kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Образец заявления на мат помощь в связи с болезнью

Образец заявления на мат помощь в связи с болезнью

Алименты

Заявление на материальную помощь


В российском ТК нет никаких четких указаний на счет получения работником материальной помощи. Как уже было отмечено, положение о выплате материальной помощи может быть отражено в трудовом договоре. Причины для оказания финансовой поддержки служащим организации могут быть изменены. Наиболее частые случаи, когда работник обращается за материальной помощью к руководству: 1.

При рождении ребенка.2. При уходе в отпуск.3.

По причине заболевания.4. По причине смерти кого-то из родственников.5. На свадебное торжество. Каждая ситуация должна быть отражена в заявлении на получение материальной помощи. Для подтверждения необходимости получения финансовой поддержки, работнику следует предоставить работодателю некоторые сведения.

Далее мы рассмотрим каждую из ситуаций, в которой работнику может понадобиться денежная помощь от руководства организации. При пополнении в семье работник может обратиться к работодателю с просьбой выплатить ему материальную помощь.

Заявление о материальной помощи на лечение — алгоритм написания

Но, наряду с этим, документ должен быть оформлен в соответствии с нормами трудового права и делопроизводства.

Сведения, содержащиеся в шапке заявления:

  1. должность, наименование отдела, где трудится заявитель, адрес регистрации сотрудника.
  2. ФИО руководителя работодателя и его должность (филиала или структурного подразделения);

После заголовка бланка идет основной текст заявления, в котором содержится просьба об оказании материальной помощи в связи огромными затратами на лечение и их необходимостью. Заявление подписывается подчиненным и ставится дата направления бланка руководителю.

В качестве приложений отдельной строкой указываются документы, подтверждающие обоснованность действий сотрудника — нужно подтвердить, что лечение действительно требуется, если возможно, привести документы о стоимости:

  1. медицинское заключение специалиста о наличии болезни;

Заявление на материальную помощь

Правда на крупных предприятиях, которые самостоятельно разрабатывают собственные формы документов, свой унифицированный бланк на оказание материальной помощи чаще всего имеется.

Главное при оформлении заявления – честно изложить проблему, правильно подобрать формулировки и предоставить работодателю доказательную базу.

Это значит, что выписывая себе материальную помощь, к соответствующему заявлению желательно приложить подтверждающие ее необходимость справки и пр. документы. Что можно считать серьезным поводом для обращения за материальной помощью? Как правило, работодатели положительно реагирует на такую просьбу, если она вызвана предстоящим бракосочетанием, рождением ребенка, тяжелой болезнью, потерей близкого человека, несчастным случаем и т.п.
Не последнюю роль играет то, насколько продуктивно и ответственно трудится работник (дисциплинарные взыскания, выговоры и прочие ранее проявленные негативные реакции со стороны руководства будут минусом при вынесении решения).

Рекомендуем прочесть:  На пенсию вм50

Образец заявления на оказание материальной помощи

Чаще всего, материальная помощь сотруднику может быть выплачена при возникновении следующих ситуаций:

  1. в иных ситуациях (свадьба, обучение и т.д.).
  2. в связи со смертью близкого родственника;
  3. при рождении ребенка;
  4. в связи с болезнью;

Чтобы воспользоваться положенной финансовой поддержкой от компании, трудящийся должен написать заявление на имя главы фирмы и прикрепить к нему все необходимые документы.

Например, если сотруднику понадобились деньги на лечение, к документу он должен приложить медицинские справки, подтверждающие его заболевание. Обращаясь к руководителю предприятия с подобной просьбой, работник должен понимать, что наниматель не обязан выдавать ему ту сумму, которую он просит. Работодатель сам определяет размер выплаты.

Материальная помощь сотруднику, образцы заявлений

; пострадавшим в случае стихийных бедствий, террористических актов; на лечение (сотрудника и его членов семьи, например, бабушки или родителей); на расширение жилой площади; при финансовых трудностях (малообеспеченным семьям); на рождение ребенка (не более 50000 рублей на каждого, выплата которых должна осуществиться в течение года после его рождения); при выходе в отпуск; для лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий; на погребение родственников; в случае свадьбы сотрудника; членам семьи в случае смерти сотрудника организации; пенсионерам или инвалидам, которые ранее были трудоустроены на предприятии (к примеру, бывшему госслужащему или сотруднику МВД или МЧС, который получил травму при выполнении служебных обязанностей); молодому специалисту организации, который является студентом на заочной форме (денежная помощь для оплаты обучения).

