kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Образец заявления на перечисление алиментов в бухгалтерию образец

Образец заявления на перечисление алиментов в бухгалтерию образец

Трудовое право

Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы


В компанию, где трудится алиментщик, направляется исполнительный лист, согласно которому руководство обязано поспособствовать удержанию денег в счет алиментов. В противном случае, к ответственности может быть привлечен не только нарушитель, но и руководство компании, если будет доказано, что выплаты приостановились из-за них.По . Если алиментные выплаты не поступают, получатель имеет право обратиться в суд. По итогам заседания, судья может вынести вердикт о взыскании выплат на заработок должника, и составить соответствующий приказ, который будет направлен в бухгалтерию предприятия, где работает должник.Отметим, что если первая ситуация относится к добровольному варианту решения конфликтной ситуации, то две последующие являются принудительными, и потому за исполнением алиментных обязанностей будет вестись неусыпный контроль.Порядок удержания денег, направленных на покрытие

Как написать заявление в бухгалтерию на алименты?

На месте ему будет предложено заполнить бланк заявления на алименты, утвержденного внутренними правилами организации.

При отсутствии установленной формы, составить заявление в бухгалтерию можно, воспользовавшись образом заполнения типовой формы документа. Помимо этого, обратиться в бухгалтерию с заявлением на алименты можно при наличии на руках алиментоплательщика исполнительного листа, выданного в судебном порядке по запросу.

Если в бухгалтерии, в которую обратится алиментообязанное лицо, будет отсутствовать утвержденный внутренними правилами фирмы образец или бланк заявления на алименты, его составлением придется заняться самостоятельно. При составлении ходатайства потребуется придерживаться следующих структурных и содержательных особенностей: В «шапке» прописывается следующая информация: полное наименование организации, в которой работает алиментоплательщик, реквизиты его работодателя и главного бухгалтера;

Заявление на удержание алиментов из заработной платы — образец

Шаблон Алиментополучатель, бухгалтер или руководство предприятия не вправе менять порядки, сумму выплат.

Отец или мать, которые приняли решение в добровольном порядке выплачивать деньги на содержание ребенка, вправе сами решить, каким способом он/она будет это делать.

Плательщик может переслать алименты через почтовое отделение, отдать лично в руки получателю, перечислить на счет Сбербанка и т.д.

Популярный способ перечисления средств на добровольной основе — это удержать сумму из зарплаты. Это делает бухгалтерия фирмы, основываясь на заявку плательщика или родителя несовершеннолетнего ребенка.

Заявление на перечисление алиментов на банковскую карту образец Выплачивать алименты лучше официально, не отдавать в руки. Это защитит от возможных жалоб супруги и судебных разбирательств.

Образец заявления на перечисление алиментов в бухгалтерию

Полный перечень доходов, с которых возможно осуществлять удержания, установлен Постановлением Правительства № 841 от 1996 года.

  • Это быстро. Не успел плательщик отправить деньги, они уже поступили на карту получателя.
  • Это удобно. Перевод осуществляется в два-три клика. Не более. Если использовать интернет-банкинг.
  • Автоматически формируются доказательства того, что обязательство исполнено. В отделениях банка, в банкоматах и даже при оплате в интернете, можно получить квитанцию или чек.
  • Отсутствие комиссий. Не всегда, но, например, клиенты Сбербанка могут переводить деньги друг другу, ничего не теряя.

Следует отметить, что перечисление алиментов лучше оформить официально, но не отдавать деньги из рук в руки.

Если понадобится, перечисление денег можно подтвердить справкой с фирмы. При самостоятельном определении размера алиментов необходимо составить соглашение с алиментополучателем.

Это оградит от

Заявление на удержание алиментов в добровольном порядке (образец)

В данном случае заявление родителя-алиментщика или соответствующий приказ руководства не требуется.

При необходимости, уплату денежных средств на ребенка в добровольном порядке всегда можно подтвердить справкой предприятия.

