kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Образец служебной записки о увеличение объема добычи

Образец служебной записки о увеличение объема добычи

Автострахование

Служебная записка на повышение зарплаты: образец, особенности составления и требования


Служебная записка (наряду с докладной запиской, распоряжением и приказом) является одним из основных видов внутренних документов предприятий и организаций различных видов собственности. Документы в виде служебных записок применяются для осуществления внутреннего документооборота в рамках конкретной организации и не могут быть направлены в адрес сторонних предприятий.Указанный вид документа составляется обычно нижестоящим должностным лицом и адресуется вышестоящему (или равному по должности) должностному лицу, то есть руководителю. Логично, что служебная записка о повышении зарплаты будет адресована руководителю предприятия либо руководителю соответствующего структурного подразделения (в случае если у указанного должностного лица имеются соответствующие полномочия на решение вопросов, связанных с установлением окладов).

В каждой конкретной организации могут быть свои особенности составления

Как грамотно написать служебную записку на повышение заработной платы – образцы для скачивания, примеры обоснований

В том числе принятие гражданина на работу по итогам успешного прохождения испытательного срока;расширение должностных полномочий, увеличение обязанностей;прохождение сотрудником аккредитации, в ходе которой повысилась его профессиональная классификация.Служебная записка должна составляться в тех случаях, когда работодатель самостоятельно принял решение повысить сотруднику зарплату.В основном такое желание появляется у руководителей после того, как работник добивается определенных успехов в процессе осуществления своей трудовой деятельности на конкретном предприятии.Важно — аргументы, приводимые в записке, должны быть адекватными и обоснованными. Не стоит пытаться перехвалить себя — начальство не оценит такого поступка.Перед составлением служебки необходимо еще раз подумать, действительно ли были достигнуты успехи в работе, или нет.

Служебная записка. Образец написания

В частности, они служат обоснованием и документально подтверждают некоторые расходы, произведенные на нужды предприятия, например при закупке оборудования, затратах на рекламу, транспорт и т.д.

В таких случаях служебные записки после их написания необходимо хранить также долго и тщательно, как любые другие первичные документы (на случай внезапной налоговой проверки). Законодательно закрепленного понятия «Служебная записка» не существует, поэтому и нет строго установленной формы по ее написанию.

Каждый сотрудник может составлять ее в свободном виде или по шаблону, разработанному и утвержденному на предприятии. Писать документ можно как от руки, так и печатать на компьютере, но в обоих случаях он должен содержать «живую» подпись автора. Иногда руководители организаций требуют, чтобы служебные записки были написаны на фирменных бланках и обязательно заверялись подписями ответственных лиц.

Обычно данный документ пишется в одном экземпляре, но при необходимости, можно сделать его копию.

Образец служебной записки на увеличение объема работы

Инфо Заявление об увеличении объема работ Заявление составляется по стандартной форме: «шапка», название, сам текст, дата и подпись. Рассмотрим подробнее перечень информации, которую нужно включить в документ:

  1. Должность руководителя и наименование места работы.
  2. Просьба об увеличении объема обязанностей.
  3. Размер доплаты.
  4. ФИО руководителя.
  5. Должность сотрудника и его ФИО.
  6. Название заявления («о согласии на выполнение работы»).
  7. Содержание и объем работ, длительность их введения.

В конце заявления должна стоять должность руководителя и его подпись.

Служебная записка На основании заявления составляется служебная записка. Какие документы необходимо оформить для выплаты компенсации за временное исполнение работы отсутствующих? Или как обосновать выплату компенсации?

Служебная записка об увеличении штата сотрудников образец

В письме Федеральной службы по труду и занятости от 22.03.

Об этом статья. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

2012 №428-6-1 говорится, что штатное расписание изменятся в таких случаях как: переименование структурных подразделений; переименование должностей; изменение окладов; сокращение численности или штата работников . Приказ о внесении изменений в штатное расписание Работодателем также может приниматься решение об иных основаниях изменения штатного расписания.

Обращаем внимание, что у работодателя есть обязанность ежемесячного предоставления сведений о наличии вакантных должностей (п.

