kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Обьясните5льная по неподптсанию гос контракта

Обьясните5льная по неподптсанию гос контракта

Алименты

Каталог статей


Это может быть штраф за невыполнение сборки, за каждый факт брака или некомплектной поставки. Суды, как правило, не прислушиваются впоследствии к просьбам поставщика об уменьшении неустойки в соответствии со ст.333 ГК РФ, выплатить неустойку и штраф придется в полном объеме, так как с проектом контракта Вы были ознакомлены, при подаче заявки на участие в государственной закупке Вы дали согласие на исполнение всех условий поставки, и сам государственный контракт Вы также подписали добровольно. Хотя ВАС предусматривает возможность снижения явно несоразмерной убыткам неустойки даже в случае, когда ее размер определен законом.

Примером здесь может служить постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 мая 2013 по делу №А55-30801/2012, согласно которому неустойка была взыскана в полном объеме, а довод поставщика об ограничении конкуренции путем установления срока поставки товара в 1 день вовсе не нашел отклика со стороны суда.

Соисполнитель по госконтракту

Инжавино Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 485ответов
  2. 286отзывов

Подпадает ли факт заключения контракта с соисполнителем под действие 44ФЗ?АннаЗакон определяет привилегированные условия участия субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП, СОНКО) в закупках товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд. Заказчики обязаны осуществлять закупки у СМП и СОНКО в размере не менее 15% совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком.

Можем ли мы для выполнения условий по данному контракту заключить договор с единственным

Допработы по госконтракту

Вопросы выполнения, согласования и оплаты дополнительных работ по договору строительного подряда являются актуальными сами по себе (подробнее см.

Заказчик вправе установить в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику (исполнителю, подрядчику), не являющемуся СМП или СОНКО, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНКО (ваш случай).

). В ситуации, когда дополнительные работы выполняются для государственных или муниципальных нужд, актуальность этих вопросов только увеличивается. Интерес в рассмотренном деле представляет также характер работ (спор возник в связи с выполнением пожаротушения на рекультивируемом полигоне ТБО) и обстановка их выполнения (рекультивация полигона выполнялась в рамках программы подготовки к саммиту АТЭС-2012).

28 сентября 2009 между Департаментом градостроительства Приморского края (государственный заказчик) и ООО «Востокстройсервис» (генподрядчик) в соответствии с действовавшим тогда Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Нарушение существенных условий контракта по 44-ФЗ

Существенные условия контракта в общем случае менять нельзя. Однако в исключительных случаях это разрешено. Например, если изменились условия финансирования из бюджета или заказчик может сэкономить, уменьшив стоимость контракта без изменения объема.

Нарушение условий контракта по 44-ФЗ может быть связано со сроками и качеством исполнения обязательств. В зависимости от этого будут начислены пени или штраф.

Важно отличать невыполнение контракта по 44-ФЗ и существенное нарушение его положений. В соответствии с ГК РФ во втором случае речь идет о том, что убытки пострадавшей стороны контракта больше той выгоды, которую она могла бы получить. Самое серьезное последствие несоблюдения пунктов контракта — это его расторжение.
Возможны два варианта: односторонний отказ или обращение в суд. Первый способ можно использовать, если такое условие оговорено в самом контракте.

Что делать, когда контракт

Неустойка по государственному контракту

При этом ответственность за нарушение обязательств по контракту выражается в уплате неустойки (п. 5, 6 Федерального закона N 44-ФЗ). Неустойка является одним из способов обеспечения исполнения обязательств (ст.

329 ГК РФ). Положения о неустойке содержатся в § 2 гл.

23 ГК РФ. Так, согласно ст. 330 ГК РФ неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Из определения следует, что неустойка может быть законной или договорной, то есть ее размеры и порядок исчисления могут устанавливаться определенным нормативным актом или по соглашению сторон.
Неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по государственному (муниципальному) контракту, предусмотренная Федеральным законом N 44-ФЗ, уплачивается в виде штрафа или пени.

Исполнение контракта: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей. Часть 16


Начальная максимальная цена была определена сметой, являющейся приложением к аукционной документации. Итоговая сумма в смете включает в себя размер НДС по ставке 18%.

Заявку на участие в аукционе подала только одна организация, которая работает по УСН, то есть не является плательщиком НДС (). Каким образом учреждение должно определить сумму контракта: с учетом НДС или без него?

Пользователь без подписи Закон № 44-ФЗ: отвечаем на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд: Закон № 44-ФЗ: отвечаем на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд: В данной ситуации Вы должны заключить контракт с учетом НДС.
Государственный или муниципальный контракт заключается по цене, предложенной победителем аукциона, вне зависимости от применяемой им системы налогообложения (; ; письмо Минэкономразвития России от 25 января 2011 г. № Д22-88)

Аналитика Публикации

Такие действия заказчика не могут рассматриваться как ограничение потенциального круга участников закупки и нарушение Закона № 44-ФЗ.

Например, было признано допустимым установление требования о поставке лекарственного препарата во флаконе или в ином эквиваленте, позволяющем обеспечить герметичность упаковки после вскрытия. Такое требование было обусловлено тем, что иная упаковка лекарственного средства (ампула) не позволяет сохранить препарат в герметичном состоянии после вскрытия в течение необходимого времени, и он будет непригоден к использованию, что приведет к неоправданному расходу лекарственных средств.

В то же время установление требований к объекту закупки, которые никак не связаны с его эффективностью, спецификой назначения и применения, не обусловлены потребностями заказчика, но при этом влекут ограничение потенциального числа участников закупки, является нарушением Закона № 44-ФЗ.

Обязательные условия государственного контракта

Новый порядок, помимо всего прочего, изменил содержание государственного (муниципального) контракта и перечень его обязательных условий.

В настоящей статье будут рассмотрены наиболее актуальные требования к содержанию контракта. Понятие государственного (муниципального) контракта определено в п. 8 ст. 3 Закона о контрактной системе.

Им признается договор, заключенный от имени Российской Федерации, субъекта РФ (государственный контракт), муниципального образования (муниципальный контракт) государственным или муниципальным заказчиком для обеспечения соответственно государственных нужд, муниципальных нужд. Самым важным условием любого договора является условие о предмете.

Применительно к контракту предмет договора должен быть определен в соответствии с требованиями ст. 33 Закона о контрактной системе.

Во-первых, описание предмета контракта должно носить объективный характер. В описании

Условия государственного контракта

; условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом (ч. 4 ст. 34 ФЗ N 44); условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги (ч.

13 ст. 34 ФЗ N 44); условие об обеспечении исполнения контракта (ч. 1 ст. 96 ФЗ N 44); условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта – в случае, если контракт заключается с физическим лицом и не ИП (ч.