kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Открытие копицентра и фотопечати выгодно ли с чего начать

Открытие копицентра и фотопечати выгодно ли с чего начать

Кредитование

Открытие копицентра и фотопечати выгодно ли с чего начать

Идея № 327: что необходимо для открытия копировального центра?


При грамотно подобранном ассортименте услуг и дополнительных товаров, высоком качестве обслуживания и доступной стоимости копировальный центр как бизнес станет популярным среди клиентов и принесет ощутимую прибыль владельцу. Основным преимуществом данного направления является то, что для старта нужны минимальные вложения, а начать простую деятельность можно и с одного аппарата.

И лишь по мере увеличения доходов доступно постепенное расширение спектра услуг, покупка нового оборудования и рост клиентской базы. Оформить документы для ведения деятельности в сфере копировальных услуг несложно. Перечислим, что нужно, чтобы вести законный бизнес: Зарегистрируйтесь в налоговой службе в качестве ИП (индивидуального предпринимателя).

При этом укажите все коды ОКВЭД, охватывающие предполагаемый спектр услуг — 74.85, 74.83, 52.47. Выберите подходящую систему налогообложения – ЕНВД или УСН.

При такой форме деятельности кассовый аппарат для совершения расчетов с клиентами не нужен.

Как открыть копировальный центр

Так Вы существенно сэкономите бюджет и, что немаловажно, площадь.

Со временем, когда поток клиентов станет расширяться, можно будет приобрести отдельное оборудование – тогда функциональность Вашего копировального центра, и, следовательно, скорость обслуживания клиентов возрастут. Ещё Вам понадобится мебель, но на нее можно особо не тратиться, если есть возможность – лучше приобрести бывшую в употреблении мебель, это сэкономит Ваши средства.

В общей сложности на открытие копировального центра придется затратить около $4 000.

Следующий шаг – выбор площади для Вашего копировального центра. Как уже упоминалось выше, лучше, чтобы он располагался в университете, крупном магазине или на территории с большим количеством государственных учреждений. Размещать копировальный центр удобнее всего на первом этаже здания, так как на втором проходимость всегда гораздо меньше (за исключением университетов).

Копировальный центр

Традиционно он предлагает следующий ряд услуг:

  1. Фото на документы.
  2. Ксерокопия.
  3. Продажа товаров.
  4. Сканирование.
  5. Переплетение.
  6. Ламинирование.
  7. Печать.

Последний пункт может принести дополнительный заработок от торговли канцелярией, фоторамками, дисками, флешками, картами памяти, тетрадями и прочим.

Желательно выбирать помещение в местах большого скопления людей.

Подойдут учебные заведения, торговые центры, магазины, государственные инстанции. Район города роли не играет. Лучшим расположением считается цокольный или первый этаж, поскольку на следующих проходимость всегда ниже.

Для малобюджетного копировального центра достаточно помещения площадью 6-10 м². Если в планах открытие офиса, то потребуется помещение большего размера – 35-40 м², которое разделяется на зал для техники, комнату приема клиентов и склад.

В число обязательной аппаратуры для копировального центра входит:

Бизнес план: как открыть копировальный центр?

Но главными «потребителями» подобных услуг являются учащиеся школ, лицеев, высших учебных заведений, а также преподаватели. Если же говорить о печати фотографий, то, как правило, услугами подобных заведений пользуются клиенты среднего возраста (30-45 лет).

Что касается конкуренции, то в этом сегменте бизнеса она очень высока. Причин этому несколько: 1) необходимость сравнительно небольшого стартового капитала; 2) демпинг со стороны неофициальных поставщиков подобных услуг. Вышеуказанные причины имеют место быть, потому что людям без разницы, где печатать документы.

Главное, чтобы она была напечатана дешево, а качественно было более-мене высоким. По этой причине ряд копицентров пытаются налаживать связи с компаниями-поставщиками расходных материалов.

Говоря

Как я свой копи-центр открывал.

Объездили несколько мест,всё нето.

Но в этом случае требуется иметь уже более серьезное оборудование, что влечет за собой затраты на его приобретение.
И тут, нам подвернулось одно объявление на авито. Место 6 кв, отдельный вход. И самое сладкое, рядом есть школа, православная женская гимназия, общаги пединститута ИГУ, ну и сам пединститут ИГУ!11 Всё, решено открываемся. Мчимся к будущему арендодателю. Даем сразу оплату на месяц вперед. Оформляем в темпе вальса ИП. Чиним МФУ ксерокс.

