилах снижения размера задолженности по алиментам можно прочитать здесь.
  • С порядком взыскания неустойки по долгам на содержание ребенка можно ознакомиться по этой ссылке.

Направление документов и рассмотрение требований будет осуществляться по правилам ГПК РФ. Инфо Случай из судебной практики Рассмотрим пример разбирательства по административному иску.

Внимание Насколько мне известно, на одного ребенка положено 1/4 части.читать ответы (1) Теги: Заявление в службу судебных приставов Служба судебных приставов Судебные приставы В 2008 году исполнительный лист находился в фирме которая через пол года стала банкротом.

Устроился на другую работу и чтоб не рос долг по алиментамчитать ответы (1) Теги: Иск на бывшую жену Бывшая жена Исполнительный лист М на протяжении 4-5 месяцев выплачивал алименты как безработный а сам работал и получал наплохой доход могу ли я настаивать чтоб за это время мне сделали перерасчет?читать ответы (1) Теги: Фиксированная сумма алиментов Жизнь детей Сумма алиментов Решение суда о снижении алиментов с 1\4 до 1\6 вступило в силу 19 декабря 2011 года.

Что делать в случае переплаты по алиментам

Они могут быть в твёрдой валюте и в установленном проценте от зарплаты.

Назначение твёрдой суммы происходит в том случае, когда суд выносит решение об определённой сумме выплат, о конкретной цифре. В основном такие выплаты назначаются неработающему родителю, который не может автоматически перечислять выплаты на счёт алименополучателя. Но алиментоплательщик в любом случае обязан по закону помогать оставленному ребёнку.

Назначить решение о фиксированной выплате суд может, если:

  1. уплачивает алименты другим членам семьи;
  2. получил тяжёлую физическую травму;
  3. алиментоплательщик имеет группу инвалидности;
  4. в новом браке родились дети.

Эти условия служат основанием для утверждения одной суммы, положенной к выплатам.

В случае выплаты определённого процента с родителя снимается сумма и засчитывается на счёт ребёнка. В законодательстве предусмотрен такой процент выплат:

Должны ли продолжаться взыматься алименты, если была переплата?

Я сходила к судебным приставам в сою очередь и объясняла что они нарушают права моего ребенка, что не могут они по своей ошибке, они неправильно насчитали долг, взять и оставить теперь ребенка вообще без алиментов пол года минимум.

Они обещали направить новое письмо на работу к бывшему супругу, но ничего так и не произошло. Сегодня пойду опять ругаться с ними, скажите пожалуйста кто прав и чем мне оперировать, на что основываться в беседе с приставами.

23 Июня 2016, 17:07, вопрос №1293255 Евгения, г. Копейск Уточнение клиента Сходила к приставам, сказали что они сделали все правильно, что они должны защищать как права моего ребенка, так и права бывшего мужа, а его права нарушились и произошла переплата.

Пока она не будет погашена, а это 10 месяцев, ребенок будет сидеть без алиментов.

Перерасчет суммы переплаченной по алиментам уменьшение уже оплаченных

Подал иск о снижении размера алиментов до 1/6 на каждого из детей.

Если я не согласна с их решением, я там ссылалась на ст 116 Семейного кодекса, в общем если я не согласна то посоветовали обратиться в суд, на их действия.

Важно Суд мой иск удовлетворил в полном объеме.

Решение суда было вынесено от 9.12.2013, но одна из матерей подала жалобу. В итоге судебные тяжбы затянулись до июня 2014.

Суд жалобу отклонил и оставил без изменений решение суда от декабря 2013. Исполнительные листы о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/6 я получил только в июле с датой от 09.12.2013. На работе все это время пока шли суды взыскивали по 1/4, соответственно образовалась переплата с декабря 2013 по июль 2013.