kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Оформление визы в литву визовый центр

Оформление визы в литву визовый центр

Интеллектуальная собственность

Как получить визу в Литву самостоятельно?


Из-за большего срока, который национальная виза позволяет находиться за границей, срок рассмотрения заявки на её получения отличается от срока при подаче заявления на обычный «шенген».

  1. Транзитную визу;

Самая часто оформляемая виза. Подходит как для обычных туристических поездок, так и для образовательных или деловых целей.

Оформление виз в Литву возможно в одной из следующих инстанций:

  1. Посольство Литвы, которое располагается в Москве;

ИнфоИмейте в виду! Обращаться в данное посольство с целью оформления виз в Литву можно только в том случае, если местом основного пребывания будет именно Литва, а никакое другое государство.

  1. Санкт-петербургское консульство;
  2. Калининградское консульство;
  3. Официальные сайты визовых центров, специализирующихся на оформлении шенгенских виз;
  4. Визовые центры VFS, отделения которых располагаются по всей России;

Оформите визу в Литву

Посетить популярные туристические объекты Литвы может в том числе и любой российский гражданин: для этого ему достаточно оформить шенгенскую визу.

Транзитная виза в Литву категории А.

Предназначена для туристов, рассматривающих Литву исключительно в качестве перевалочного пункта на пути в другие государства. Краткосрочная виза в Литву категории С. Предназначена для широкого круга иностранцев: с такой визой граждане иных государств могут совершать частные визиты в Литву, прибывать в страну с туристическими целями или для краткосрочных деловых встреч.

Срок действия визы – 3 месяца с момента получения. Национальная виза Литвы категории D.

Необходима иностранцам, планирующим провести в Литве больше, чем три месяца (например, для прохождения обучения или поиска места занятости с последующим получением ПМЖ). Сроки действия такой визы индивидуальны и в зависимости от заявителя могут доходить до нескольких лет.

Самостоятельное получение Шенгенской визы в Литву

Очень маленький процент отказов и для украинцев — меньше 2%.

А граждане живущие в Калининградской области регулярно пересекают границу Литвы, когда едут в «большую» Россию. После того как вы решили ехать в Литву, надо разобраться, какая виза нам потребуется. Всего существует четыре типа:

  1. A (транзитная для аэропорта);
  2. C (гостевая / туристическая виза);
  3. D (длительная виза).
  4. B (транзитная виза в случае перевозки каких-то товаров);

Если срок пребывания в Литве не будет превышать 90 календарных дней в течение полугода, то вам необходима виза типа «С».

Именно её чаще всего оформляют с целью путешествия. Кроме всего прочего, она даёт право на свободное перемещение по Шенгенской зоне. Тип «C» следует получать и в том случае если вы хотите многоразовое разрешение на посещение Литвы или других стран Европы, но с обязательным условием пребывания не более 180 дней в одно полугодие.

Процедура оформления визы в Литву

Процент отказов в визе не высокий. Многократные визы выдают, если есть основания (соответствующее приглашение / визовая история и пр.).

Консульский сбор:

  1. 60 евро — для граждан других стран.
  2. 35 евро – консульский сбор за рассмотрение визового запроса в стандартном режиме (для граждан России, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Украины, Азербайджана и Грузии).
  3. 70 евро – консульский сбор за рассмотрение визового запроса по срочной опции (для граждан России и Украины).

Сервисный сбор Визового центра Литвы:

  1. 20 евро – для заявителей, кому требуется сдавать биометрию.
  2. 18 евро — для заявителей, освобожденных от сдачи биометрии.

Особые условия:

  1. Оплата сборов производится наличными в рублях непосредственно в кассе Визового Центра.

Оформление визы в Литву через визовый центр

При этом должны полностью соблюдаться действующие условия прибытия, прописанные в статье 5 Шенгенского кодекса.

Оплата производится по российскому паспорту.
Сами по себе шенгенские визы могут быть , двукратными или многократными, но в зависимости от цели они распределяются только на две – краткосрочные и . Транзитная виза позволяет иностранным гражданам свободно пересекать международную зону аэропортов без необходимости фактического прибытия на территорию государства во время остановки в каких-либо промежуточных пунктах международного полета или же пересадки на другой рейс между этапами полета.
Иностранный гражданин, который оформил себе официальную краткосрочную визу, может прибыть на территорию Литвы и находиться в стране на протяжении всего промежутка времени, указанного в визовом разрешении, но при этом данная длительность не должна составлять более 90 дней на протяжении полугода.

