kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Обязателен ли приказ на направление на медосмотр

Обязателен ли приказ на направление на медосмотр

ОСАГО

Медосмотр по приказу № 302-н


Приказом МЗиСР РФ от 12.04.2011 № 302-н утвержден перечень опасных и вредных работ и производственных факторов, выполнение которых сопровождается обязательными периодическими медицинскими обследованиями. Этим же актом определен порядок проведения медосмотров. К категориям работников, медосмотр для которых обязателен, относят соискателей до 18 лет, устраивающихся на любую должность, а также сотрудников:

  1. ведомственной охраны;
  2. предприятий пищевой промышленности, торговли и общепита;
  3. занятых на вредных производствах, тяжелых и опасных работах;
  4. возрастной группы до 21 года;
  5. медицинских и детских учреждений;
  6. связанных с движением транспорта, в т.ч. железнодорожного;
  7. работающих в энергетической и строительной отраслях;
  8. сотрудников водоводов и водопроводных сооружений;
  9. профессиональных спортсменов.

Медосмотр по приказу 302-н может быть предварительным (т.е.

при поступлении на работу)

Приказ о прохождении медосмотра на предприятии — образец

Приказ о проведении медосмотра может пригодиться работодателю в связи с обязанностью информировать сотрудников о календарном плане периодических медосмотров, который разрабатывается совместно с медицинской организацией (п. 26 приложения 3 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н). В соответствии со ст. 212 ТК РФ российские работодатели должны проводить:

  1. периодические;
  2. иные предусмотренные законом медосмотры сотрудников.
  3. предварительные;
  4. внеочередные;

Так, если сотрудники фирмы работают во вредных или опасных условиях, а также осуществляют деятельность в транспортной сфере, для них обязательны предварительные и периодические медосмотры, а при наличии медицинских рекомендаций — и внеочередные (ст.

213 ТК РФ). Аналогичные законодательные предписания установлены в отношении сотрудников, работающих:

  1. в пищевой промышленности;

Как составить приказ о прохождении периодического медицинского осмотра

Приказ Минздрава о проведении периодических медицинских осмотров устанавливает конкретные сроки процедуры, которые зависят от того, какой вредный фактор влияет на работника и какова степень его опасности. Сроки проведения медицинского осмотра в лечебном учреждении определены не реже одного раза в два года, по некоторым воздействующим факторам и видам деятельности — не реже одного раза в год.

Работники младше 21 года должны проходить освидетельствование каждый год. Центр профпатологии проводит процедуры не реже 1 раза в 5 лет. Приказ о проведении периодического медицинского осмотра работников предусматривает проверку на такие риски: Химические (те, содержание которых в воздушной среде места работы сотрудника и на его кожных покровах могут быть измерены, в том числе элементы биологического характера, выведенные с помощью химического синтеза — антибиотики, витамины).

Биологические

Отправляем работников на медосмотр

; — внеочередные — по медицинским рекомендациям (ч.

1 ст. 219 ТК РФ). Для кого обязателен Перечни вредных факторов труда и видов работ, при которых проводится обязательный медицинский осмотр, приведены в приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — приказ № 302н). Подтверждение вредных факторов спецоценкой Вредные факторы подтверждаются: — специальной оценкой условий труда (ч.
1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Эта процедура введена с 1 января 2014 года; — аттестацией рабочих мест по условиям труда, проведенной до 1 января 2014 года.

Напомним, что результаты аттестации рабочих мест могут применяться в течение пяти лет, но не более чем до 31 декабря 2019 года (ч.

5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421ФЗ).

Какие вредные факторы не надо подтверждать спецоценкой В Перечне вредных и (или) опасных производственных

Нужен ли приказ о завершении периодического медицинского осмотра?

Ознакомление работника с заключительным актом о прохождении периодического медицинского осмотра не предусмотрено.

