kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Образец претензии к ук о непредоставлении отчетности

Образец претензии к ук о непредоставлении отчетности

Трудовое право

Акт-претензия о ненадлежащем предоставлении или непредоставлении жилищно-коммунальных услуг


_______________ __________________ 20__ г. Согласно договора № _________________________________________________________ потребитель ______________________________________________________________________ (фамилия, имя и отчество) _____________________________________________________________________________ выражает претензии исполнителю относительно качества предоставления услуг _____________________________________________________________________________ (виды услуг) за отклонение ______________________________________________________________________ (виды нарушений, количественные и/или качественные показатели предоставления услуг _____________________________________________________________________________ согласно условиям договора)

Запрос на предоставление отчета управляющей компании

Предоставить сведения о доходах, полученных ООО «Управляющая компания» за оказание услуг по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: посёлок Томилино, ул.________________, д.___; 2. Предоставить сведения о расходах, понесенных ООО «Управляющая компания» в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: посёлок Томилино, ул.__________, д.___; 3. Предоставить сведения о выполнении обязательств по договору управления в отношении многоквартирного дома, расположенного по адресу: посёлок Томилино, ул.______________, д._____, в соответствии с перечнем, содержащимся в подпункте «б» пункта 11 Стандарта; 4.

Сообщить адрес электронной страницы в сети Интернет, на которой размещена запрашиваемая информация. Собственник

Образец претензии по коммунальным платежам

Такое мнение является ошибочным.

5. Запрашиваемую информацию прошу предоставить посредством почтового отправления на указанный обратный адрес.
Организация, в ведении которой находится ЖКХ, при задержке оплаты в несколько месяцев вправе оформить претензию и насчитать пеню. Имеется шаблон претензии, которую можно отправлять буквально с первых дней задержки оплаты. Но на практике документ отправляется только должникам, которые на несколько месяцев затянули с оплатой за коммунальные услуги.
На законодательном уровне образец претензии не утвержден.

Поэтому каждая организация составляет его в соответствии с внутренним регламентом.

Но следует иметь в виду, что стандартный бланк должен содержать определенные пункты.

Если в документе они отсутствуют, то в суде можно легко оспорить законность такого формуляра.

Составьте претензию на фирменном бланке предприятия и включите в нее такие пункты:

  1. Данные отправителя.
  1. День, когда претензия была вручена неплательщику.
  2. Реквизиты должника — ФИО и адрес регистрации.

Как написать письмо-претензию

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий. Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению.

Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону. Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания. Письмо-претензия всегда должно включать в себя сведения об отправителе и адресате (если речь идет о юридических лицах, здесь надо указывать их полные наименования, а также, — касаемо адресата, — должность и ФИО лица, для которого оно предназначено); причины его написания со ссылками на пункты договора, законы и пр.
нормы, которые были нарушены; возможные пути решения проблемы и санкции (также в соответствии с законодательством РФ), которые могут наступить для адресата в случае бездействия.

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Это может быть плохое водоснабжение, регулярное затопление соседей по вине УК, невыполнение капитального или текущего ремонта и другие проблемы.

Рассмотрим самые распространенные причины и их обоснованность для направления претензии.Граждане вправе обращаться в УК при слабом отоплении, прорыве труд или поломке отопительного оборудования. Законодательно четко регламентирована норма отопления на 1 кв.м.Показатель нормы равен 0,0366 Гкал/кв.м. Составлять документ целесообразно, если температура в квартире не превышает 20° C.

Однако для начала стоит уведомить специалистов об имеющейся проблеме. Возможно, неполадка будет устранена, и направлять претензию не придется.Нередко залив происходит по причине халатного отношения УК. Именно обслуживающая организация обязана следить за тем, чтобы инженерные конструкции работали исправно.
Тем не менее, при обнаружении, что их квартира затоплена, жильцы,

Новое в блогах

Стандарт деятельности организации по постановлению №416 предусматривает заключение договора управления в полном соответствии с со ст.

161-162 ЖК РФ; Стандарт раскрытия информации по постановлению №731 требует представление отчета о выполнении договора управления в системе. Правила по постановлениям №354;491 требуют заключения договора управления. Отсюда следует: нарушение требований ч.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Акт приемки отк

14.1.3 КоАП РФ влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере 50-100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц – 250-300 тысяч рублей.

Тем самым в принципе исключена возможность исполнения требования закона о своевременном представлении отчета об исполнении

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Безусловно, суд может снизить общие требования:

  1. иногда сокращаются на 20-30% расходы на услуги юриста к возмещению
  2. в первую очередь это коснется морального ущерба — до 3-5 тыс. рублей
  3. уменьшит размер пени и штрафов
  4. судебный эксперт уменьшит размер ущерба на 10-20%

однако, в нашей практике есть случаи, когда требование удовлетворялось полностью!Досудебная претензия о заливе к управляющей компании составляется на основе отчета об оценке, в котором оценено право требования возмещения ущерба по вине управляющей компании.

3 Обращаем особое внимание, что по закону никакого значения не имеет отчет о выполненных работах, тогда как требуется отчет об исполнении договора управления. Но в нашем случае договор управления не заключался.

Узнать как происходит расчет величины ущерба и заказать данную услугу, вы можете или звоните , или и мы перезвонимКак написать досудебную претензию к управляющей компании о возмещении ущерба от залива, мы расскажем далее, в данном примере в нее не включены расходы на услуги юристов, оценщиков и моральная компенсация, а они могут быть

Претензия в Управляющую компанию на некачественное предоставление ЖКУ

Я проживаю в _____ подъезде дома и регулярно плачу за жилищно-коммунальные услуги, исполняя, тем самым, надлежащим образом свои обязательства. Задолженности по оплате ЖКУ не имею. Однако Ваша организация свои обязательства исполняет ненадлежащим образом, что выразилось в том, что в ____________________________________________________________ (суть проблемы) В соответствии с п.

9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

Пунктом 49 указанных Правил предусмотрено, что исполнитель (в данном случае УК _________________________) обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества,

заявление о непредоставлении информации УК

№ 731.