kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Нужно ли уведомлять об изменении трудового договора декретницу

Нужно ли уведомлять об изменении трудового договора декретницу

ОСАГО

Нужно ли уведомлять об изменении трудового договора декретницу

Как уведомить работника, находящегося в отпуске по уходу, о необходимости подписания дополнительного соглашения?


74 ТК РФ о двухмесячном сроке уведомления; Предложить работнику в период отпуска подписать доп. соглашение в период его отпуска. Если работник согласен на работу в новых условиях, но просто не может в период отпуска подписать доп.

соглашение то он подпишет его в первый день после выхода на работу.

Если работник откажется от продолжения работы в изменившихся условиях труда, то его увольнение по п.

7 части 1 ст. 77 ТК РФ возможна и в период его отпуска, что подтверждает и судебная практика: При этом работодатель вправе произвести это увольнение и первым днем после выхода на работу работницы из отпуска, если уведомление о изменении условий труда ей было направлено заблаговременно. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Обязан ли работодатель заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, в связи с существенными изменениями условий труда И.И.

Трудовой договор запретят менять декретницам

Авторами поправок выступили представители фракции ЛДПР.

Если идею поддержат их коллеги из других фракций, то дополнительные гарантии у работников появятся через 10 дней после опубликования поправок в .

Депутаты, разработавшие законопроект, признают, что в действующем законодательстве предусмотрены повышенные гарантии для беременных и женщин с детьми до 3 лет. В частности, запрещено увольнять таких работниц, а на период ухода за детьми за сотрудником сохраняется рабочее место. Однако, по мнению народных избранников, необходимы дополнительные меры защиты — на этот раз от изменений условий трудового договора.

Работодатели имеют возможность менять условия, делая их неприемлемыми для беременных и женщин с малолетними детьми. И работницы вынужденно увольняются по собственному желанию.

Формально все выглядит законно: работодатель уволил беременную или женщину с ребенком до 3 лет не по своей инициативе, и у такого работника в трудовой книжке в качестве основания будет .

Когда оповестить об изменении режима рабочего времени декретниц?

Против этого не возражают и суды (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 08.06.2011 № 12ПВ1). При этом надо иметь подтверждение факта письменного уведомления работницы об изменениях трудового договора. Факт уведомления работницы, можно подтвердить, например, направив работнице заказное письмо с описью вложения и получив уведомление о доставке с подписью работницы.

Читайте подробнее о по этой ссылке. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Обязан ли работодатель заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, в связи с существенными изменениями условий труда Да, обязан. По заявлению женщины ей предоставляется .
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Рекомендуем прочесть:  Как работают сбербанки на бору

Об этом говорится в Трудового кодекса РФ.

Обязательные для включения в трудовой договор условия перечислены в Трудового кодекса РФ.

Обязаны ли уведомлять работника в декрете об изменении в трудовых функций

Приказ об изменении У обеих сторон трудовых отношений непременно возникнет вопрос о форме приказа о редактировании пунктов трудового договора.

Для данного документа закон не предусматривает специального стандартизированного оформления. Приказ оформляется в свободной форме с использованием фирменного бланка организации.

Важно Шапка документа должна содержать полное наименование организации и её регистрационные коды – КПП, ИНН и ОГРН.

Чуть ниже ставится слово «Приказ» с указанием его номера.

Под данной строкой проставляется название приказа, например – «О внесении изменений в условия трудового договора Ивановой А. А.». Следующая строка содержит дату. Инфо При переводе основного работника на другую должность и (или) структурное подразделение «автоматического» перевода или перемещения временного сотрудника вслед за основным не происходит, и с временными сотрудниками также нужно оформлять письменные соглашения о переводе.

Работодатель изменяет условия трудового договора: нужно ли уведомлять сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

7 части первой ст. 77 ТК РФ до истечения срока уведомления неправомерно.

Обоснование вывода: В соответствии с частями первой и второй ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.

Каких-либо ограничений на изменение трудового договора в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком трудовое законодательство не содержит.

Как повысить должностной оклад декретницам?

72 ТК РФ, как правило, носит не массовый, а индивидуальный характер.

Для этого со всеми сотрудниками необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам. С сотрудниками, находящимися на больничном или в ежегодном оплачиваемом отпуске, такое дополнительное соглашение возможно заключить после их выхода на работу. Если их должности остаются временно свободными, то проблем не возникает.

Но в этом случае, принятым на их место временным, работника нужно платить ту заработную плату, которая у основного работника была до ухода в декрет.

А это, в свою очередь, может привести к дискриминации, нарушению ст. 22 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан обеспечить равную оплат за труд равной ценности.

В связи с чем, представляется более рациональным оформить изменение заработной платы и работников, находящихся в декрете сейчас, не дожидаясь их выхода на работу. Относительно сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Оформить транспортную карту

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 331 Репутация:

6 октября 2009, 16:28 нужно.декретницы тоже люди.просто находятся в социальном отпуске.

писать то же,что и в остальных уведомлениях.а то,что зп не получают — а вдруг кто-то завтра прервет отпуск и выйдет на работу — сразу же и зп получать начнет!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Александр (гость) 6 октября 2009, 18:41 в обязательном порядке — нужно было делать предупреждения и доп.

Реорганизация. Нужно ли уведомлять сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком?

ч.

соглашения для сотрудниц, которые в отпусках по уходу за ребенком!!!!!!!!! Вам грозит штраф! закон на стороне работников тем более находящихся по уходу за ребенком рекомендую лично посетить всех и подписать документы задним числом.

и в сфере трудовых отношений.

Иными словами, реорганизация не приводит к прекращению деятельности организации, все ее права и обязанности переходят к тому юридическому лицу, которое образовалось в результате реорганизации. Это, в свою очередь, означает, что все сотрудники, работавшие в организации до того, как было принято решение о реорганизации, продолжают работать и после ее завершения.

С одной стороны, все понятно: трудовые отношения продолжаются, а с другой — возникает справедливый вопрос: нужно ли уведомлять сотрудников о предстоящей реорганизации? Если да, то в какой срок и в какой форме? Многие кадровики считают необходимым в этом случае применять ч.

2 ст. 74 ТК РФ, в которой говорится о необходимости уведомлять работников в письменной форме о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, не позднее чем за два месяца.

Как внести изменения в оплате труда для вышедших на работу декретниц?

Ответ: Обязан ли работодатель заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, в связи с существенными изменениями условий труда Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Да, обязан. По заявлению женщины ей предоставляется .

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Об этом говорится в Трудового кодекса РФ.* Обязательные для включения в трудовой договор условия перечислены в Трудового кодекса РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, изменение наименования должности, размера оклада и другие изменения условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.