Там же пытаемся оживить МФУ Эпсон Л210, но сука за год без работы засохли дюзы. В итоге пришлось покупать принтер под заказ за 15к-_- Ибо другие в нашем мухосранске хоть и дешевле, но по отзывам то бумагу зажуёт, то печатает с полосами и т.д. В общем дождались его, и поехали дальше.

НО, у нас есть конкурент, который обжился, мы промониторили его цены, и сделали либо такие же, или дешевле. Далее заказываем банер, сделали не дорого (дизайн более менее,яркий, в общем как надо).

У тестя завалялась на складе няшная витринка,

Свой бизнес: как открыть копировальный центр


Очень часто людям нужны дубликаты бумаг срочно.

Поэтому он заинтересован найти ближайший копировальный центр. И хорошо, если там не будет очереди. Так что пусть вас не пугает конкуренция. При правильном выборе места копицентра и организации работы вы сможете войти на рынок и найти своего клиента. Вашими основными конкурентами будут такие же небольшие копировальные центры.
В этой сфере практически не встречается крупных игроков – таков формат бизнеса.

Еще одна хорошая новость – начать свое дело вы можете всего с одним копировальным аппаратом. А докупать новую технику и расширять спектр услуг уже с доходов от деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Весовой контроль норнмы

Это позволяет минимизировать первоначальные вложения и снизить риски потери личных средств.

Чтобы открыть копицентр, вам не нужно много вложений и труда. Хотя даже в таком простом деле есть свои нюансы.

Бизнес-план копировального центра: расчет затрат, необходимое оборудование и правильная реклама услуг

Всем необходим определенный пакет документов-копий.

Прежде чем начинать активные действия, вам следует изучить рынок.
Главное, чтобы поток посетителей не иссякал.

В бизнес-план копировального центра необходимо включить важный пункт — месторасположение вашего заведения. Его также необходимо выбирать с филигранной точностью. Самые прибыльные — возле учебных заведений: институтов, школ, училищ.

Здесь всегда будет потребность в подобного рода услугах.

Немаловажно расположение в центре города.

Аренда здесь стоит дороже, но, возможно, и быстрее окупится.

Все-таки и в наше время не у всех есть компьютеры!

А принтеры, хоть многие их поторопились купить, нужно постоянно обслуживать и заправлять вовремя картриджи.

Поэтому ксерокопия документов и распечатка текстов — базовые виды деятельности.

Что еще? Нарезка диска, печать фотографий, набор текста, ламинирование, переплет, сканирование, сброс информации на носители, печать листовок, брошюрок, раздаточного рекламного материала, визиток. А также не следует забывать про торговлю сопутствующими товарами: сувенирами, канцелярией.

Как открыть собственный копицентр? Подробный бизнес-план и расчеты

При этом студентам зачастую требуются услуги не только по распечатыванию информации на бумажных носителях, но также сканирование, копирование, оформление переплета курсовых и дипломных работ.Исходя из этого, хороший копировальный центр должен оказывать населению следующие виды услуг:Копирование всех видов, размеров и форматов.Ламинирование важных бумаг и документов.

Это делается для того, чтобы со временем информация не была утеряна и оставалась всегда в читабельном и разборчивом виде.Распечатывание документов.

Причем это могут быть черно-белые документы или бумаги с цветными вставками. То есть, различные диаграммы, таблицы, которые могут понадобиться для правильного оформления курсовых, дипломных работ, а также лабораторных заданий.Изготовление визитных карточек. Этот процесс не представляет особой сложности и не отнимет много времени.

Но визитки нельзя

Открываем копировальный центр

Когда поток людей начнет увеличиваться, тогда закупается и специализированное оборудование, позволяющее сразу снимать копии и сканировать.

Издержки на первоначальную оснастку составят около четырёх тысяч долларов. Удачным месторасположением для копицентра будет вуз, супермаркет, место с большим количеством госучреждений поблизости. Проходимость на первом этаже значительно выше, поэтому предпочтительнее выбрать его, а не второй этаж.

Общая площадь небольшая (6-10 кв.

м.), чтобы позволяла находиться двоим в одно и то же время. Комплекс услуг копицентра включает в себя: снятие копий (ксерокс).