kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Паспорт технического изделия образец

Паспорт технического изделия образец

Автострахование

Паспорт технического изделия образец

Технический паспорт на оборудование: образец оформления и назначение документа


Согласно его нормативам, информация технического паспорта должна состоять из таких разделов:

ОборудованиеДанные об изделии и технических характеристиках. Предназначены для работников, обслуживающих оборудование. Описывают эксплуатационные свойства устройства и подтверждают его надежность. комплектующих, прилагаемых к оборудованию.

Этот пункт может отсутствовать, если изделие цельное и не предусматривает наличия дополнительных деталей для монтажа и запчастей.Указание на сроки эксплуатации, хранения и исчерпания ресурсов. Список гарантийных прав производителя. Представляет собой перечень прав и обязанностей изготовителя, подкрепленных законодательной базой.
Раздел рассказывает о способах хранения и датах окончания эксплуатации.Данные о консервации.

Технический паспорт

Он необходим для обеспечения эксплуатации изделий, для которых основные показатели незначительны и в период эксплуатации не требуют вносить сведения о значениях или подтверждении этих показателей. Сокращенно паспорт изделия носит аббревиатуру «ПС».

Комплектование и оформление ПС может быть выполнены как в бумажной так и в электронной форме.

В нашем существует специальный технический отдел по разработке технической документации, поэтому разработка паспорта продукции займет минимальное время. Квалифицированные специалисты нашего центра разработают документ с учетом актуальных стандартов и нормативов. Для разработки паспорта на Вашу продукцию потребуется только краткое техническое описание и область применения.
Стоимость разработки документа индивидуальна, так как зависит от сложности технического устройства.

Примеры наших работ приведены ниже. . . . .

Признаки правильного образца паспорта качества на продукцию

Он необходим для изделий, которые в обязательном порядке требуют сертификации. На данный момент перечень таких товаров определен законом.

Ниже вы можете скачать список продукции обязательной сертификации. Номенклатура сертифицируемых товаров разделена на 2 вида: обязательные к сертификации и обязательные к декларированию. Если интересующего изделия в перечне нет, то для него паспорт качества не нужен.

Зачастую это касается непищевых продуктов, например:

  1. целлюлозная и химическая промышленность.
  2. товары, нефтеперерабатывающей промышленности;
  3. стройматериалы;

Категории изделий, для которых необходим паспорт:

  1. беленая целлюлоза;
  2. бензин;
  3. оконные блоки;
  4. кабельная продукция.
  5. щебень;
  6. дизельное топливо;
  7. песок, цемент;

Рассматриваемый технический документ получают с целью описания изделия, установления его фактических параметров, характеристик, с указанием основных стандартов производства.

Составление технической документации требует определенного содержания.

ГОСТ 27693-2012 Документация эксплуатационная на авиационную технику. Построение, изложение, оформление и содержание паспортов, этикеток и талонов летной годности (с Поправками)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 10, 2015 год; , опубликованная в ИУС N 1, 2019 год; , опубликованная в ИУС N 6, 2019 годПоправки внесены изготовителем базы данных Настоящий стандарт распространяется на документы, удостоверяющие летную годность (паспорта, этикетки, талоны летной годности) комплектующих изделий, предназначенных для установки на авиационную технику (пилотируемые и беспилотные самолеты, вертолеты, авиационные управляемые ракеты (кроме противолодочных), планеры, а также их двигатели,

Паспорт изделия

Каждой новой партии изделий потребуется новый паспорт.

Оформлять этот технический документ можно, как на партию, так и на серию товаров. Оформление паспорта безопасности на изделие в Москве После подачи заявки вы сможете оперативно получить бесплатную консультацию по интересующим вас вопросам, касающимся профессиональной разработки технической документации.

Специалисты проведут анализ и выявят необходимость разработки ПС для вашего товара и окажут помощь в оформлении заявки в соответствии со всеми установленными нормами. Товары, на которые обычно требуется ПС принадлежат таким областям промышленности:

  1. целлюлозная;
  2. изготовление строительных материалов.
  3. химическая;
  4. нефтеперерабатывающая;

Паспорт безопасности изделия образец Процесс разработки ПС включает: определение методики отбора проб и измерения основных параметров изделий; организацию

Разработка паспортов на оборудование и технические устройства

Этикетку составляют на оборудование, для которого данные по эксплуатации не превышают пяти-шести основных показателей, когда для подтверждения этих показателей нет необходимости составлять паспорт или формуляр и технически их невозможно (нецелесообразно) маркировать на оборудовании.

Паспорт технического устройства (ПС) в дополнение к этикетке содержит сведения об утилизации оборудования. Паспорт составляют на технические устройства, в отношении которых объем необходимых для эксплуатации данных и основных показателей незначителен и в период использования которого нет необходимости вносить сведения о значениях и/или подтверждении этих показателей.

Формуляр технического устройства (ФО) – самый емкий документ, который в дополнение ко всем содержит сведения, отражающие техническое состояние оборудования, а также сведения, которые вносят в период его эксплуатации, например: длительность и условия работы; техническое обслуживание ремонт и другие данные.

Рекомендуем прочесть:  Все виды договоров

Паспорт на изделие и оборудование ГОСТ

Паспорт, выдаваемый на изделие, входит в стандартный пакет сопровождающей документации. Он необходим для сертификации продукта, выпускаемой продавцом, для которого и выдается.

В соответствующих органах сертификации документ дает все необходимые знания о товаре, его свойствах, технических характеристиках и т.д.

На этой информации продавец получает сертификат и разрешение на продажу товара. Документ соответствующий ГОСТу Паспорт на абсолютно любое оборудование или изделие Возможность срочной разработки в течении 1 дня Скидку на 2й и последующие паспорта Работаем со всеми регионами РФ и СНГ Бесплатную консультацию Эксплуатационные документы, которые относятся к виду технической документации, должны оформляться с соответствием с , который описывает все требования и стандарты для написания паспорта.

По данному ГОСТу паспорт не содержит данных о конструкции, т.к. в данном случае информация представляется в сжатых объемах.

Паспорт на изделие и оборудование

При несоответствии результатов исследований с данными паспорта заказчик может предъявить претензии производителю.

Предприятие оформляет технический паспорт на изделие, чтобы в дальнейшем сертифицировать продукт. Эти бумаги входят в стандартный перечень сопровождающей документации, без которой торговля товаром запрещена на территории РФ.

В паспорте отображаются следующие данные:

Наименование и тип продукции, краткое описание; Период эксплуатации/годности; Реквизиты производителя; Тип применяемого сырья и его свойства; Методика хранения и транспортировки товара; Права и обязанности изготовителя; Меры предосторожности; Информация о безопасности оборудования в момент его применения; Методика утилизации и переработки изделия; Список технической документации, согласно которой изготовляется товар; Нормативы, сертификаты и ГОСТы; Прочие данные.

Разработка технического паспорта изделия в Балашихе

Технический паспорт изделия входит в комплект обязательной эксплуатационной документации, который требуется при подтверждении соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза и для обращения изделия (машины или оборудования) на территории Таможенного союза. Паспорт оформляется на каждую единицу продукции и считается основным документом для идентификации изделия.

Технический паспорт сопровождает изделие на всех стадиях жизненного цикла вплоть до утилизации. Образец технического паспорта изделия или оборудования дает только примерное представление о документе, поскольку характеристики и параметры отличаются в зависимости от конкретной продукции.