kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Образец агентского договора где агент от своего имени

Образец агентского договора где агент от своего имени

Кредитование

Что такое агентский договор


Соглашение заключают в простой письменной форме. В рамках соглашения может понадобиться .

. Думает, как юрист, только быстрее. Гражданский кодекс содержит , которая регулирует правила заключения и расторжения соглашений между агентом и принципалом. По своей правовой природе агентирование включает в себя элементы комиссии и поручения и частично подпадает под действия положений главы 49 ГК «Договор поручения» и главы 51 ГК «Комиссия».

Условия, которые противоречат ст.

978 ГК РФ, не применяются ().

Положения ст. 977 и 1002 ГК РФ об основаниях прекращения договора не применяются к агентским отношениям (). 432 ГК РФ). В данном случае к обязательным (или существенным) относятся:

  1. указания на то, от чьего имени действует агент.
  2. предмет,

Предмет – это юридические и иные действия, которые обязан выполнить агент по поручению принципала.

Учитывайте при подготовке агентского договора, что входит в обязательные условия – это необходимо, чтобы договор признали заключенным (ст.

Как агенту правильно выбрать модель агентского договора

Кроме того, посредник не сможет получить дополнительную прибыль по агентскому договору. Чтобы правильно выбрать модель агентского договора, агенту нужно проанализировать:

  1. у кого возникнут права и обязанности по сделке с третьим лицом;
  1. какую ответственность будет нести агент перед принципалом при нарушении договора;
  1. сможет ли агент получить дополнительную прибыль по агентскому договору.

Возникновение прав и обязанностей по сделке с третьим лицомАгент может действовать:

  1. либо от своего имени (агентский договор по модели договора комиссии);
  1. либо от имени клиента (агентский договор по модели договора поручения).

Это важнейший критерий для выбора модели агентского договора. Практическое значение состоит в том, у кого (у посредника или у его клиента) возникают права и обязанности по сделке с третьим

Образец агентского договора на реализацию продукции, заключаемый между юридическими лицами.

Подготовленные договоры Агент отправляет на проверку и подпись Принципалу.1.3.

Принципал гарантирует Агенту наличие у него достаточных документов, позволяющих совершать сделки по продаже Оборудования, в течение всего срока действия настоящего договора. На момент заключения настоящего договора соблюдение Принципалом указанной в настоящем пункте гарантии подтверждается Лицензией Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России серии номер , рег.
№ от «»2019 года.2.1. Агент обязан:

  1. выполнять указанные в п.1.2 настоящего Договора действия в соответствии с условиями настоящего договора;
  2. самостоятельно готовить проекты договоров на продажу Оборудования согласно типовой форме Принципала и вести все преддоговорные переговоры;
  3. по окончанию переговоров с контрагентом согласовать окончательную редакцию договора, цены и условия поставки

Агентский договор

Агент обязан выполнять действия, указанные в п.2.1 договора, лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами.2.4.

Агент обязан сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.2.5. Все полученное Агентом от третьих лиц для передачи Принципалу Агент обязан передавать Принципалу не позднее .2.6. Агент несет ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.2.7.

После исполнения или прекращения настоящего договора Агент обязан без промедления возвратить Принципалу доверенности, срок действия которых не истек, и представить отчет о ходе исполнения поручения по утвержденной Принципалом форме.2.8. Принципал обязан:2.9.1.

Агентский договор: риски, о которых надо знать бухгалтеру

Далее мы затронем отдельные условия агентского договора, а также иные моменты, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

Агент обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Агента.2.9.

Отметим, что существенными условиями агентского договора (то есть такими, без согласования которых договор не признается заключенным) является только предмет договора — это юридические и/или фактические действия, которые агент должен совершить по поручению принципала.

Отсутствие согласования в договоре иных условий не квалифицирует договор как незаключенный, а такие несогласованные моменты будут определяться согласно положениям Гражданского кодекса РФ (соответственно если вам необходимо более четкое определение важных именно для вас условий, или не выгодны общие нормы ГК РФ, эти условия следует также включить в заключаемый вами договор).

Чтобы определить предмет агентского договора, необходимо согласовать: — Юридические действия, которые подлежат совершению агентом

Агентский договор (агент действует от своего имени, но за счет принципала; с условием об обязательном заключении субагентского договора)

________________________________________________________.

1.2.3. ________________________________________________________. 1.3. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 1.4. Вещи, поступившие к Агенту от Принципала либо приобретенные Агентом за счет Принципала, являются собственностью Принципала.

Рекомендуем прочесть:  Как получить акцизки на алкоголь

1.5. Настоящий Договор действует на территории ___________________. 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Совершать действия, указанные в п.

1.2 настоящего Договора, надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала. Агент вправе отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил ответа на свой запрос в течение _______ (________) дней после его отправки.
2.1.2.

Агентский договор — образец заполнения для юридических лиц

определение Верховного суда (ВС) от 06.06.2017 № 37-КГ17-6); по исполнению агентом соглашения о купле-продаже в части передачи покупателям товара и приема от него оплаты, которая затем передается принципалу за вычетом вознаграждения агента (см.

определение ВС от 27.01.2015 № 5-КГ14-129); по осуществлению агентом расчета электроэнергии, поставленной принципалом жителям многоквартирного дома, выставлению платежных документов и осуществлению расчетов, предоставлению принципалу ведомостей проведенных расчетных операций и списков неплательщиков (см. постановление Арбитражного суда Центрального округа от 19.02.2018 № Ф10-6377/2017). В зависимости от того, под чьим именем в правоотношениях с третьими лицами будет выступать агент, выделяют два вида агентских договоров, заключение которых влечет различные правовые последствия для контрагентов: № Основания разделения Виды договоров

Агентский договор (образец)

Предмет договора и обязанности сторон 1.1.

Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от имени и за счет Принципала следующие юридические и иные действия, связанные с __________________ (продажей на определенной территории товаров, выполнением работ, предоставлением услуг и др.) _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ (заключение договоров, подписание от имени Принципала документов, изучение рынка, организация рекламы, ведение коммерческой переписки, фактическая передача товаров, выполнение работ, предоставление услуг и т.п.). Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Принципала.

1.1. Вариант. Принципал поручает и обязуется

Агентский договор (общая форма; агент действует от своего имени, но за счет принципала)

1.3. Настоящий Договор действует на территории ________________. 1.4. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1.5. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Выполнять предусмотренные в п. 1.2 настоящего Договора действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала.