kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Отчет в службу занятости с 1 октября 2019 тюмень

Отчет в службу занятости с 1 октября 2019 тюмень

Кредитование

Отчет в службу занятости с 1 октября 2019 тюмень

Какой отчет сдаем о предпенсионерах в ЦЗН


Рассмотрим порядок заполнения, новый бланк и образец (можно скачать в статье).Хохмачка вся в том, что в действующем законодательстве нет четкого определения. Кто является работником предпенсионного возраста.

Граждане предпенсионного возраста упоминаются лишь в Законе «О занятости населения в РФ». Там к ним относят людей за два года до пенсии (п. 2 ст. 5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Исходя из этого определения «предпенсионерами» сейчас считают мужчин 59 лет и женщин 54 лет. Поэтому региональные центры занятости трактуют это так.

Мужчины 1959 года рождения, женщины 1964 года рождения. Сведения про таких людей и надо указывать в отчете.В рамках пенсионной реформы власти планируют законодательно закрепить понятие предпенсионного возраста.

Это будет период в течение пяти лет до даты выхода на пенсию.

Такой период установят для работающих граждан. Так и для тех, кто ищет работу. Но это пока только проект.

Тюменской области

При этом размер пособия по безработице указанным гражданам не может быть выше максимальной величины пособия по безработице 12972 рублей (в Уватском районе — 16920 рублей) и ниже минимальной величины пособия по безработице 1725 рублей (в Уватском район — 2250 рублей).

Граждане предпенсионного возраста, состоящие в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель. 12 месяцев В размере минимальной величины пособия по безработице — 1725 рублей (в Уватском район — 2250 рублей). Граждане, уволенные в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

6 месяцев В первые три месяца в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного

Работодателей избавили от одного отчета о работниках в ЦЗН

С октября 2019 года Роструд обязал работодателей подавать в службу занятости отчет с информацией о:

  1. женщинах 1964 года,
  2. мужчинах 1959 года рождения,

которые официально работают по трудовым или гражданско-правовым договорам. Таким образом чиновники проводили мониторинг сведений о гражданах, которые в 2019 году должны были стать пенсионерами, но не вышли на пенсию в связи со вступлением в силу пенсионной реформы.В отчетной форме, которую очень разработал Минтруд, должны были быть указаны сведения:

  1. об уволенных в течение отчетного периода лицах предпенсионного возраста.
  2. о численности лиц предпенсионного возраста, работающих на отчетную дату;

Такие персональные данные работников, как фамилия, имя, отчество и год рождения, а также их должность, в новый отчет включать было не нужно. Отчет ввели как постоянную ежеквартальную форму, и многие

Новый отчет о работниках в службу занятости с 1 октября: кто и для чего должен его сдавать

«».

Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения. Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами. По нашему мнению, индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, также должны сдавать новый отчет в региональные отделения службы занятости.
В законодательстве России про такой отчет никаких норм нет. Поэтому этот отчет расценивать как обязательный нельзя.

Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2019 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2019 года N 1).

Унифицированной формы данного отчета пока не разработано.

Новый отчет о работниках в центр занятости населения

Письмо Роструда носит рекомендательный характер. К тому же текст письма обращен к региональным ЦЗН.

Работодатели имеют полное право не составлять и не отправлять данную отчетность в ЦЗН.

Если работодатель решит отчитаться, порядок сдачи анализируемой отчетности в центр занятости в 2019 году лучше уточнить в региональной службе занятости.

В своем письме Роструд приводит рекомендуемую форму отчетности (форма № 1). Подойдет ли этот бланк для сбора данных, рекомендуем узнать в своем ЦЗН. Первый отчет в ЦЗН по предпенсионному возрасту органы занятости ждали в октябре.

Именно такой срок установил в своем письме Роструд.

Отчет в центр занятости по пенсионерам — квартальный. За IV квартал его нужно сдать до 15.01.2019. Работодателю рекомендуется уточнять срок отправки отчета по форме № 1 в своем центре занятости. Региональные органы просят отчитываться чуть раньше 15-го числа. Письмо Роструда не содержит порядка заполнения формы.

Форма отчёта в центр занятости о предпенсионерах

Эти отчеты нужно подавать ежеквартально до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Минтруд в своем Письме от 25 июля 2019 года №858-ПР о необходимости предоставления отчетов о предпенсионерах, ссылается на пункт 3 раздела 3 протокола Решения Правительства РФ от 14 июня 2019 года №16.

Скачать На данный момент сама форма №1 отчета представлена ниже для скачивания. Она утверждена Рострудом. Типовая форма отчета

«Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами»

должна подаваться 1 октября. На этот период нужно предоставить информацию по предпенсионерам мужчинам 1959 года рождения и женщинам 1964 года рождения.

В этой форме необходимо заполнить 16 граф: 1 – Наименование организации 2 – ИНН 3 – КПП 4, 5, 6 — Численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на 1 октября 2019 года (мужчины, женщины, всего)

Отчет о предпенсионерах за 1 квартал 2019 года: сроки сдачи, скачать бланк, заполнить образец

В 2019 году возраст выхода на пенсию повышен, поэтому годы рождения в требованиях службы занятости могут измениться.

Пока точной информации нет. Подсказка от Если нет сотрудников предпенсионного возраста, центры занятости просят сдать нулевки. Сведения чиновники принимают как по ТКС, так и на обычную рабочую электронку.

Узнать адрес можно на сайте своего центра занятости. Срок сдачи отчета о работниках предпенсионного возраста за 1 квартал 2019 года в центр занятости не установлен едиными правилами.

Крайний срок не может быть позже 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. То есть крайний срок сдачи ближайшего отчета – 15 апреля 2019 года. Но регионы могут ввести более сжатые сроки. Когда будете сдавать отчет, ориентируйтесь на сроки и формы, которые рекомендуют региональные центры занятости.
В каждом регионе свои сроки и .

Подсказка от Роструд утвердил срок

Новый отчет по пенсионерам с 1 октября

Поэтому в отчет включайте тех, кто должен уйти на пенсию с 2019 года: женщин 1964 года рождения и мужчин 1959 года рождения. Все данные в форме должны быть актуальны на 1 октября 2019 года.

Владимир Путин в обращении по пенсионной реформе предложил дополнить закон о занятости населения № 1032-1 и считать предпенсионным возрастом пятилетний срок до даты выхода на пенсию. Этот период будет действовать как для работающих, так и для безработных граждан. На данный момент поправки не вступили в силу.

Примерную форму отчета смотрите ниже. Единой отчетной даты законодатели не установили. Известно лишь, что нужно отчитаться в региональный центр занятости не позднее 5 октября.

Елена

Новый отчет с 1 октября 2019 о работниках предпенсионного возраста в центр занятости

В рамках пенсионной реформы Правительство хочет иметь больше информации о гражданах, которые скоро пойдут на пенсию (протокол заседания Правительства от 14.06.2018 № 16).

Узнайте точный срок в своем центре занятости и ориентируйтесь на него. Службы занятости передадут собранные сведения в Роструд до 15 октября ( от 25.07.2018 № 858-ПР).
Поэтому оно поставило Роструду задачу собирать по ним данные каждые три месяца.

На местах этим занимаются центры занятости. Роструд предписал им направлять собранную информацию на электронный адрес до 15 числа месяца, следующего за кварталом (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР).

Чтобы вовремя отчитаться, центры занятости требуют работодателей подавать информацию еще раньше (в интервале с 1 по 5 число месяца, следующего за кварталом). Они уже разослали фирмам уведомления о необходимости заполнить и сдать соответствующие отчеты.