kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Нужна ли лицензия для покупки строительных патронов

Нужна ли лицензия для покупки строительных патронов

Интеллектуальная собственность

Нужно ли разрешение на покупку патронов для травматики


Да, для того чтобы легально приобретать, хранить, носить и использовать по назначению травматику, необходимо получить на это разрешение. Прежде всего, любой человек, приобретающий оружие, должен понимать, что пистолет — это средство обороны, а это означает, что применять такое оружие можно только в исключительных случаях, т. е. Поэтому после прохождения обучения и получения лицензии, позволяющей приобрести травматику, необходимо получить еще разрешение на ее ношение и хранение. Для этого в течение 2 недель с момента приобретения пистолета в отделение полиции, занимающееся выдачей разрешительной документации, необходимо сдать следующий комплект документов:

  1. фотографии 3 х 4 см (2 шт.).
  2. дубликат разрешения на покупку с отметкой магазина о продаже;
  3. заявление на выдачу разрешения,
  4. договор страхования, которых оформляется при приобретении оружия,

Обязательна ли лицензия на травматический пистолет?

Заявление пишется на имя начальника лицензионно-разрешительного подразделения органов внутренних дел по месту прописки.

Медицинскую форму № 046-1. Это стандартная медицинская справка для всех, кто связан с ношением и использованием огнестрельного оружия. Справки от нарколога и психиатра. Претендент на получение лицензии не должен состоять на учёте у данных специалистов, иметь алкогольную или наркотическую зависимость, страдать от психического заболевания.

Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с травматическим оружием.

Рапорт участкового о соблюдении всех требований по обеспечению сохранности травматического оружия (наличие специального сейфа и других). Ксерокопию паспортных данных. Квитанцию об оплате государственных сборов. Четыре фотографии 3×4 сантиметра. Порядок оформления лицензии на травматический пистолет.

Застряв между мирами

Покупаете, отстреливаете, так сказать проверяете, что все работает, и в течение двух недель ставите на учет.

Модель и ее серийный номер вписывались в лицензию.Сейчас все чуть мудренее и дороже, а вот приобрести гражданин может не более двух единиц травматического оружия. Причем, на каждую единицу мало того, что нужна отдельная лицензия, но еще и отдельное разрешение.Перед тем, как ввязываться в это дело, вы еще несколько раз должны спросить себя – на кой оно мне надо?

Если все-таки «оно надо», то едем дальше.Начать, пожалуй, если у вас нет никаких судимостей и проблем с полицией, нужно с определения того, что вы хотите купить.

Рекомендуем прочесть:  На суолько больничный с 15 лет

Выбор на самом деле не так уже и многообразен.

Походите по оружейным сайтам, магазинам, поспрашивайте продавцов, зайдите на тематические форумы. Когда выбрали модель, под нее уже подберите сейф (до 2000 р.). Возможно, на этом этапе вы придете к выводу, что нафиг травмат нужен, если можно подобрать что-то не уступающее по эффективности без всяких разрешений.

Нужна ли лицензия на приобретение патронов травматическое оружие

Лицензия на оружие ограниченного поражения Для получения лицензии на огнестрельное оружие ограниченного поражения (при первичном приобретении оружия) заявитель собирает пакет доментов и представляет их в лицензионно-разрешительный отдел по месту проживания.

Ниже приводим список на ОООП. Кстати, лучший совет для получения разрешения на ОООП, заглянуть в свой ЛРО и посмотреть на стенде, что требуется. Итак, для получения лицензии на ОООП необходимо предоставить в ЛРО:

  1. паспорт гражданина Российской Федерации (и копия);
  2. заявление о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

К заявлению прилагаются:

  1. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Сначала идём в психоневрологический

Лицензирование реализации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.

Лицензия на реализацию патронов.

Документ, подтверждающий результат лицензирования реализации патронов: Лицензия на осуществление деятельности по реализации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов оформленная на бланке Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ). Перечень документов, необходимых для получения лицензии на реализацию патронов:

  • Учредительные документы:
    1. устав;
    2. учредительный договор;
    3. протокол/решение о создании предприятия, о назначении генерального директора.
  • Регистрационные документы:
    1. свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица;
    2. свидетельство о постановке на учет в налоговом
  • Разрешение на сигнальное оружие: нужно или нет?

