kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Очередь на жилье в гродно

Очередь на жилье в гродно

Алименты

Арендное жилье в Гродно


В конце 2013 г. еще два аналогичных объекта появились в районе «Южный-5», благодаря чему 176 семей-очередников заселились в одно-, двух- либо трехкомнатные квартиры. Активное возведение арендного жилья в Гродненской области и Гродно продолжилось в 2014 году, когда в регионе было сдано 60 тыс. кв. м жилых площадей коммерческого пользования (на долю Гродно пришлось 24,3 тыс.

кв. м). Основная часть жилья была предоставлена специалистам, занятым на строительстве Островецкой АЭС. В последующие годы возведение жилых площадей коммерческого пользования в Гродно и области активно продолжалось.

Стройка шла в Лиде, Островце, других городах. В Гродно арендные дома появились в районе Ольшанка, на улице Наполеона Орды и пр.

В настоящее время гродненский жилой фонд пополняется за счет не только новых многоквартирных домов, но и других источников, например: освобождающиеся в Гродно государственные

Перечень свободных участков

№ 1781. Многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенным в установленном порядке в список граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов, земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов предоставляются вне очереди с учетом последовательности включения таких семей в данный список.

Узнать номер очереди на квартиру в гродно – Информация об очереди на улучшение жилищных условий в администрации района — Минский городской исполнительный комитет

771474 Воронко Лилия Анатольевна тел.

722668 к. 231 Рукша Мария Ивановна тел.

740334 к. 231 Сергейчик Юлия Марьяновна тел. 722971 2 этаж каб. 230 www.grodnodom.ruИнформация о наличии жилых помещений коммерческого (арендного) использования подробнееСведения о принятых службой «Одно окно» заявлениях граждан о предоставлении жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда по состоянию на 12 — 30 22 октября 2020 года, подробнее.Информация о предоставлении жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда.В соответствии с решением администрации Ленинского района г.

Гродно от 20.08.2018 № 590 «О жилищных правоотношениях», жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда предоставлены:— двухкомнатная квартира № 26 в доме № 10 по пр. Строителей в г. Гродно — гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.

В Гродно очередники могут построить квартиру по себестоимости без привлечения льгот. Цена — на 30% ниже рынка

Обладателями жилья в нем стали работники ОАО «Гродножилстрой», нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Это был пилотный проект, возникший по инициативе горисполкома.

До этого еще в 2016 году гродненским очередникам вступить в ЖСПК 134-квартирного дома в микрорайоне Ольшанка. Поучаствовать в строительстве вызвались около 1000 желающих, причем проект дома был готов еще в октябре 2016 года.

Поначалу дом собирались возвести к ноябрю 2017 года, затем старт строительства перенесли на март. В общем, дело застопорилось. Тем не менее, районные администрации города уже собрали 8 ЖСПК из числа льготников, которые готовы построиться за собственные средства по данной схеме. Дольщики подобных проектов будут не только избавлены от необходимости оплачивать прибыль застройщика, но и смогут взять у работодателя беспроцентную ссуду на строительство жилья, если у предприятия будет возможность их выдавать.

Объявления

Костюшко в г. Гродно, общей площадью 74,5 кв.

метров, год ввода дома в эксплуатацию – 2011. Кроме этого имеются следующие незаселенные жилые помещения коммерческого использования, предназначенные для предоставления гражданам, пользующимся в соответствии с Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года № 563

«О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»

(далее – Положение) первоочередным правом на получение таких жилых помещений: 1.

Для граждан, указанных в абзацах втором, третьем, пятом – седьмом части первой пункта 77 Положения: — благоустроенная двухкомнатная квартира № 73 в доме № 33 по ул. Огинского в г. Гродно, общей площадью 61,9 кв. метров, год ввода дома в эксплуатацию – 2013; — благоустроенная двухкомнатная квартира № 1 в доме № 15 по ул.

Участки для строительства домов


При подаче заявления о постановке на учет гражданином предъявляется: — документ, удостоверяющий личность, — документы, удостоверяющие личность совершеннолетних, — свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи, совместно с гражданином состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а при подаче заявления его представителем — документ, подтверждающий его полномочия. В течение трех рабочих дней со дня подачи заявления о постановке на учет Гродненским горисполкомом запрашиваются: — справка организации по государственной регистрации о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества в отношении гражданина; — справки организации по государственной регистрации о правах на объекты недвижимого имущества либо об отсутствии прав на объекты недвижимого имущества в отношении членов семьи, совместно с гражданином состоящих на

Объявления

Отечественной в г.

Гродно, общей площадью 37,8 кв. метров, год ввода дома в эксплуатацию – 2015; — однокомнатная квартира № 1 в доме № 8 по ул. Антонова в г. Гродно, общей площадью 27,3 кв.

метра, оборудована центральным отоплением, холодным и горячим водоснабжением, газ – привозной, канализацией, электроснабжением, год постройки дома – 1910; — двухкомнатная квартира № 2 в доме № 5 по ул. Аульской в г. Гродно, общей площадью 43,5 кв. метра, оборудована печным отоплением, электроснабжением, холодное водоснабжение от уличной колонки, туалет дворовой, газ – привозной, год постройки дома – 1988.
Кроме этого имеются следующие незаселенные жилые помещения коммерческого использования, предназначенные для предоставления гражданам, пользующимся в соответствии с Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного

Прописываются, но не живут.

Как льготники манипулируют очередью на квартиры

Чтобы получить квартиру по льготному кредиту на 40 лет под 1 % годовых, один из многодетных супругов прописывается в Гродно у дальних родственников или чужих людей по договору найма.

Наш город выбирают не случайно.

По мнению специалистов жилищных отделов, в Гродно быстрее всех в стране строят жилье по госзаказу.

Например, в администрации Октябрьского района, распределяя квартиры на 2015 год, уже опросили многодетные семьи, которые стали на очередь всего полгода назад. Чтобы проверить, действительно ли человек живет, а не только прописан в Гродно, специалисты выезжают к нему с проверкой.

Если достаточно доказательств, что семья хитрит, ей отказывают в предоставлении жилья. Так, в Октябрьском районе в сентябре сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетную семью из Брестской области. — Мама троих детей прописалась в Гродно по договору найма, а сама работает в Брестской области.

Где становятся на очередь на квартиру в гродно

Оказалось, что некоторые льготники хотят быстро получить квартиру, прописываются в Гродно, а живут в других городах и даже областях. Чтобы исключить такие ситуации, специалисты по распределению жилья приходят к очередникам с рейдами.

Хитрят многодетные из глубинки Схему по быстрому получению жилья очередники начали практиковать год-полтора назад. Чтобы получить квартиру по льготному кредиту на 40 лет под 1% годовых, один из многодетных супругов прописывается в Гродно у дальних родственников или чужих людей по договору найма.

Наш город выбирают не случайно. По мнению специалистов жилищных отделов, в Гродно быстрее всех в стране строят жилье по госзаказу.

Бесплатное жилье вне очереди – кто имеет право?