kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Образец письма о просьбе денежных средств нв юбилей вокального коллектива

Образец письма о просьбе денежных средств нв юбилей вокального коллектива

Страхование

Деловое письмо образец. Образцы деловых писем


Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги! С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) . Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12.

Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия.

В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме. С уважением, Коллектив Технического бюро Институт «Оптика» Деловое письмо.

Шпаргалка делопроизводителя

Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан. Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки. Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями….

Письмо-благодарность. Этот вид письма может быть как ответом на письмо-просьбу, так и инициативным выражением признательности за оказанные услуги или помощь. Письмо можно сразу начинать со слов благодарности. Благодарим Вас за оказанное содействие в сборе средств. Завершается письмо фразами С наилучшими пожеланиями… Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Надеемся на продолжение сотрудничества.

Сопроводительное письмо.

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами.

Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту. Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты. После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства.

Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ.

Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику. Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства.

Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника. Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении. Надо сказать, что чаще всего данная процедура имеет чисто формальный характер, поскольку награждение почетной грамотой, являясь, безусловно эффективным нематериальным стимулом, не требует каких-либо особых затрат со стороны организации (за исключением тех случаев, когда почетная грамота сопровождает вручение материальной премии).

Ходатайство руководителю нужно подавать заранее.

Наглядный пример письма просьбы о спонсорской помощи

В связи с этим обращаемся к Вас с просьбой поддержать модернизацию компьютерного класса ккола № 108 Выбргского района г.

Санкт-Петербурга. Несколько слов о школе. Образовательное учреждение было было открыта в 1937 году. В настоящее время в школе обучаются 312 человек с 1 по 11 класс.

За последние 50 лет школа выпустила 66 медалистов, из них 19 человек с золотыми медалями. Шесть учащихся награждены грамотами Министерства образования и науки РФ.

Эти факторы способствуют высокому уровню поступлению выпускников школы в ведущие вузы страны. Пять бывших выпускников вернулись в школу в новом качестве — педагогов. В школе работает 38 учителей, из них 32 педагога имеют высшую квалификационную категорию «учитель» и 4 педагога — ученые степени. Руководство области ценит заслуги педагогического состава и уровень образования в школе.

В начале 21 века была проведена реконструкция здания.

На открытии после капитального ремонта присутствовала Губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко.

Примеры оформления письма-приглашения в 2022 году

Сведения должны быть такого объема, чтобы у адресата не осталось вопросов относительно планируемого события, места и времени его проведения.

Чтобы адрес убедился, что приглашение направлено именно ему, нужно указать данные о получателе. Обычно данную информацию располагают в правом верхнем углу бланка письма в дательном падеже.

Если это организация, то пишут ее наименование и местонахождение, ФИО и должность руководителя.

Если это физическое лицо – то его ФИО и адрес проживания. Далее указывают, от кого письмо направлено.

Важно указать не только наименование организации или ФИО составителя и отправителя, но и контактные данные, которые позволяет при появлении вопросов относительно планируемого мероприятия задать их автору письма-приглашения.

Текст письма начинают с обращения.

Используется вежливая форма. Если это конкретный человек, то обязательно указывают его полное имя или имя, отчество.

Все, кто желает поздравить Елезова Валерия Ивановича > с Днем рождения, просьба приносить деньги в приемную (342 каб.) до 8 > октября 2014 года

Е.Ю.» ; «207_Афанасьева А.В.» ; «207_Недоступова С.А.» ; «207_Чекменева И.В.» ; «209_Гайдамавичене Е.В.» ; «210_Белых Е.Б.» ; «210_Чернякова М.З.» ; «212_Бровина С.В.» ; «212_Шаньгина О.П.» ; «213А_Резанова И.В.» ; «214_Пепелина Л.А.» ; «214_Шимко С.В.» ; «218_Береснева Т.В.» ; «218_Булгакова В.А.» ; «219_Бебякова Г.С.» ; «219_Елезова М.С.» ; «220_Филатова Л.А.» ; «221_Нозикова Л.А.» ; «221_Шерягина О.В.» ; «222_Кулакова Ж.В.» ; «223_Кныш Н.Н.» ; «227_Сподобаева И.Р.» ; «231_Стец О.Ю.» ; «231_Щепелина С.В.» ; «235_Хохлова М.В.» ; «236_Зинченко Л.Н.» ; «240_Башлачева М.В.» ; «240_Протасова Т.В.» ; «241_Дубровина И.М.» ; «241_Паншина В.А.» ; «241_Синицына Т.Б.» ; «241_Шерягина Л.А.» ; «242_Яковлева Е.Н.» ; «243_Антропова Е.П.» ; «246_Гурьева Е.Ю.» ; «246_Тренина И.А.» ; «247_Кулакова Ж.В.2» ; «248_Зорина И.А.» ; «249_Егорова Т.Н.» ; «249_Игуминцева Т.В.» ; «249_Петруханова

Как написать письмо-просьбу: 8 простых рекомендаций

Не хотите ли поучаствовать?С уважением, ____.Как вы думаете, такое письмо может иметь положительный отклик?

Можно предположить, что здесь даже отказ будет не совсем вежливым.Важно уметь правильно составлять письмо-просьбу, чтобы максимально приблизиться к заданной цели. В противном случае — вас проигнорируют, и вы лишь зря потратите свое время.Давайте рассмотрим 8 простых рекомендаций и приемов, которые помогут вам увеличить эффективность любого письма-просьбы.
Ничего экстраординарного здесь нет.

Этот прием все хорошо знают. Но многие про него забывают. Обидно! Потому что персональное обращение «работает» намного лучше безликого.Кому нравится, когда к нему обращаются «обобщенно»?! Это как уличное «эй…». Согласитесь, вы скорее отреагируете на свое имя, чем на зов в стиле «эй, уважаемый!».Так и в письме-просьбе.

Вы обращаетесь с прошением к конкретному человеку, поэтому постарайтесь узнать ФИО получателя письма.Конечно, бывают ситуации, при которых такой подход невозможен.

Образец документа: Письмо-поздравление

Желаем компании «ZZZ» смелых идей и веры в успех!

Образец № 3. Поздравление с днём рождения компании. Примите наши искренние поздравления с днем рождения компании XXX!

Мы гордимся налаженными партнерскими отношениями с яркой, сильной, уверенной компанией.

Желаем Вам дальнейшего развития, реализации творческих замыслов, устойчивого финансового положения, интересных плодотворных идей и возможностей для их воплощения. Пусть удача, признание и успех будут Вашими постоянными спутниками. Благополучия Вам, стабильности и процветания!