    13 ФЗ РФ «Об оружии», сигнальное оружие приобретается лишь с наличием лицензии и регистрации.

    Важно так же не забывать тот момент, что хоть и разрешение на сигнальное оружие не нужно, оно все равно опасно для здоровья и жизни человека и любого другого живого существа. Причём, это нужно помнить уже при решении купить сигнальное оружие, и до непосредственной покупки. Иначе, в случае использовании сигнального оружия для причинения вреда чьей либо жизни, вы предстанете перед законодательством.

    А сигнальным оружие было или нет – никто разбираться уже не будет.

    Поэтому будьте внимательны при хранении и тем более при использовании сигнального оружия. Это вам не шутки, играть с оружием, даже пусть и сигнальным, не нужно! Другие статьи из раздела «Важно знать!»: Сигнальное оружие:

      сигнальное оружие калибра до 6 мм не подлежит регистрации в МВД световые

    Продажа патронов по лицензии на приобретение оружия


    потом, до постановки на учет, это будет проблематично.

    А заменить некондиционное оружие, еще не поставленное на учет, гораздо проще, чем уже полностью оформленное. К нам в тир частенько приходил народ, с только что купленными ружьями, больше чем за 100 тыров, у которых стволы были спаяны .скачем литературно, чуток косо.

    один бил заметно левее, а второй правее точки прицеливания.

    Люди после отстрела прямо с мишенью ехали снова в магазин менять ружье. После постановки ствола на учет, такой быстрый финт ушами не удастся. —————————————————————- CorrAnt 1. что нам говорит ст.9 того же закона? и как это все будет работать в совокупности с ст.18 того же закона.?
    2. по зеленке мы имеем право хранить оружие? . а вообще, так и хочется сказать что то типа «по вере вашей да будет вам».

    вот я, например, принимал участие в покупке 4 ружей ( 2 своих и 2 друзей) — происходило это в 4 разных магазинах.

    Выпуск № 35 Особенности приобретения патронов к охолощенному оружию: патроны какого калибра можно купить БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ?

    По экономическим соображениям, это оружие использовало для стрельбы холостые (шумовые) патроны того же калибра, под который оно и было изначально произведено. Это касается винтовочных и так называемых промежуточных патронов.Первые – 7,62х54, которые используются в широком спектре стрелкового оружия от трехлинейной винтовки и заканчивая пулеметами.Вторые – 7,62х39 и 5,45х39 к автоматам и ручным пулеметам Калашникова.

    Помимо того, что эти типы патронов состоят на вооружении ВС РФ, они представлены и на гражданском рынке. Главное внешнее отличие гражданских патронов от «военных» — маркировка на донце гильзы.

    Внутри различий больше, но это совсем другая тема.

    Используются эти патроны в гражданском нарезном охотничьем оружии.

    Оружие это, равно как и патроны к нему, являются лицензируемым товаром.Соответственно, оружейные магазины (юридические лица) приобретают его у производителя по лицензии на приобретение патронов к нарезному оружию.

    Продажа патронов магазином по лицензии на приобретение оружия

    И к слову пришлось то, что при ношении необходим любой из установленных правительством документов, хоть паспорт, хоть охотбилет, хоть служебное удостоверение.

    Вы же, всё время смешиваете контроль за оружием с процедурой удостоверения личности. Где в законе сказано, что при хранении, или транспортировании, или использовании оружия должен быть у гражданина паспорт при себе?

    Что указанные процедуры осуществляются на основании паспорта гражданина?

    Или просто документа удостоверяющего личность?

    Чтобы после этого требования, граждане полезли в законодательстве рыться и определять, что удостоверяет личность: паспорт или удостоверение личности?

    Где это написано? Написано, что ношение осуществляется по разрешению на оружие и с имением любого из перечисленных в правилах оборота документов, которые могут использоваться как удостоверяющие личность.