kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Обжалование в суд экспертного заключения сэс на проект перепланировки

Обжалование в суд экспертного заключения сэс на проект перепланировки

ДТП

Оглавление:

Как узаконить незаконную перепланировку?


Также с планом перепланировки необходимо будет посетить несколько инстанций: БТИ, МЧС, жилищную инспекцию, СЭС, управление архитектуры и эксплуатирующие организации. После этого необходимо обратиться в соответствующие муниципальные органы власти для получения согласования перепланировки. В Москве, например, разрешение на перепланировку квартиры выдает окружная либо муниципальная межведомственная комиссия (МВК).

Именно сюда и необходимо представить согласованный в соответствующих инстанциях проект перепланировки и прочие документы. Техническое заключение о возможности осуществления соответствующей перепланировки

Хотите экспертизу обжаловать?
Чтобы согласовать перепланировку жилого помещения, необходимо собрать следующие документы Технический паспорт квартиры, оформленный в БТИ (Поэтажный план, справки ф.1а и ф.5). Проект перепланировки, подготовленный лицензированной проектной организацией.

В суд добро пожаловать!

Они вправе направить повторно проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий на экспертизу после внесения необходимых изменений (ч.

10 ст. 49 ГрК РФ). На практике относительно применения ч. 10 ст. 49 ГрК РФ существует ряд вопросов. Например, может ли заключение государственной экспертизы быть оспорено не только застройщиком или техническим заказчиком, но и иным лицом? Может ли быть оспорено положительное заключение государственной экспертизы?
Возможно ли оспаривание заключений негосударственной экспертизы?

Оспаривают только застройщики и заказчики?

По вопросу оспаривания заключений государственной экспертизы сложилась определенная судебная практика. Автор: Марина Владиславовна Ярош, заместитель директора, ГАУ «Госэкспертиза Тверской области», г.

Тверь. Так, в Постановлении ФАС ЗСО от 03.04.2008 N Ф04-2257/2008(3186-А45-31) по делу N А45-5475/07-9/131 указано,

Перепланировкаквартиры заключение сэс

Именно по это причине такие задачи, как: самостоятельное прохождение процедур экспертизы и получение разрешения, поиск информации о правах и обязанностях, а также ряд других вопросов достаточно сложно решать без помощи специалистов.

Этим документом может быть: договор купли-продажи квартиры; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования;

  1. Суд вынесете решение. Имейте в виду, что суд может не только отказать в перепланировке и оплате штрафа, но и требовать о возврате всего на свои места.
  2. заключение СЭС;
  3. технический паспорт на квартиру;
  4. проект из лицензированной проектной организации.
  1. Внести изменения в кадастровый учет и получить новый кадастровый паспорт на квартиру.
  2. В случае положительного решения суда, опять заказать новый технический паспорт на квартиру. Выше в пункте №2 уже есть ссылка на инструкцию заказа тех.

    паспорта.

Экспертиза и техническое заключение на перепланировку

Чтобы получить соответствующее разрешение на проведение ремонта с изменением первоначальной конфигурации помещения, необходимо в вышеуказанные учреждения предоставить определенные законодательством документы, среди которых:

  1. техническое заключение на переустройство;
  2. выписка из домовой книги о количестве проживающих лиц в данной квартире;
  3. правоустанавливающие документы на жилище;
  4. заключение контролирующих органов (Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической, газовой и пожарной служб и др.);
  5. поэтажный план дома, в котором находится квартира;
  6. проект (эскиз) будущих изменений;
  7. техническая документация объекта недвижимости (техпаспорт);
  8. письменное согласие совладельцев недвижимого имущества на проведение перепланировки и другие документы.

Если в процессе ремонта планируются серьезные работы, затрагивающие основные несущие элементы, для согласования перепланировки необходим проект.

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 23 марта 2012 г.

N 126 «Об утверждении Порядка обжалования заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий»

Токарева. Министр В. Басаргин Приложение Порядок обжалования заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий 1. Настоящий Порядок обжалования заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий (далее — Порядок) разработан в целях урегулирования и разрешения споров, возникающих в случае несогласия застройщика или технического заказчика с заключением экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий (далее — заключение экспертизы) и применяется при обжаловании заключений негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также заключений государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными

Техническое заключение на перепланировку

О стоимости технического заключения на перепланировку вы можете узнать .

Второй: Несущие конструкции затрагиваются — техническое заключение должен разрабатывать только автор проекта дома.

Обычно это государственный проектный институт, такой, как , или . Если же автор проекта дома уже не существует, или здание относится к исторической застройке, заключение оформляет проектный институт — . Он разрабатывает технические заключения для домов старого фонда или новых домов, чей автор прекратил свое юридическое существование.

Если же перепланировка делается на основании , или без разработки проектной документации, техническое заключение для нее предоставлять не требуется.

Узаконивание уже произведенной перепланировки

Административный порядоклегализации перепланировки похож на порядок получения разрешения наперепланировку.

Оно требуется, когда есть необходимость перепланировку, выполненную без . Согласно п.18 Приложения 1 ППМ 508, для получения акта о завершенной перепланировке, вам понадобится техническое заключение «о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения».

Чтобы узаконить самовольную перепланировку, рекомендуемпридерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь законсультацией в орган, осуществляющий согласование перепланировки, по местунахождения квартиры (например, в жилинспекцию, отдел капитального строительствапри администрации и т.д.). Там вам помогут определить, нужно ли согласовыватьперепланировку, и если нужно, то к какому виду относится перепланировка и какиедокументы необходимо собрать.

Чтобы получить консультацию, вам понадобятся техническийпаспорт квартиры, поэтажный план дома и экспликация. Если эти документы выданыдо перепланировки, отметьте на них произведенные изменения.

Если документов у вас нет, их нужно получить в БТИ. Вдокументах, выданных после перепланировки, органы БТИ сделают отметку осамовольной перепланировке (так называемые красные линии).

Заключение по перепланировке квартиры

В стоимость входит один экземпляр в бумажном виде и один в электронном.

4. На все заключения мы даем бессрочную гарантию.

5. Мы бесплатно включаем в проект Заключение о возможности перепланировки. 6. Мы бесплатно выезжаем к Вам в любое удобное время (в т.ч. в вечернее время и выходные дни). 7. Мы бесплатно доставим готовые документы в любое удобное место. 8. У нас большой опыт в изготовлении заключений для всех районов города и области.
  1. для получения разрешения на перепланировку (переустройство) квартиры, расположенной в здании памятника истории и культуры.
  2. для получения разрешения на перепланировку (переустройство) нежилого помещения;
  3. когда выполнена самовольная перепланировка (переустройство) нежилого помещения;
  4. когда выполнена самовольная перепланировка (переустройство) квартиры;
  5. при выводе квартир из жилого фонда;

1. Позвоните по тел.

Согласование перепланировки в СЭС и Роспотребнадзоре

В содержании этого акта отсутствует упоминание о согласовании или получении разрешения СЭС или Роспотребнадзора на проведение перепланировочных работ.

Однако в эти ведомства придется обращаться на предпроектной стадии или непосредственно при изготовлении проекта, при подаче документов на итоговое согласование в МЖИ.