kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Обувь можно вернуть в течении 2 недель

Обувь можно вернуть в течении 2 недель

ДТП

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла


2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку. Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения.

При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками. Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно. 3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы.

Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации. Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Приобретенная обувь разонравилась, и иным характеристикам.

Таким образом, если вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  1. Должна сохранить товарный вид;
  2. Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).
  3. Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;
  4. Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Конфликт может дойти до суда или Роспотребнадзора. По ст. 18 Закона №2300-1 допускается:

  1. Вернуть деньги по гарантийному талону при наличии у обуви недостатков, обнаруженных в процессе эксплуатации, не по вине покупателя.
  2. Вернуть товар, не подошедший по размеру, цвету и фактуре, в 2-х недельный срок со дня покупки, но при условии, что товар не использовался по назначению, сохранил первоначальный вид и целостность упаковки (не принципиально, но желательно). Другими словами — примерка в домашних условиях показала, что обувь не подходит по каким-либо причинам.

Что относится к браку, недостаткам обуви:

  1. Деформация подошвы и каблука.
  2. Трещины материала и явные разрывы.
  3. Неровность швов.
  4. Любые факторы, препятствующие нормальной эксплуатации обуви и нарушающие ее эстетичность.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст.

В данной ситуации важно знать законность и последовательность собственных действий, а также права и обязанности сторон.

18 закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

.

Наиболее распространенными производственными дефектами обуви являются:

  1. сход краски и др. факторы, ухудшающие эстетический вид обуви или препятствующие ее нормальной эксплуатации.
  2. кривизна швов;
  3. отслоение материала;
  4. разрывы и трещины материала, из которого она изготовлена;
  5. отрыв, отклеивание или расслоение подошвы или каблука;

Соответственно, вернуть натирающую или некомфортную в носке обувь реально, если ее дефекты будут признаны таковыми, которые ограничивают эксплуатационные свойства.Недобросовестные продавцы часто «отшивают»

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег.19 статья защищает наше право на приобретение только качественной продукции, поэтому в течение (обычно он лежит в пределах от 2-х недель до 3-х месяцев) мы можем требовать:

  • Замену брака на аналог.
  • Возврат денег.
  • Замену брака на другую модель с доплатой или возвратом ценовой разницы.

Обувь считается сезонным товаром, поэтому гарантийный срок начинается не с момента покупки, а с момента официального начала сезона, для которого она создана.

А гарантийный срок – это временной период, в течение которого продавец, изготовитель «отвечают» за качество товара.Он должен указываться в чеке или на любом другом документе, в том числе и на фирменной коробке от туфель или кроссовок. Если никакой цифры вы не найдете, то можете предъявлять в течение 2-х лет.

Эту возможность вам дает Гражданский кодекс в 477 статье.Ещё несколько тонкостей.

Как вернуть неудобную обувь?

В этом случае товар возвращается продавцу. Если покупка вызывает сомнения, то покупатель имеет право на замену аналогичного товара, если вдруг первоначальный вариант не устроил покупателя по форме, габаритам, комплектации, расцветки или размеру.

Обмен может быть произведен в течение двух недель не учитывая день приобретения; Возврат может быть произведен, если товар не использовался по назначению, его внешний вид не был изменен, а покупатель может предъявить документы, подтверждающие покупку в виде чека.

Если же не имеется кассового документа, то это не исключает возврат, так как учитываться могут показания свидетелей, присутствовавших при покупке. Если же замена товара невозможна по причине отсутствия подобного на день обращения покупателя, то имеется возможность отказаться от покупки, потребовав с продавца возврат наличности в полном объеме.
Возврат средств по закону должен происходить не более чем через три рабочих дня с момента обращения.

Возврат обуви в течение двух недель условия

Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде.

Содержание:

  1. Возврат обуви в магазин.
  2. Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Возврат обуви Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам.

Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют право потребителя на возврат обуви. Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи:

  1. В какие сроки можно вернуть обувь?
  2. Экспертиза товара
  3. Как определить срок гарантии?
  4. Причины возврата обуви
  5. На что можно рассчитывать при возврате?

Правила возврата обуви в течение 14 дней без объяснения причин по закону

Достаточно сообщить продавцу, что был неверно подобран размер или иные условия носки не позволяют ходить в обуви (натирают мозоль, промокают, на пятке появилась трещина и т. д.). Разберем по отдельности, возврат какой обуви возможен в течение 14 дней без объяснения причин по закону: Сезонная обувь. Нередко на распродажах с большими скидками покупатели стремятся приобрести уцененный товар хорошего качества по дисконтной цене.

Но купленная пара может не использоваться сразу, а пролежать в коробке какое-то время до наступления сезона (зимняя обувь может быть куплена весной и пролежать в коробке до декабря).

Следует понимать, что сезонная обувь обладает «особым иммунитетом» к сроку возвратности, поскольку проверить его потребительские свойства можно только в тех условиях, для которых она предназначена.

Но магазины хитрят с датами и предлагают к покупке такие товары за две недели до снятия критерия сезонности.

Возврат обуви через 2 года

Посему далее попробую сухие факты без деталей писать.-Из поста вышел взял образец заявления.-Решил проконсультироваться на форуме по защите прав потребителей, однако нашёл идентичный топик, где обсуждалось идентичное обращение.

Местные знатоки рекомендовали убрать абзац про контролирующие органы и суд.

Я сделал также.-Пришёл в магазин протянул коробку с обувью, копию чека, копию памятки по уходу, претензию.-открыл пикабу стал читать.(я-я; п-продавцы)П: вы хотите сдать обувь которую купили 2 года назад?я: даП: гарантия только 30 днейя: нет. гарантия 2 года по закону, читайте претензию там ссылки на соответствующие статьиП: обувь грязная и не мытая, я не приму.я: я помыл обувь (действительно помыл), а грязь с подошвы такую нельзя отмыть — наши дороги все в химииП: *читает*.

возврат в течении 14 дней.Я: не то читаетеП: производитель.в течении 2 лет.я: вопросы?П: нет не приму.