3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 ). Такая информация предоставляется в органы службы занятости.

Дело в том, что избыточные звенья в бизнес-процессах замедляют его, причём иногда многократно.

— документ нужно подписать у 5-12 согласующих, и более половины из них не имеют отношения к нему в принципе (например, заявку на внесение изменение в корпоративную информационную систему может быть необходимо согласовывать с директором по правовым вопросам)

Расширение штата сотрудников — обоснование увеличения, образец служебной записки

На практике же необходимость увеличить штат или его численность может диктоваться самыми разнообразными требованиями, вплоть до необходимости выполнения — для них могут быть внедрены отдельные специальные должности. Полномочиями на проведение фактического расширения штата сотрудников по умолчанию обладает лишь непосредственно руководитель предприятия. Однако данные полномочия могут также делегироваться иным сотрудникам, чаще всего — непосредственно руководителям структурных подразделений или работникам кадрового отдела.

Порядок расширения штата, права и обязанности по приему на работу новых специалистов, если они имеются, должны быть отражены в локальных нормативных документах предприятия — в противном случае окончательное решение всегда должен принимать непосредственно руководитель субъекта хозяйствования. Соответственно этому, инициировать увеличение штата может: Непосредственно директор предприятия.

Доплата за увеличение объема работ

Согласно ст.

60.2 ТК РФ, допработа может быть поручена трудящемуся:

  1. по другой или такой же должности;
  2. за дополнительное вознаграждение.
  3. с его письменного согласия;

Согласие сотрудника может быть оформлено следующим образом. Непосредственным руководителем сотрудника должна быть направлена директору предприятия «служебка» на доплату за увеличение объема работ.

В случае согласия работника на дополнительный труд оформляется доп.соглашение к его трудовому договору. В нем нужно указать:

  1. размер доплаты;
  2. срок, в течение которого гражданин будет трудится на новых условиях.
  3. в чем заключается допработа, ее содержание и период, в который придется ее выполнять;

На основе заключенного соглашения работодателем будет издан приказ о временном исполнении дополнительных обязанностей, с которым сотрудника следует ознакомить под подпись.

Служебная записка о увеличении объема работ на отдел

… Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Содержание
  2. Основания для доплаты работнику
  3. Ответ и реакция руководства
  4. Кто составляет?
  5. Цель служебки
  6. Заключение
  7. Оформление документа на совмещение должностей
  8. Как правильно написать?

Цель служебки Решение производственных вопросов часто связана с замещением отсутствующих работников.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38.

Уточнения Написание служебной на увеличение заработной платы сотруднику Пишется (печатается) и визируется начальником отдела Регистрация записки Одним из способов, закрепленных внутренним распорядком организации Рассмотрение записки руководителем организации и принятие решения Руководитель изучает обстоятельства дела обычно 1-3 дня и оформляет решение в виде резолюции на самой записке (соглашается или отклоняет просьбу) Издание приказа на увеличение зарплаты сотруднику Приказ служит основанием для проведения необходимых мероприятий, направленных на выплату повышенной зарплаты сотруднику Внесение изменений кадровым отделом и бухгалтерией Изменения касаются трудового договора, штатного расписания, личной карточки сотрудника, по необходимости (при переводе) отметки в трудовой книжке При возникновении трудностей в составлении служебной можно обратиться за помощью к кадровикам либо бухгалтерии.

Записка об большом объеме выполняемых работ

Обязательные реквизиты для документа:

  1. Название компании;
  2. Непосредственно объяснение;
  3. Фамилия, инициалы и название должности руководителя;
  4. Заголовок;
  5. Подпись.
  6. Дата;

Главное: не делайте из документа сочинение!

В тексте указывайте уважительную причину, по которой были допущены ошибки, при этом свою вину не перекладывайте на других, вряд ли руководству понравится, что работник не хочет признавать недочеты в работе, допущенные им самим. Если же вину признаете, то обязательно укажите, как сожалеете и поясните, что впредь такого не допустите.

При возможности подкрепите указанные обстоятельства доказательными фактами.