kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Ошибка при загрузке куста реестра

Ошибка при загрузке куста реестра

Судебные приставы

Ошибка при загрузке куста реестра

Как исправить ошибки реестра Windows, и в каких случаях не стоит об этом беспокоиться


Неудивительно, что при возникновении проблем «эксперты» решают залезть в реестр, не осознавая возможных последствий.В реальности, фрагменты записей об удалённых приложениях или записи, оставшиеся без родительских элементов, настолько незначительны по размеру, что не должны вызывать никаких проблем.

Однако когда приходит время решать реальные проблемы с реестром, важно понимать, что вы собираетесь сделать и не забывать, что самый простой путь — чаще всего самый лучший…Существует несколько причин, чаще всего вызывающих ошибки реестра.

Некоторые их них серьёзны, другие не стоят вашего внимания:Записи без родительских элементов (сироты): Не проблема.

Такие записи-сироты появляются, когда вы удаляете программы, а некоторые фрагменты записей о них в реестре остаются на месте. Многие программы для чистки реестра сразу же назовут это важной проблемой, но в реальности они занимают не более нескольких килобайт в памяти вашего компьютера.Дублированные ключи: Не проблема.

Как исправить STOP: c0000218 {Ошибка файла реестра} Реестр не может загрузить куст (файл):

This article contains information that shows you how to fix STOP: c0000218 {Registry File Failure} The registry cannot load the hive (file): both (manually) and (automatically) , In addition, this article will help you troubleshoot some common error messages related to STOP: c0000218 {Registry File Failure} The registry cannot load the hive (file): that you may receive.

Примечание: Эта статья была обновлено на 2020-07-20 и ранее опубликованный под WIKI_Q210794 Ошибки, связанные с диском, часто являются основной причиной ошибок файловой системы в операционной системе Windows.

Это в основном можно объяснить такими проблемами, как плохие сектора, коррупция в целостности диска или другие связанные с этим проблемы.

Использование редактора реестра с умом

Фактически, данный раздел является ссылкой на HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/ClassesHKEY_CURRENT_USER — содержит параметры для пользователя, под именем которого был осуществлен вход в систему.

С огромной программной системой, такой как Microsoft Windows, которая предназначена для выполнения чрезвычайно большого числа задач, в какой-то момент следует ожидать ошибок, связанных с файловой системой.

Здесь же хранятся большинство параметров установленных программ. Является ссылкой на раздел пользователя в HKEY_USERS.HKEY_LOCAL_MACHINE — в данном разделе хранятся настройки ОС и программ в целом, для всех пользователей.HKEY_USERS — хранит настройки для всех пользователей системы.HKEY_CURRENT_CONFIG — содержит параметры всего установленного оборудования.В инструкциях и руководствах имена разделов часто сокращаются до HK + первые буквы имени, например, вы можете увидеть такую запись: HKLM/Software, что соответствует HKEY_LOCAL_MACHINE/Software.Файлы реестра хранятся на системном диске в папке Windows/System32/Config — файлы SAM, SECURITY, SYTEM и SOFTWARE содержат информацию из соответствующих разделов в HKEY_LOCAL_MACHINE.Данные из HKEY_CURRENT_USER хранятся в скрытом файле NTUSER.DAT в папке «Users/Имя_пользователя» на компьютере.Любые действия по созданию и изменению разделов и значений реестра можно выполнить, обратившись к контекстному меню, появляющемуся по правому клику по имени раздела или в правой области со значениями (или по самому ключу, если его требуется изменить.Ключи реестра могут иметь значения различных типов, но чаще всего при правке приходится иметь дело с двумя из них — это строковый параметр REG_SZ (для задания пути к программе, например) и параметр DWORD (например, для включения или отключения какой-либо функции системы).

Ваше право

Например, чтобы удалить подраздел Test из раздела реестра , добавьте дефис (-) перед следующим разделом реестра в REG-файле: В следующем примере используется REG-файл, который может выполнить эту задачу.

Чтобы удалить значение реестра с помощью REG-файла, добавьте дефис (-) после знака равенства, который следует за именем_элемента_данных в REG-файле. Например, чтобы удалить значение реестра TestValue из раздела реестра , добавьте дефис после «TestValue»= в REG-файле. В следующем примере используется REG-файл, который может выполнить эту задачу.

mdex-nn.ru

Вполне возможно, что у вас уже случалась ситуация, когда возникли серьезные проблемы с загрузкой Windows (например, заражение вирусом или троянской программой или ошибка в службах или программах в автозагрузке) и для того чтобы восстановить нормальную загрузку Windows необходимо отредактировать определенный параметр реестра вашей операционной системы.

Редактор реестра (Regedit)

Итак, разберемся с путями. Например: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings или HKLM\SOFTWARE\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings (ветки идентичны,см.

