kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Организация предоставила заведомо ложную информацио о себе

Организация предоставила заведомо ложную информацио о себе

Алименты

Заведомо ложная информация статья


(см. текст в предыдущей ) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. < коап рф, статья> Непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы, органы регулирования естественных монополий или органы, уполномоченные в области экспортного контроля КоАП РФ, Статья 19.8.2.

Непредставление ходатайств, уведомлений (информации), сведений (информации) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации >> Ст.

Предоставление суду заведомо ложных сведений

Именно по этой причине законодатель стремится сделать все возможное, чтобы снизить уровень негативных аспектов, которые могли бы спровоцировать предоставление неправомерных сведений.

Соответственно, именно благодаря наличию данного законодательства определяются достаточно серьезные наказания за предоставление сведений, которые не являются правдивыми.

  • Сведения, которые отражают заведомо ложную информацию;
  • Сведения, которые являются заведомо ложными, и имеют негативные последствия для принятия судебного решения.
  • Сведения, которые не являются действительными;

В случае, если было обнаружено, что сведения были заведомо ложными, то формируется весьма серьезное наказание. Санкции статьи предусматривают различные виды наказания, включая реальный срок.

Тем не менее, судебная практика показывает, что чаще всего используется наказание в виде ограничения свободы, то есть, фактически, устанавливается условный срок.

Внесудебный порядок регламентируется статьей 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации». Особенностью этого способа защиты является возможность лица, в отношении которого были размещены сведения не соответствующие действительности, требовать от редакций СМИ опровержения данных сведений.

Статья 129 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает право гражданина требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом. Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ряд статей, которые влекут административную ответственность за распространение недостоверной информации.

Так например,

Предоставление должностным лицом заведомо ложной информации

Оконченным данное правонарушение считается с момента совершения любого из указанных правонарушающих действий (бездействия).

Субъективная сторона анализируемого административного правонарушения характеризуется умышленной формой вины (см. ст. 2.2 КоАП РФ). Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ). © 2020 Кодекс об Административных Правонарушениях Российской Федерации со всеми изменениями и дополнениями.

Комментарий к статьям КоАП РФ.

КоАП РФ

  1. Предоставление заведомо ложной информации
  2. Ответственность за предоставление недостоверной информации
  3. Предоставление заведомо ложных сведений
  4. Статья 140 УК РФ
  1. Предоставление ложной информации должностным лицом

Заведомо ложная информация статья Статья 182 Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Что будет, если для получения кредита предоставить банку ложные сведения о себе.

Разъяснение адвоката.

Например, о занимаемой должности, размере заработной платы и т.д. Если лицо представляет банку ложные сведения не с целью хищения денежных средств, а с другой целью, например, желая получить кредит и оплачивать его, то ответственность за мошенничество не наступает.

Такой гражданин будет нести: – административную ответственность за незаконное получение кредита (ст. 14.11 Кодекса об административных правонарушений РФ); – уголовную ответственность за незаконное получение кредита, если он является индивидуальным предпринимателем или руководителем организации (ст.

176 УК РФ); – уголовную ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ). Необходимо понимать, что если гражданин обращается в банк для получения кредита, но объективно не может исполнить обязательства, например, при наличии других неоплаченных кредитов, отсутствие работы и заработка, то он будет нести уголовную ответственность в случае не возвращения денежных средств по кредиту.

Предоставление недостоверной информации

Непосредственным объектом административного нарушения выступают права граждан и организаций на получение информации.

Из текста статьи следует, что речь в ней идет о разнообразной информации, предоставление которой гражданам и юридическим лицам гарантируется Конституцией РФ и федеральным законом. Конституция РФ (ч. 4 ст. 29) гарантирует каждому право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. В другой статье Конституции (ч.

2 ст. 24) закреплена обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (если иное не предусмотрено законом). В настоящее время отношения, возникающие при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение

Распространение заведомо ложных сведений

Пишите заявление в полицию.Если имеются свидетели,либо документальные подтверждения-прилагайте.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета), считаются делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего.

В том случае Вам необходимо подать заявление о привлечении лица к уголовной ответственности мировому судье по месту совершения преступления, в котором указать дату, время и место совершения, описание противоправных действий лица. Доказательствами могут быть показания свидетелей, письменные доказательства (если имеются).

Предварительное следствие по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 128.1 УК РФ производится следователями Следственного комитета по Вашему району. Доказательством клеветы могут быть свидетельские показания тех лиц, которым эти порочащие Вас сведения были сообщены.

Но Вы должны понимать, что эти

Предоставление заведомо ложной информации

287 УК, так и иными должностными лицами (должностным лицом).2. Совершение деяния группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.Для уголовной ответственности по признаку группы лиц по предварительному сговору необходимо выполнение следующих условий: а) количественно группа должна состоять из двух и более лиц; б) все лица должны быть субъектами данного преступления, т.е. быть должностными лицами, обязанными предоставлять информацию Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ; в) все участники группы должны быть соисполнителями; г) между участниками группы обязательно наличие предварительного сговора на совершение преступления.Особенность уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.

287 УК РФ, по признаку организованной группы в том, что виновные должностные лица должны заранее объединиться для совершения данного преступления в устойчивую преступную группу.3.

Можно ли наказать за предоставление ложных сведений на собеседовании?

Однако на практике случаи обмана как с той, так и с другой стороны, увы, не редкость. Но каждый ли случай предоставления соискателем недостоверной информации может служить основанием для применения к нему уже как к работнику организации предусмотренных законодательством мер ответственности?

Давайте разбираться. Прежде всего обратимся к положениям Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). Пункт 7.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ действительно предусматривает возможность увольнения в случае, если сотрудник предоставил недостоверные сведения. Однако речь идет, во-первых, не о всех работниках, а лишь об определенной их категории.