kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Образец договора на бухгалтерское сопровождение

Образец договора на бухгалтерское сопровождение

ДТП

Договор оказания бухгалтерских услуг


При условии выполнения Заказчиком п. 3.2 и п. 2.2.3 Договора бухгалтерские услуги, предусмотренные п. 1.1 Договора, оказываются в следующие сроки: начало оказания — не позднее «_____»____________ 20__ года, окончание — не позднее «_____»____________ 20__ года.

2.1. Исполнитель: 2.1.1. имеет право принять на себя обязанности предусмотренные п.п.

1.1 и 1.2. Договора, только после того как Заказчик передаст Исполнителю в полном объеме, в сроки установленные п. 2.2.3. и п. 2.2.4., всю необходимую для оказания услуг по Договору бухгалтерскую, налоговую и иную документацию (договора, регистры, отчеты, счет-фактуры, накладные, акты выполненных работ, кассовую документацию, банковские выписки, документацию по заработной плате, приказы по кадрам и трудовые договора, изменения в штатном расписании и др.
(далее — документация)), произведет установку на компьютер Исполнителя программного обеспечения с бухгалтерской базой Заказчика, а также произведет оплату в соответствии с п.

Образец договора возмездного оказания услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета, заключаемый между юридическими лицами.

По запросу Заказчика по дополнительному соглашению Сторон Исполнитель может оказать следующие услуги:

  1. представление интересов Заказчика в ИФНС или во внебюджетных фондах;
  2. подготовка расшифровок к обязательным формам отчетности и дополнительных форм отчетности, выходящих за рамки обязательной бухгалтерской отчетности;
  3. подготовка специальных документов и файлов, необходимых для участия в конкурсах и тендерах, в арбитражных процессах и т.д.;
  4. ведение кадрового делопроизводства.
  5. получение справки об отсутствии задолженности Заказчика перед бюджетами всех уровней;

1.4. За оказание услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.2.1. Исполнитель обязуется:2.1.1. Оказывать Заказчику услуги, указанные в п.1.2 и п.1.3 настоящего Договора, качественно и в сроки, установленные действующим законодательством РФ и настоящим Договором.2.1.2.

Договор бухгалтерского обслуживания

Оказание услуг в рамках настоящего договора осуществляется по месту нахождения Исполнителя. 2. Перечень оказываемых услуг 2.1. Исполнитель принимает на себя обязательства на оказание следующих видов услуг Заказчику: 2.1.1.

предоставление консультаций и разъяснений по вопросам кадрового, бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также с учетом особенностей деятельности Заказчика; 2.1.2. проверка первичных учетных документов на предмет их надлежащего оформления и соответствия действующему законодательству РФ; подготовка сводных учетных документов, ведение регистров бухгалтерского и налогового учета; 2.1.3.

организация и обеспечение хранения документов кадрового, бухгалтерского и налогового учета по месту нахождения Исполнителя на время действия настоящего договора (но не более трех лет); 2.1.4. организация и предоставление доступа к электронному архиву документов, принятых от Заказчика, а также документов, оформленных Исполнителем в период действия договора в связи с финансово-хозяйственной деятельностью Заказчика; 2.1.5.

Договор аутсорсинга на бухгалтерские услуги: образец

  • Учредительные документы.

  • Документы о назначении руководящих лиц.
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Извещения из социальных фондов.
  • Налоговая и бухгалтерская отчетности за текущий и более ранние периоды, а также регистры бухучета.

  • Банковский договор об открытии счета.

  • Учетную политику компании.
  • Первичные документы.

  • Готовить документы можно самостоятельно, но обязательно проконсультирует вас по всем вопросам и поможет с подготовкой. Обратите внимание: некоторые аутсорсинговые компании помимо бухгалтерского учета предлагают дополнительные бесплатные услуги.

    Проследите, чтобы они были прописаны в договоре. Например, в стандартный тариф входит бесплатный кадровый учет, юридическое сопровождение и оптимизация налогов. Договор бухгалтерского аутсорсинга должен включать следующие разделы:

    • Предмет договора.

    Договор на оказание бухгалтерских услуг

    Если конкретная услуга, не может быть оказана удаленно без ущерба для Заказчика, она оказывается Исполнителем на территории Заказчика.1.6.

    За оказание услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.2.1.