Фиксированным размер матпомощи может быть только в случае, если ее размер оговорен в трудовом соглашении.

Как составить заявление на материальную помощь: 3 главных правила

Как правило, в таких случаях сумма поддержки выбирается исключительно руководством.При открытии интернет-магазина одежды важнейшая задача – найти хорошего поставщика.

Рекомендации по поиску есть . Главные реквизиты, которые необходимо указать в заявлении – это наименование организации, в которой работает нуждающийся в поддержке, ФИО непосредственного руководителя, который является адресатом обращения, корректное объяснение причины просьбы, ФИО обращающегося, подпись и дата.Ютуб уже давно стал одним из самых популярных способов заработка в интернете.

– читайте в статье по ссылке. Также к заявлению необходимо приложить сопроводительные документы.Обращающемуся уже должна быть известна нужная ему сумма.

Её он и указывает в заявлении.

Это не означает, что работодатель в любом случае пойдёт на эти условия.

Итоговую сумму определяет он сам.Заявление на материальную помощь в связи с дорогостоящим лечением.

Материальная помощь сотруднику: когда и как ее получить? Образцы заявлений + советы в оформлении

Кто же относится к данной категории граждан:

  • Малообеспеченные семьи.
  • Семьи, в которых воспитывается ребенок – инвалид.
  • Многодетные семьи, в которых дети являются учащимися школ.

Содержание: В нашей стране малообеспеченными семьями называют семьи, где работают оба родителя, но средний доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, величина которого устанавливается для каждого региона отдельно. Если вы подходите под данную категорию, то за материальной помощью нужно обратиться в органы социальной защиты населения, написать заявление и собрать пакет документов, подтверждающих необходимость получения помощи.

Сюда входит справка о составе семьи и справка о доходах обоих родителей.

Семья, в которой воспитывается ребенок – инвалид, так же может обратиться в органы социального обеспечения граждан с просьбой оказать материальную помощь. В заявлении

Заявление на материальную помощь на лечение – 2019 образец

Сумма такой помощи может регламентироваться внутриведомственными документами, например, в колдоговоре или в трудовом контракте.При создании форс-мажорных обстоятельств, работающему лицу потребуется подать заявление руководству фирмы о выделении финансового содействия. При финансовом содействии на восстановление здоровья это могут быть:

  1. Ксерокопия из истории заболевания.
  2. Материалы, удостоверяющие фактические затраты по соглашению, подписанные заявителем.
  3. Ксерокопия договора на проведение операции.
  4. Ксерокопия больничного бланка.
  5. Материалы, удостоверяющие нужность дорогих услуг медицины.
  6. Ксерокопия рекомендаций лечащего доктора.

Приобрести

Как написать заявление на материальную помощь?

Исходя из финансовых возможностей в компании могут быть установлены и иные выплаты с условием их регламентирования нормами локальных актов предприятия.

Обращение можно написать в свободном стиле, но, если в компании приняты утвержденные правила обеспечения денежного подспорья, требуется основываться на них. К ходатайству необходимо будет прикрепить удостоверяющие справки.

Так, в большинстве учреждений принят коллективный договор, который включает в себя порядок оказания материальной помощи работникам в случае наступления у них непредвиденных обстоятельств, влекущих дополнительные расходы. При этом список обстоятельств, являющихся основанием для выплаты помощи, не может быть бесконечным и необоснованным, учитывая, что в силу ст.270 НК РФ сия выплата не облагается налогами в пределах 4000 тысяч рублей, а значит и тщательно контролируется. К настоящему моменту, учитывая нормы закона, сложился определенный перечень жизненных ситуаций, которые, как правило, и включаются в локальный акт в качестве базовых и служат основанием для оказания помощи из средств компании.