Обратите внимание! Алиментополучатель, бухгалтер или администрация предприятия не имеют права изменить порядок, размер алиментный выплат, а также отменить алиментные удержания, назначенные в судебном порядке. Вместе с тем, инициатором перечисления алиментов может быть и плательщик. Если родитель согласен по собственной инициативе перечислять деньги, при этом отсутствует исполнительный документ, ему необходимо обратиться в бухгалтерию предприятия и подать заявление.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка и принявший решение добровольно выплачивать средства на его содержание, самостоятельно выбирает способ проведения таких выплат. Так, плательщик может отправлять деньги по почте, вручать лично получателю, перечислять на созданный для этих целей счет и тому подобное.

Распространенный вариант выплаты алиментных средств в добровольном порядке – удержание из заработной платы бухгалтерией предприятия на основании заявления отца или матери несовершеннолетнего.

Заявление от работника в бухгалтерию о добровольном перечислении алиментов

И на его основании взыскивается сумма алиментов.

Когда бывшие супруги договариваются и оформляют договор у нотариуса, основываясь на котором сами пишут заявление в бухгалтерию. Чаще всего в бухгалтерии уже имеется образец документа. Написать заявление на добровольное перечисление алиментов с заработной платы можно в том случае, если алиментщик работает на постоянной работе и есть возможность ежемесячно перечислять пособия на содержание несовершеннолетних.
Заявление на удержание алиментов из заработной платы может написать:

    лицо, обязанное платить алименты; сам получатель.

Если обязанность платить алименты установлена на основании решения суда, то алименты будут удерживаться в установленном размере с заработной платы по исполнительному листу, и заниматься этим будут судебные приставы.

Хотя в редких случаях бывает, что, не дожидаясь исполнения, работник сам пишет заявление в бухгалтерию на удержание.

Заявление в бухгалтерию на перечисление алиментов

плательщика с указанием занимаемой им должности, структурного подразделения (при наличии); Ф.И.О. получателя денег (как матери, так и ребёнка), почтовый адрес; Ссылка на алиментное соглашение; Просьба производить удержание алиментов из его заработной платы; Указание способа перечисления денег; Дата начала удержаний; Необходимость указания назначения платежа, как алиментного; Дата, подпись.

К заявлению приложить:

    Копию соглашения; Выписку из банка с реквизитами для перечисления денег (при выборе этого способа получения).

Плательщик, по согласованию с получателем, может указать один из следующих способов перечисления алиментов: Получение денег получателем в кассе организации; Перечисление почтовым переводом; Перечисление платёжным поручением на счёт в банке, в том числе на карточку.

Как подать заявление в бухгалтерию на алименты?

О том, что это за документ, вам расскажет наша статья.

к содержанию ↑НазначениеОсновная цель составления заявления на алименты в бухгалтерию – максимально упростить процесс начисления выплат на ребенка в пользу получателя, а так же создать определенные гарантии при возникновении алиментных споров. У платежей через бухгалтерию имеются определенные преимущества:Плательщику не придется подсчитывать сумму выплат самостоятельно – за него эту задачу будут выполнять бухгалтера и специальные программы;Плательщику не нужно будет делать никаких переводов – денежные средства будут поступать напрямую на нужный счет или карту;В случае возникновения споров по алиментам у сторон всегда будет возможность получить необходимые выписки, которые укажут на то, кому, когда и какая сумма переводилась;При изменении размера заработной платы автоматически будет меняться и размер алиментов – никаких перерасчетов проводить не нужно.

Перечисление алиментов на карту: образец заполнения заявления

В случае нарушения прописанных условий, на ответственное лицо налагается штраф. Важно! Если работодателю не представлен оригинал исполнительного листа (направлена копия), организация вправе производить алиментные выплаты только по письменному согласию самого плательщика.

Если же его получено не будет, удержание и перечисление средств неправомерно. Образец заявления в адрес работодателя плательщика можно скачать по ссылке: Такой способ используется в случае, если сумма выплат является фиксированной (оговорена в соглашении или установлена судебным приказом).