kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Нужна ли лицензия на автокурсы

Нужна ли лицензия на автокурсы

Судебные приставы

Нужна ли лицензия на автокурсы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нужна ли лицензия для открытия автошколы?


Непосредственно к вопросу лицензирования автошколы в указанном законе относится п. 40 части 1 статьи 12 указанного выше Закона, который гласит, что образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Автошкола, в которой кандидаты в водители обучаются теории и практике вождения транспортного средства, по факту занимается образовательной деятельностью. Отсюда следует логический вывод о том, что требования о получении лицензии распространяются на все, без исключения автошколы.

Кто выдает лицензию на открытие автошколы? Лицензирующим органом применительно к автошколам являются территориальные органы Министерства образования России. Например, если вы хотите открыть автошколу в Москве, то для получения соответствующей лицензии вам необходимо будет обращаться в Департамент образования города Москвы.

Получение лицензии на открытие автошколы – непростая и многоэтапная процедура.

Процедура получения лицензии на автошколу. Лицензия для автошколы: подводные камни получения

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  1. Устав или положение учебного центра. Предоставляется три экземпляра.
  2. Адрес расположения органа управления организацией.
  3. Заявление на создание образовательного учреждения с подписью управляющего, заверенное нотариусом.
  4. Данные об учредителях учебного центра (два экземпляра). Оформляется по свободному образцу.
  5. Решение о создании НОЧУ (два экземпляра).
  6. Квитанция об оплате пошлины за регистрацию.

После регистрации автошколы, сведения о некоммерческом образовательном учреждении передаются в налоговую инспекцию.

Также некоммерческая организация должна встать на учет в органах статистики, куда подаются регистрационные документы. Так как деятельность учреждения невозможна без заключения трудовых договоров с персоналом, стоит параллельно подать документы в Пенсионный фонд, органы ФСС, ФОМС.

Лицензирование

171 УК РФ. Работать в данной сфере, кроме государственных и муниципальных, вправе и негосударственные образовательные организации, которые могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством для некоммерческих организаций.

Процедура создания и государственной регистрации некоммерческих организаций определяется:

  1. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций».
  2. Главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации;
  3. Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  4. Федеральным законом «О некоммерческих организациях»;

Для получения лицензии на открытие автошколы Вам необходимы:

Что изменится в лицензировании автошкол

«Уже согласованные с подразделениями Госавтоинспекции программы профессионального обучения повторному согласованию не подлежат», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Таковыми являются: Автономная некоммерческая организация; Негосударственное образовательное учреждение.
Всего по состоянию на декабрь 2019 года на территории Российской Федерации действовало 6994 образовательных организаций по подготовке водителей транспортных средств. Лицензия на ведение данной деятельности выдаётся на бессрочный срок.Как заверили в МВД, проверки автошкол будут проводиться только при получении ими новой лицензии, продлении действующей, включении новых программ профессионального обучения, изменении количества филиалов или их местонахождения.Положительно оценил нововведения правоохранительного ведомства первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству .
По его мнению, работу автошкол в России необходимо контролировать жёстче.«Мы знаем, что права покупаются, «мёртвые души» записываются в журналы, но при этом я не знаю ещё ни одного случая, когда автошколу за это наказали, — пояснил он.

Лицензирование автошколы в Москве

Автошкола, прошедшая лицензирование, вносится в государственный реестр и находится в утвержденном списке Государственной инспекции дорожного движения. Но если выбранной автошколы в списке нет, то информацию необходимо уточнить, так как лицензирование может быть еще не завершено.Стоимость лицензирования автошколы различна.

Минимальная сумма – 7 500 рублей. В эту сумму входит только лицензионный сбор (государственная пошлина).

Действовать лицензия, полученная от государства, будет бессрочно.Для получения лицензии потребуются следующие документы:договор об аренде (документы на право собственности) помещения, где будет проходить образовательная детальность;договор аренды специализированной площадки для проведения практических занятий;наличие

Лицензия на автошколу


171 УК РФ.

Для получения лицензии необходимы заключения СЭС и МЧС. Они оплачиваются отдельно. Несмотря на итоговую высокую стоимость, все затраты обоснованы.

Работать в данной сфере, кроме государственных и муниципальных, вправе и негосударственные образовательные организации, которые могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством для некоммерческих организаций. Таковыми являются: Автономная некоммерческая организация; Негосударственное образовательное учреждение.

Процедура создания и государственной регистрации некоммерческих организаций определяется:

  1. Федеральным законом «О некоммерческих организациях»;
  2. Главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации;
  3. Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  4. О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций».
  5. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 212 «

Как открыть автошколу: пошаговая инструкция + бизнес-план с расчетами рентабельности + анализ целевой аудитории

Открыть свою автошколу с нуля —прибыльный стартап.

Пошаговая, подробная инструкция создания курсов вождения не подразумевает много пунктов, но выполнение каждого займет время и силы.Что нужно, чтобы открыть автошколу:

  1. оборудовать кабинеты и машины;
  2. начать продвижение;
  3. получить лицензию;
  4. рассчитать место для обустройства учебных помещений и площадок для вождения;
  5. зарегистрировать организацию в органах власти;
  6. нанять сотрудников;
  7. добиться разрешения на открытие у ГИБДД, санстанции и пожарной части;
  8. приступить к обучению.

Первое, с чем следует разобраться, — финансирование, так как открыть автошколу дорого. Примерный финансовый расчет выглядит следующим образом:

  1. оборудование лекционного помещения — 150 000 р.;

Образовательная лицензия для автошколы

Вам не придется тратить время на подготовку документов – лицензия для автошколы окажется у вас на столе в кратчайшие сроки, пока вы будете решать остальные вопросы, связанные с открытием своего образовательного учреждения!

Получение лицензии для автошколы – процесс сложный и требующий больших временных затрат, как и любое другое лицензирование.

Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашей компании и сфокусироваться на других, не менее важных делах, которые необходимо решить для запуска такого предприятия. Наши специалисты без труда получат заключение СЭС для автошколы, пока вы будете заниматься другими организационными вопросами. Вы не успеете оглянуться, как в пакете документов окажется и заключение МЧС для автошколы, без которого её открытие попросту невозможно.

Пока вы будете заниматься поиском подходящего помещения, комплектацией кабинетов, подбором автомобилей и персонала, лицензия для автошколы будет получена в кратчайшие сроки.

Проверяем автошколу: без каких документов обучение нелегально

А всё потому что в своё время несерьезно подошёл к выбору автошколы и не потратил немного времени на проверку необходимых документов учебного заведения. А сделать это совсем не сложно.

Где проверить лицензию автошколы? Существует два интернет-ресурса, на которых можно узнать, действует ли лицензия у выбранной вами автошколы. Первый – сайт ГИБДД. После обновления портала в феврале 2019 года реестр лицензий учебных заведений для водителей переместили .

Ссылка, по которой можно было проверить документы автошколы повсеместно встречается в интернете, но уже не работает. Второй ресурс, на котором можно произвести проверку лицензии автошколы – это .

Там вы можете вбить, например, ИНН организации и узнать статус интересующего документа. Теперь внимательно посмотрите на сведения, которые содержатся в лицензии.

В первую очередь, на название организации.