    Исполнитель обязуется:2.1.1. Своевременно, в течение срока действия настоящего договора оказывать услуги, указанные в п.1.2 Договора, в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ на основании первичных документов, предоставляемых Заказчиком.2.1.2. Выполнять требования исполнительного органа Заказчика, а также лиц, уполномоченных им, по вопросам ведения бухгалтерского учета, если такие требования не противоречат законодательству РФ.2.1.3. Предупреждать Заказчика о возможных отрицательных последствиях, к которым могут привести совершенные им хозяйственные операции, а также операции по ведению Заказчиком бухгалтерского и налогового учета и документооборота.2.1.4.

    Договор с бухгалтером на оказание услуг (образец)

    Это важно, так как при найме бухгалтера в штат организации этого сделать нельзя.

    В этом случае бухгалтер будет отвечать в соответствии с трудовым законодательством.

    Если бухгалтер начисляет заработную плату сотрудникам организации, ведет кадровый учет, то он обрабатывает персональные данные, поэтому договор должен соответствовать требованиям .

    Большой интерес для обеих сторон договора с бухгалтером на оказание услуг представляет раздел, регулирующий условия и сроки оплаты услуг. Стоимость услуг рассчитывается исходя из объема обрабатываемых бухгалтерских документов и зависит от режима налогообложения, сферы деятельности организации, количества сотрудников.
    Иногда устанавливается почасовая оплата бухгалтерских услуг.

    Как правило, оплата производится помесячно либо поквартально по мере выставления счетов.

    При заключении договора возмездного оказания услуг бухгалтер должен предоставить документы,

    Договор на бухгалтерское сопровождение образец бланк

    В противном случае он вправе отказаться от предоставления той или иной услуги.В статье 432 Гражданского кодекса РФ четко указано, что соглашение принято считать вступившим в силу только в том случае, если между сторонами были достигнуты договоренности и описан перечень оказания услуг, что подтверждается подписанием документа заказчиком и исполнителем.Согласно законодательству РФ, четкой определенной формы соглашения по оказанию бухгалтерских услуг не предусмотрено, поэтому оно может быть составлено произвольно.

    Для минимизации рисков возникновения каких-либо недоразумений, в том числе и с сотрудниками налоговой инспекции, в таких договорах рекомендуется указывать следующую информацию: Полный перечень услуг, который исполнитель обязывается выполнять в четко оговоренные сроки.Период предоставления услуг и сам порядок.Обязанности исполнителя и заказчика.

    К примеру,

    Договор на бухгалтерское обслуживание

    Услуги, не предусмотренные настоящим перечнем, в цену договора не входят и оплачиваются Заказчиком по расценкам, установленным Исполнителем согласно выставленных счетов, в порядке, предусмотренном настоящим договором.

    1.2. Работы, включающие в себя: юридическое обслуживание организации, регистрацию и внесение изменений в учредительные документы, любые действия с учредителями Заказчика, постановку на учет (снятие с учета) кассовых аппаратов, получение бланков строгой отчетности, лицензирование, страхование, открытие счетов, оформление кредитов, получение дополнительных справок, выписок, копий отчетов и иные работы, в том числе связанные с бухгалтерским, налоговым или кадровым учетом, но не подпадающие под п.1.1 настоящего договора, не являются предметом настоящего Договора.
    1.3. Работы, согласно предмету настоящего договора, могут выполняться как собственными силами (специалистами находящимися в штате «Исполнителя») так и силами привлечённых специалистов и организаций, для чего «Исполнитель» вправе заключать отдельные договоры на выполнения работ для нужд «Заказчика».

    1.4.

    Договор на аутсорсинг бухгалтерских услуг: образец

    Это позволяет сэкономить денежные средства компании на содержание собственного штата бухгалтеров.Для нашей страны такие услуги являются достаточно новым явлением, однако, большое количество компаний уже пользуются ими.

    К преимуществам, которые компания имеет при передаче некоторых обязанностей профессионалам, можно отнести:

    1. сокращение расходов компании;
    2. экономия ресурсов и времени.

    При направлении определенных функций компании для реализации в специализированную компанию, бизнесмены могут рассчитывать на то, что поставленные задачи будут выполнены своевременно и корректно.

    Аутсорсеры являются профессионалами, имеющими высокую квалификацию.