Таким образом, можно сказать, что приказ о завершении медосмотра оформлять не нужно. Итогом медицинского осмотра является заключительный акт. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как проводится периодический обязательный медосмотр сотрудников Н.З.

Ковязина Периодические обязательные медосмотры проводят в течение всего срока работы сотрудника в организации с за счет средств работодателя ().

Также вредные факторы устанавливают по результатам и в ходе лабораторных исследований и испытаний;

Приказ 302н о прохождении медосмотров: как организовать медосмотр

Если инженеру по ОТ или другому уполномоченному лицу самостоятельно сделать это трудно, на помощь всегда придут сотрудники клиники, в которой планируется проходить медосмотр, или сотрудники органов санэпиднадзора.

Их цель – контроль за состоянием здоровья сотрудников и своевременное выявление профзаболеваний. Для проведения периодических медосмотров организация формирует список сотрудников, которые: подвергаются воздействию вредных производственных факторов, указанных в , утвержденном .

На основании этого перечня ежегодно составляется приказ о прохождении медосмотра на предприятии, образец которого можно попросить у инспектора по труду (образец приказа размещен в этой статье с возможностью его скачивания). Обычно перечень врачей и исследований по конкретному месту работы одинаков для предварительного медицинского осмотра при приеме на работу и периодических медосмотров.

Если условия труда изменились или работник получил дополнительную профессию, то количество нужных для прохождения медосмотра врачей и исследований возрастет. Трудящимся проходить медосмотр нужно, чтобы: сохранить свое здоровье, в отдельных случаях — жизнь; женщинам – выносить

Нужно ли заявление и приказ на работника для прохождения медкомиссии?

Таким образом, трудовым законодательством прямо предусмотрено, что на время медицинского осмотра (обследования) работник освобождается от работы, и это время работодатель должен оплатить в размере его среднего заработка. Представляется, что медицинский осмотр может проводиться как в течение целого рабочего дня (смены), так и его части, в зависимости от режима работы работника и медицинского учреждения.

В том случае, когда время прохождения медосмотра приходится на рабочее время, работник должен быть освобожден от работы.

Интересная информация об размещена здесь. В то же время, работодатель имеет право установить в коллективном договоре, трудовом договоре, локальном нормативном акте организации условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (статья 9 Трудового кодекса РФ).

Составляем направление на периодический медосмотр

Хотя основанием является направление на периодический медицинский осмотр, бланк в унифицированной форме для этого документа не существует. Однако Приложение № 3 Приказа № 302н содержит рекомендации по его составлению.

Согласно этой норме, бланк должен содержать следующие сведения:

  1. название и реквизиты медицинского учреждения;
  2. название организации, форма собственности и ОКВЭД;
  3. опасные и вредные производственные факторы.
  4. Ф.И.О. и дата рождения сотрудника;
  5. вид деятельности, специальность, стаж;
  6. предыдущие специальности и стаж на них;
  7. тип медосмотра;
  8. подразделение, где он работает;

За составление, подпись и передачу бумаги работнику отвечает уполномоченное лицо. Поэтому передача этого документа должна быть засвидетельствована подписью получателя.

После того как документ оказывается у сотрудника, ответственность за прохождение медосмотра лежит на нем.

Случаи оформления приказа о направлении на медосмотр работника – скачать образец

Для работника издание приказа является .Помимо наличия соответствующей документации, работодателю необходимо соблюдать сроки его издания. регулирует порядок и основания такого распоряжения.Соответственно, его издание происходит в следующих случаях:

  1. .

В таком случае такая процедура проводится в отношении сотрудников, поступающих на работу и осуществляющих деятельность, требованием которой является наличие медосмотра.В такие категории подпадают служащие медицинских и лечебных учреждений, которые осуществляют постоянный контакт с людьми.Также работники общественного питания и иной персонал в сфере обслуживания, так как от наличия у них заболеваний зависит здоровье других граждан.Такой медосмотр называется и проводится всего один раз.