kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Нужна ли касса если образовательные услуги

Нужна ли касса если образовательные услуги

Кредитование

Образовательные услуги применение онлайн касс


До 01.07.2017 контрольно-кассовая техника не применялась.Вправе ли организация не применять контрольно-кассовую технику с 01.07.2017? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Ваша организация вправе не применять контрольно-кассовую технику с 1 июля 2017 года.

Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

Внимание Нужно ли организации применять ККТ в случае приобретения товаров у физлиц?

При заключении организацией договора гражданско-правового характера с физическим лицом на приобретение товаров (работ, услуг) в пользу организации и последующей выплате денежных средств физическому лицу клиентом будет являться сама организация.

Колледж оказывает услуги своим студентам: обязан ли он применять ККТ?

Обоснование вывода: 1. Согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

(далее — Закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее — ККТ), включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом N 54-ФЗ.

ККТ не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением (п. 9 ст. 2 Закона N 54-ФЗ в редакции Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ (далее — Закон N 192-ФЗ)).

Правило для безналичных расчетов на онлайн-кассах: 100 понятных ответов на вопросы о переходе

Публикуем ответы, подготовленные экспертами.

Смотрите также письма Минфина России от 16.05.2018 N 03-01-15/32948, от 10.11.2017 N 03-01-15/74257.
Также освобождение получили ИП на патенте, кроме указанных в некоторых подпунктах :

  1. ветеринарные клиники;
  2. прокат;
  3. рыболовство и рыбоводство;
  4. охота;
  5. пассажироперевозки на автомобильном и на водном транспорте;
  6. производство молочной продукции;
  7. меддеятельность и фармацевтика;
  8. ремонт компьютеров.
  9. ремонт радиоэлектронной аппаратуры, бытовой техники, часов;
  10. изготовление металлоизделий;
  11. парикмахерские и косметические салоны;
  12. грузовые перевозки;
  13. автомастерские;
  14. занятия спортом;

Не продлена ли отсрочка по использованию ККТ ИП без наемных работников

Нужна ли касса для ИП, оказывающих услуги

Такой документ подтверждает факт оказания услуги.

Кому не нужно применять онлайн-кассу в работе? Какие виды деятельности могут работать без ККТ? — Полностью освобождены от применения ККТ те, кто перечислен в.

Их печатают заранее и заполняют от руки. Согласно нововведениям законодательства, с 1-го июля 2021 года такие бланки заменят чеки. Таблица «Сроки перехода предпринимателей, оказывающих услуги, на новые ККМ» Форма налогообложения С июля 17-го С июля 18-го С июля 19-го С февраля 21-го ОСНО БСО** БСО РЧ*** РЧ УСН БСО БСО РЧ ЕНВД/ПСН РЧ * Голубой цвет — момент перехода на новые кассы; ** обязаны выдавать заказчикам бланки строгой отчетности; *** расширенный чек (с наименованием всех выполненных работ).
Индивидуальные предприниматели из сферы услуг в 2021 году получили послабление: им отсрочили ввод .

До 1 июля 2021 года они смогут работать в прежнем режиме, выдавая заказчикам лишь БСО. Однако после этой даты им придется настроить работу по-новому: установить (с доступом в Интернет и ), поставить её на учет в налоговых органах, . Изменение коснутся всех форм налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ПСН.

200 горячих вопросов по онлайн-кассам

Вопросы сгруппированы по темам: — ККТ при расчетах с физлицами применять необходимо. Можно заключить договор с организацией-платежным агентом, которая за вознаграждение за вас будет принимать платежи и выдавать чеки.

— Да, нужно. Под исключение подпадают только расчеты по безналу между ЮЛ (ИП). Оставьте заявку, и мы поможем вам подобрать подходящую . — Да, все верно : «В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2021 года».

А в предыдущей редакции речь шла лишь о расчетах наличными средствами и банковскими картами.

Электронные

alishavalenko.ru

Т.е.

до 01.01.2016 г. Передача плательщику БСО или чека ККТ в бумажном виде была или труднореализуема, или невозможна. Нужна ли ккм для частного профессионального образовательного учреждения?

Обоснование вывода:С 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт должны применять контрольно-кассовую технику (далее ККТ), которая должна обеспечивать передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных, за исключением случаев, указанных в ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон N 54-ФЗ) и в ст.

Онлайн-кассы для образовательных услуг

Но если клиенты-юрлица платят наличными или картой, то по закону нужно купить кассу и выдавать чеки:

  1. Языковая школа «Медведь» продает абонементы на занятия на своем сайте. Компания решает оплатить обучение сотрудников и оплачивает на сайте абонемент картой. По закону, «Медведь» должен выдать чек и отчитаться об этой продаже налоговой — придется купить кассу.
  2. Языковая школа «Медведь» работает с компанией: проводит для сотрудников уроки английского. Компания переводит оплату за уроки со своего расчетного счета на счет школы. Это называется безналичным платежом, поэтому касса не нужна.

Если принимать наличные или карту без онлайн-кассы, налоговая выпишет штраф.

7 Федерального закона от 3 июля 2016 г. Внимание Онлайн касса для бюджетных учреждений К населению относятся граждане, в т.ч.

1. Выбрать тариф Обслуживание Модулькассы стоит от 0 рублей в месяц.

Цена зависит от дополнительных услуг. С «Расширенным» тарифом мы предлагаем договор с оператором фискальных данных, электронную подпись и подменную кассу.

Онлайн-касса для услуг: нужна ли она предпринимателю в 2021 году

Читайте также: Каждому, кто знаком с 54-ФЗ известны несколько сроков перехода на онлайн-кассы.

Первая волна перехода пришлась на 1 июля 2017 года.

То есть некоторые предприятия уже практически год используют новую кассовую технику.

Вторая волна перехода — 1 июля 2021 года. На данный момент, согласно закону, регламентирующему процесс перехода на онлайн-кассы, для некоторых бизнесменов, ведущих деятельность в сфере услуг населению, срок перехода был продлен до 1 июля 2021 года. Отсрочка предоставляется в случае соблюдения двух условий:

  • Организация не имеет в штате наёмных работников (работающих с заключением трудового договора) при оказании услуг общественного питания;
  • На организацию возложены обязательства выдачи бланков строгой отчетности (БСО), подтверждающих факт продажи. БСО должны быть составлены согласно предписаниям ФЗ-84.

Здесь стоит отметить, что

Онлайн-кассы при оказании услуг населению с учетом последних изменений

Однако чиновники предусмотрели не единовременный переход, а поэтапное введение ККТ нового поколения.

В этом материале мы выясним, нужно ли применять онлайн-кассы для услуг населению, и особенно обратим внимание на особенности оказания таких услуг в интернете и их дистанционную оплату.

Услуги могут быть разными. Некоторые из них потребитель получает очно, это, к примеру, различный ремонт, перевозки, просмотр кинофильмов и т. д. А некоторые оказываются дистанционно через интернет. Это может быть различное консультирование, помощь в оформлении документов или составлении отчетов.

Также к дистанционным услугам можно отнести посредничество при покупке билетов или бронировании жилья. Такие услуги граждане оплачивают также дистанционно, поэтому прямых расчетов между ними и продавцом не происходит.

В каких же случаях необходимо применять онлайн-кассы?