сокращения) Для начала вы щелкаете по плюсику возле HKEY_LOCAL_MACHINE далее раскрывается еще список (как у Проводника), далее ищем SOFTWARE. и так по всему пути. После того,как вы открыли ветку Settings (она последняя) на ней щелкаем правой кнопкой мышки и выбираем пункт меню «Экспортировать».

Далее укажем имя файла в котором сохраним содержимое этой ветки (по умолчанию расширение файла reg) Полученый файл отправляем в СТО или на форум.

Загрузка Для загрузки «куста» (файла, раздела) реестра и доступа к реестру неактивной/не загружающейся системы можно использовать стандартный редактор реестра. Для этого, запустив его, необходимо выбрать одну из корневых веток: HKEY_LOCAL_MACHINE или HKEY_USERS, после чего в меню Файл станет активной опция «Загрузить куст»/»Load hive».

Редактирование реестра Windows офлайн


Все кусты реестра в Windows существуют в виде отдельных файлов и их можно открыть и править обычным редактором реестра regedit, запущенным с работающей машины.

Для этого нужно понимать в каком файле храниться та или иная ветка реестра: Ветка реестраФайл, в котором храниться параметры данной ветки реестраHKEY_LOCAL_MACHINE\SAMwindows\system32\config\samHKEY_LOCAL_MACHINE\Securitywindows\system32\config\securityHKEY_LOCAL_MACHINE\Softwarewindows\system32\config\softwareHKEY_LOCAL_MACHINE\Systemwindows\system32\config\systemHKEY_CURRENT_CONFIGwindows\system32\config\systemHKEY_CURRENT_USER\ntuser.datHKEY_USERS\.DEFAULTwindows\system32\config\defaultДалее рассмотрим offline редактирование реестра на примере Windows 7. Итак, нам нужен установочный диск с Windows 7 или загрузочный диск Windows PE (Windows Preinstallation Environment) / Windows RE (Windows Recovery Environment).Загружаемся с этого диска и в окне выбираем “Repair your computer” (Восстановить компьютер).

Как восстановить систему после повреждения реестра, препятствующего запуску Windows XP

Повреждение файлов системного реестра может вызывать появление различных сообщений об ошибках.

Сведения об ошибках, связанных с проблемами в системном реестре, см. в соответствующих статьях базы знаний Майкрософт.

В данной статье предполагается, что применение стандартных методов восстановления не решило проблему и доступ к системе возможен только при помощи консоли восстановления. Если существует резервная копия, созданная системой ASR (Automatic System Recovery), то рекомендуется восстанавливать систему с помощью этой копии.
Прежде чем выполнять описанные в данной статье действия, корпорация Майкрософт рекомендует попытаться восстановить систему с помощью резервной копии, созданной ASR.

Примечание. Должны быть заменены все пять кустов реестра. Если заменить не все кусты, могут возникнуть проблемы, поскольку параметры программного обеспечения и оборудования, возможно, хранятся в нескольких местах реестра.

Архитектура системного реестра.

Часть 2

Во время загрузки операционной системы диспетчер конфигурации в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Hivelist определяет путь к каждому из существующих кусов и удаляет пути к кустам, выгруженным из памяти. Затем, для формирования привычной древовидной структуры системного реестра, диспетчер конфигурации создает корневые разделы реестра и связывает друг с другом существующие кусты.

Как вы увидите немного ниже, кусты HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE и HKLM\SYSTEM\Clone (который вы сможете найти только в Windows 2000) являются изменяемыми и не имеют сопоставимых файлов, то есть такие кусты существуют временно и операционная система манипулирует ими только в памяти. Все кусты реестров с их местоположениями указаны в следующей таблице:Путь к кусту в системном реестреПуть к файлу самого кустаHKEY_LOCAL_MACHINE\BCD00000000\Boot\BCDHKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS%SystemRoot%\System32\Config\ComponentsHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM%SystemRoot%\System32\Config\SystemHKEY_LOCAL_MACHINE\SAM%SystemRoot%\System32\Config\SamHKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY%SystemRoot%\System32\Config\SecurityHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE%SystemRoot%\System32\Config\SoftwareHKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWAREИзменяемый

Редактирование реестра Windows из среды восстановления

работает и в тех случаях, когда сама система не может загрузиться. Остановимся чуть подробнее на режиме восстановления.

Для входа в него необходимо до появления экрана загрузки Windows нажать на F8 и выбрать Устранение неполадок компьютера (“Repair your computer”) в дополнительных параметрах загрузки. Обратите внимание, что при перезапуске после неуспешной загрузки системы открывается сходное по внешнему виду меню, в котором предлагается либо попробовать загрузить систему заново, или выполнить автоматическое исправление запуска, а режим “Устранения неполадок” не отображается.