kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Нужна ли армия для работы в прокуратуре

Нужна ли армия для работы в прокуратуре

Кредитование

Как попасть в военную прокуратуру? Основные тонкости набора


При этом военные прокуроры руководствуются не только административным и криминальным кодексом, но и воинским уставом. Следует понимать: устроиться работать в военную прокуратуру сложно. И это вполне оправданно, ведь на этих правозащитников возложена великая ответственность.

Поэтому всех желающих занять этот пост ожидает жесткий отбор, который проводится в несколько этапов. Пройти этот путь сможет лишь треть всех кандидатов, а из них к своим обязанностям приступит лишь половина.

Итак, как попасть в военную прокуратуру?

Для начала необходимо подать заявку в местное отделение правозащитной организации.

Затем, если там есть вакантные места, заполнить ряд документов и пройти строгое собеседование. И если на этих этапах осложнений не возникло, то останется лишь дождаться подтверждающего ответа от вышестоящего руководства. Если человек всерьез задумывается над тем, как попасть в военную прокуратуру, то ему необходимо запомнить три важных вещи.

Нужна ли служба в армии для устройства на работу в прокуратуру в 2015 году?

Лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находится на указанной службе, если оно:имеет гражданство иностранного государства;признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;имело или имеет судимость;имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

Порядок медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, и

могу ли я стать прокурором не отслужив в армии?

Сейчас для получения положительного медицинского заключения о профпригодности к госслужбе достаточно пройти только двух врачей специалистов: врача-психиатра-нарколога и врача-психиатра. Приложением №2 к Приказу устанавлен Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению.

· Органические, включая симптоматические, психические расстройства; · Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства; · Расстройства настроения; · Расстройства привычек и влечений; · Умственная отсталость; · Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ; · Эпилепсия Если гражданин имеет хотя бы одно из вышеперечисленных заболеваний, то на ВВК в Военном комиссариате этот призывник вероятнее всего будет признан не годным к военной службе — то есть, категория «Д».

Требуется проходить службу в армии для работы в прокуратуре?

Порядок медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, и форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, утверждаются Правительством Российской Федерации;состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью

ДИагноз-Не годен к службе. Может ли человек работать в прокуратуре и других органах

у вас стоит в воен. билете — категория Д? Если так то тут может много вопросов — например при поступлении на работу в силовые ведомства — люди проходят свою мед комиссию, и человек с такой категорией здоровья врятли ее пройдет.

что касается прокуратуры — таких требований по здоровью там нет, но есть общий перечень заболеваний который препятствует поступлению на гос. службу. — тут уже все будет зависеть не от категории Д а от конкретного диагноза ( особое внимание болезням нервов, психики, сердца, и т.д.). Поэтому конкретно ответить на ваш вопрос смогут только врачи на самом деле.
09 Апреля 2015, 16:27 0 0 получен гонорар 33% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

то, что вы не служили при

Как устроиться в прокуратуру?

Но говорить что я устроился совсем уж без связей наверное всё таки не стоит, так как в прокуратуре работает одна моя знакомая (однокурсница). Тем не менее её роль свелась лишь к предоставлению мне информации о том, что прокуратуре нужен сотрудник и сообщению прокурору пары хороших слов о моих способностях. Однако решение писать ли представление о приёме меня на службу или не писать принимал именно прокурор, человек ранее мне совершенно незнакомый.

Я сумел перед ним себя хорошо зарекомендовать так как почти шесть месяцев я работал в прокуратуре общественным помощником абсолютно бесплатно. А выбор был у него обширный, в том числе среди разного рода родственников.

Прокурор района РТ лишился поста из-за того, что не служил в армии

Экс-прокурор Сабинского района, уроженец Набережных Челнов Рустем Салахов, по словам коллег, сразу по окончании юрфака в 1999 году пошел на службу в прокуратуру.

Вообще грамотный прокурор смотрит не на связи а прежде всего на качества и способности человека с которым ему предстоит работать.Возможно это зависит от региона. Лично мне такие случаи не известны. В моей прокуратуре соотношение примерно 50 на 50.
Начинал помощником Бугульминского городского прокурора, а спустя десять лет уже был помощником прокурора РТ и именно с этой должности в сентябре 2011 года получил назначение в Богатые Сабы.Именно под руководством Салахова в 2013 году сабинские прокуроры вскрыли новый способ незаконного заработка в сельском хозяйстве — фальсификацию несчастных случаев на производстве ради страховки.

В 2014-м Рустем Салахов лично поддерживал гособвинение по делу районного

Особенности поступления на службу в органы военной прокуратуры

В соответствии с нормами законодательства подбор кандидатов проводится среди граждан Российской Федерации, получивших юридическое образование (диплом специалиста или магистра) в высшем учебном заведении с государственной аккредитацией, владеющих государственным языком Российской Федерации, имеющих офицерское звание, обладающих необходимыми профессиональными и моральными качествами, способных по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Тогда было выявлено сразу несколько прецедентов, а под суд по результатам прокурорской проверки пошел председатель колхоза «Авангард», получивший из фонда соцстраха 1 млн рублей за якобы имевшее место сотрясение мозга и утрату трудоспособности вследствие ДТП на служебном авто.
Следует отметить, что гражданин не может быть принят на службу в органыи учреждения прокуратуры, если: — имеет гражданство иностранного государства;- признан решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным; лишен права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; имеет или имел судимость;- имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им

Как стать прокурором — где можно выучиться, какие экзамены сдавать, личные качества, зарплата

Поэтому соискателю на должность необходимо пройти срочную службу или окончить вуз с военной кафедрой.

Следует учесть: даже имея профильное образование и отслужив в армии, устроиться на работу без опыта невозможно. Наиболее перспективным для начала карьеры является трудоустройство на пост помощника прокурора. Несколько лет помощник набирается опыта, занимаясь составлением процессуальных актов и оказывая содействие непосредственному руководителю.

Перейти на должность прокурора возможно из силовых структур. Всеми необходимыми навыками обладает следователь. Он занимается расследованием преступлений и обладает широким кругом обязанностей.

В его компетенцию входит: возбуждение, принятие к производству или передача уголовного дела, непосредственное участие в ходе расследования, обжалование решений прокурора. Следственная деятельность наиболее тесно переплетается с прокурорской.