Помимо этого, существует также национальное визовое разрешение, оформление которого отличается следующими особенностями:

Шенгенская виза в литву

А если речь идет о национальной визе и планах получить вид на жительство, то необходимая сумма увеличивается до 167 € в сутки.

Оформление визы в Литву включает в себя несколько этапов:

  • Заявление рассматривается сотрудниками консульства в течение 3-10 дней.
  • Собранный пакет документов вместе с заявлением подается в консульство.
  • Заранее оплачивается консульский взнос: 35 или 70 €, в зависимости от сроков, в которые планируется получить визу в Литву.
  • При наличии дополнительных вопросов сроки рассмотрения могут быть дополнительно продлены.

При кажущейся простоте процедуры на практике самостоятельно сделать визу в Литву оказывается не так просто: сбор документов требует времени и сил, а томительное ожидание ответа консульства выматывает морально.

Ускорить или, как минимум, упростить процесс можно, обратившись к специалистам МФЦ «Визовый центр». Помимо

Оформление визы в Литву для Россиян в 2022 году

Документы, подтверждающие право въезда, делятся на несколько категорий в зависимости от целей визита и сроков действия.

КатегорияНазваниеХарактеристикаСрок действияПримечания АТранзитная (аэропортовая)Право находиться только в специальной зоне аэропортаОформляется редко BМногократная транзитнаяПраво транзитного проезда по странеНе более 5 днейОтменена CКратковременнаяДля туристических или гостевых визитов, в стране можно находиться не дольше 3 месяцев раз в полгодаОт 5 дней до 5 летНе предусматривает возможности устроиться на работу DДолгосрочная (национальная)Для долгосрочного пребывания в республике (работа, учеба, бизнес)1 годСрок пребывания в других странах ЕС не более 3 месяцев 1 раз в полгода УТДУпрощенные транзитные документыДля поездок через территорию Литвы гражданами РФ в Калининград и обратноДля автотуристов 24 ч, для ж/д – 6 чНельзя посещать другие государства Шенгенской зоны Визы А и В сейчас не выдают.

Визовый центр Литвы в Москве

В дни государственных праздников Эстонии и России, а также по субботам и воскресеньям визовый центр не работает.

Нужно отметить, что выдача паспортов осуществляется в рабочие дни визового центра, но не с самого утра, а с 11:00. Однако, если Вы забираете паспорт на следующий день после его прибытия в офис ВЦ, тогда можете приходить к 9:00. Прием документов:

  1. Сб, Вс: выходной
  2. Пн, Вт, Ср, Чт, Пт: 9:00-17:00

Выдача паспортов:

  1. Сб, Вс: выходной
  2. Пн, Вт, Ср, Чт, Пт: 09:00-17:00

Любые вопросы, касающиеся подачи документов на визу через литовский визовый центр в Москве Вы можете задать сотрудникам единого колл-центра по телефону:

  1. +7 (499) 703-49-84
  2. +7 (499) 704-36-65

Обратите внимание, что звонки обрабатываются с 9:00 до 18:00 по московскому времени.

Порядок подачи визового ходатайства через литовский визовый центр в Москве не вызывает никаких трудностей.

Получаем визу в Литву: какие документы нужны, заполнение анкеты, фото

Здесь есть как традиционные лечебницы, так и современные СПА-центры.

Друскининкай, кроме минеральных вод и грязевых ванн, привлекает туристов работающим весь год комплексом Snow Arena для зимних развлечений.

Россияне едут в Литву не только отдыхать. Молодежь часто выбирает литовские ВУЗы для получения европейского образования. Здесь цены ниже, чем в «старой Европе» и нет языкового барьера, поскольку часть населения владеет русским. Литва входит в зону Шенгена, поэтому без визы россияне не могут пересечь ее границы.
К счастью, документы на литовскую визу в России можно подать в двух десятках городов.

Литовские дипломаты достаточно лояльно относятся к посещению россиянами их страны.

Некоторые категории заявителей даже могут получить визу в Литве в ускоренном режиме.

Гражданам России Литва выдает шенгенские (C) или национальные (D) визы. Тип определяется разрешенным временем пребывания в республике.