kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Образец заявления о мошенничестве в следственный комитет

Образец заявления о мошенничестве в следственный комитет

ОСАГО

Как написать заявления о мошенничестве в полицию и прокуратуру?


Именно он решает вопрос об уголовном преследовании. Заявления по факту мошенничества прокуратура направит в полицию, а потерпевший потеряет 7 дней пока будет приниматься решение о передаче в другой орган и время пока корреспонденция дойдет до полиции. Возможной пользой от этого будет то, что к заявлению, направленному от прокуратуры, сотрудники полиции отнесутся более ответственно.

Поэтому изначально заявление надо подавать в дежурную часть отдела полицию, в зависимости от тяжести преступления оно может быть передано либо в следственный отдел полиции либо в следственный комитет РФ, в зависимости от подследственности.

Именно там будут вести свое следствие, передавать в прокуратуру для проверки дела и передачи в суд. Прокуратура осуществляет надзорную функцию, поэтому писать заявление о мошенничестве до получения ответа из полиции не имеет смысла — прокурор все равно не будет его рассматривать.

Образец заявления в полицию по факту мошенничества

  1. паспортные данные и номер вашего телефона.
  2. ФИО;
  3. адрес регистрации и фактического места проживания;

Расскажите, что произошло, в деталях – кто, где, когда и как похитил ваше имущество.

Нужны:

  1. названия организаций;
  2. адреса помещёний;
  3. его электронная почта;
  4. номера телефонов;
  5. марки, модели, номера автомобилей;
  6. ФИО предполагаемого мошенника;
  7. телефон;
  8. номер банковского счета и т.д.

Это может быть:

  1. сохраненная переписка;
  2. платежных документов;
  3. копии визиток;
  4. скриншоты страниц в соцсетях;
  5. расписок;
  6. документы, подтверждающие ваши права на имущество и его стоимость.

Укажите, на какую сумму был причинен ущерб.

Чем больше фактов, тем лучше.

Заявление в следственный комитет – как правильно составить?

Следователь выступает в качестве связующего элемента между прокуратурой и судебным органом.

Сообщите о людях, которые могут подтвердить изложенные вами сведения.
В большинстве случаев характер вынесенного вердикта зависит от объективности осуществлённых следственных действий. По статистике граждане обращаются в следственный комитет со следующими жалобами: В обвинительном приговоре содержаться недостоверные или некорректные факты, доказательства которых не были предоставлены.
В ходе проведения предварительного следствия были нарушены требования неразглашения личных данных участников расследования.

Следственные мероприятия осуществлялись с реальными нарушениями действующего УПК.

Получение официального отказа в начале расследования происшествия и возбуждении уголовного дела. Выявления признаков мошенничества. Неправомерные действия работодателя.

Если подаётся жалоба по факту задержки заработной платы необходимо представить достоверную информацию о неполучении заработанных денежных средств в течение не менее трёх месяцев подряд.

Как написать заявление о мошенничестве?

Желательно указывать при составлении обращения в адрес правоохранителей не номер параграфа УК, а отрасль взаимоотношений.

Так полицейским будет проще квалифицировать преступление.Информация о преступлении в общем порядке направляется правоохранителям при выявлении признаков противоправного деяния. Без сообщения невозможно начать преследование преступника.

Следовательно, граждане должны подавать сигнал полицейским.

Основание одно — признак преступления.Внимание: сообщить о мошенничестве правоохранителям может любое лицо.

Ограничений в законе нет. Таковое право дано:

  1. гражданам любого возраста;
  1. должностным и юридическим лицам;
  1. людям, исполняющим функции государства;
  1. даже анонимным источникам.

Правоохранительная структура Российской Федерации имеет довольно сложную структуру.

Это предоставляет людям широкие возможности в части информирования органов о проблемах.

Как правильно составить заявление в следственный комитет?

Заявление может быть подано, как индивидуально, так и коллективно.

Читайте также:

    по почте; обратится в приемную Следственного комитета для подачи заявления, самостоятельно; запись на прием, к руководителю Следственного комитета, лично; через почтовый ящик Следственного комитета «Для обращений»; через интернет, где заявление гражданина приравнивается к официальному документу, как при подаче письменного или печатного заявления; позвонить на «телефон доверия» следственного комитета и позже подав заявление письменно или по интернету, или обратится по горячей линии «ребенок в опасности», если заявление требует немедленного реагирование в ситуации с несовершеннолетними лицами.

При обращении по телефону, весь разговор с оператором будет записан на аудионоситель.

В каждом заявлении гражданин должен указать: имя, фамилию и отчество,

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2016

Следственный комитет на своем официальном сайте четко определяет: «На протяжении всего времени существования Следственного комитета в уголовное законодательство постоянно вносятся изменения, изменяющие подследственность уголовных дел, в результате чего к компетенции следователей СК России относится все большее количество преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом. В основном это тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, конституционных прав, преступления, совершаемые должностными лицами, в том числе и коррупционные. … К нашей подследственности отнесены некоторые преступления, связанные с осуществлением деятельности в коммерческих организациях (злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп), а также с уклонением от уплаты налоговых платежей».

Вот почему мы написали в эту инстанцию. Работники управляющей компании ООО «Жил-Комфорт» города Благовещенск явно подпадают под статью о превышении полномочий, следовательно и заниматься ими должны следователи СК РФ.

Заявление в полицию о мошенничестве

Поверив в честность данных людей, мы согласились на совершение сделки, к тому же это был единственный вариант решения наших жилищных проблем.

Таким образом, нами был подписан договор купли-продажи. Ни в момент заключения указанного договора, ни до этого, денежные средства в счет оплаты квартиры нам не передавались. Предложение в подтверждение получения денег подписать соответствующий документ до момента непосредственного их получения, нами было отклонено.
После заключения договора купли-продажи для государственной регистрации права собственности покупателя на квартиру документы были переданы в Управление Федеральной регистрационной службы по __________________.

Через две недели, «___»__________ 20__г., мы должны были встретиться с Ивановым и Петровым для получения денег за проданную квартиру в размере ___________ (______________________________) рублей.

Однако вместо этого Иванов приехал

Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)

В соответствии со статусом, которым наделена прокуратура, она исполняет лишь надзорные функции. В виду этого заявление в прокуратуру о мошенничестве имеет смысл подавать тогда, когда вы не можете реализовать свое право на защиту в иных уполномоченных на то органах. Так куда подавать заявление о мошенничестве сначала?

Отвечаем: в полицию (О том, как действовать в случае, если мошенничество имело место в интернете, читайте , если это было смс- или телефонное мошенничество — ). В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничеством признаются действия лица, завладевшего чужим имуществом путем обмана, введения другого лица в заблуждение

Заявление в следственный комитет о мошенничестве образец

Например, псевдопроверка счетчиков от ЖКХ;Незнание города, правил, маршрутов.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Заявление в полицию нужно подавать тогда, когда в совершенных в отношении вас действиях есть признаки состава преступления.

Особенно, когда дело касается мошенников в туристической сфере;И даже банальная невнимательность человека.И многие другие причины, обстоятельства и факторы могут сыграть на руку мошенникам и помочь им забрать чужие денежные средства.