kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Новый налог на весельные лодки

Новый налог на весельные лодки

Трудовое право

Госдума одобрила налог на весельные лодки


3 111 Любителям посидеть с удочкой придется выложить до 5 тыс. рублей. Либо штраф 11 тысяч 0 6 «Наоборот, мы за свободную, бесплатную и доступную», – заверили в ведомстве Загрузка. Как вы поливаете плодовые деревья?

РАСКЛАДЫВАЮ ШЛАНГ НИКАК, НАДЕЮСЬ НА ДОЖДЬ ОТМЕРЯЮ ПО ВЕДРУ НА ДЕРЕВО ХОТЕЛ БЫ ПОЛИВАТЬ, НО В ЭТОМ ГОДУ С ВОДОЙ СОВСЕМ ШВАХ ЛЬЮ ПО ЛИСТЬЯМ ДОЖДЬ ПОЛИВАЕТ, ВСЕ ЗАЛИЛ Живите ярко! Самое интересное на Supersadovnik.ru © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном» Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69323, выдано 06.04.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

При цитировании ссылка на обязательна.

Поправки в Налоговый кодекс: все лодочники должны платить

Таким образом, зарегистрированное в ГИМС судно, на котором установлен двигатель, облагается транспортным налогом вне зависимости от мощности его двигателя. Помимо этого все весельные лодки от 200 кг (подлежащие государственной регистрации) также начинают облагаться налогом.

К ним применяется налоговая ставка категории

«Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей»

.

Она исчисляется как базовая ставка 200 руб., умноженная на региональные коэффициенты. Еще одно изменение касается транспортного налога на судно находящееся в розыске. Согласно подпункту 7 пунтка 2 статьи 358 Налогового кодекса РФ, судно находящееся в розыске не облагается транспортным налогом. Требуется подтверждение факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Новая редакция пп.7 п. 2 ст. 358 НК решает этот вопрос таким образом: Не являются объектом налогообложения… транспортные

Новый налог на лодку: изменения коснулись вёсельные лодки и с мотором менее 5 л/с

А без собственника снять с регистрации ГИМС не имеет право. Вот поэтому вскоре те самые собственники будут получать «письма счастья» — транспортный налог на лодку, которой может быть и нет уже. И вот пока они не снимут с регистрации свою некогда лодку — налог будет начисляться.

А на сегодня получается, что все зарегистрированные в ГИМС лодки с мотором будут облагаться транспортным налогом вне зависимости от мощности двигателя. Про вёсельные лодки — если она более 200 кг, то её необходимо регистрировать и в следствии чего она также облагается налогом.

Базовая ставка транспортного налога на лодку — 200 рублей. Но по сути, налог начисляется на мощность мотора на каждую лошадиную силу. И в разных регионах этот коэффициент разный (до и от 100 л.с.). В Москве, к примеру, считают 2 коэф: до 100 лошадок = 100 рублей за каждую и от 100 л.с. = 200 рублей. А в других, к примеру, как в Нижегородской области: до 40 л.с включительно — 30 руб., свыше 40 до 100 л.с.

Налог на весельные лодки 2022 году

В статье 358 НК РФ из списка транспорта, не облагаемого налогом, убрали упоминание весельных и моторных лодок мощностью до 5 лошадиных сил.

Рекомендуем прочесть:  Акт о неполадке электророзеток

Не разобравшись до конца в вопросе, многие СМИ распространили ложную информацию, о том, что начинает действовать налог на весельные лодки в России в 2022 году.

Но данная информация не соответствует реальному положению дел. В связи с большим количеством негатива, который последовал после неверно освещенной в СМИ информации, Минфин РФ выступил с разъяснением. По словам чиновников, беспокоиться не нужно, так как для граждан ничего не изменится.

Для того чтобы начислить налог, необходимо, чтобы в соответствующих органах имелась информация о наличии у гражданина данного вида транспорта.

Владельцы весельных лодок теперь будут платить транспортный налог


К ним применяется налоговая ставка категории «Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей».

То есть имущество должно быть зарегистрировано. Это определено в статье 357 НК РФ. Также в законе говорится, что резиновые, весельные и моторные лодки, мощность которых не превышает 5 лошадиных сил, не подлежат обязательной регистрации.

Она исчисляется как базовая ставка 200 рублей, умноженная на региональные коэффициенты.

Пользователи соцсетей отреагировали на нововведение довольно болезненно. «Ну, теперь заживем! Заплатил налог на деревянную дырявую лодку, посадил старуху да поплыли на ней за валежником на остров посреди озера или реки. Да лук со стрелами захватить, вдруг ворону какую подстрелим)) Так как поблизости уже все пособрали.
До пенсии-то еще далеко. возраст-то повысили.» «Велосипеды и надувные матрасы это тоже нужно обложить налогом.

Нужно мыслить ширше, по государственному! Долго еще эти СКЕЙТ-БОРДЕРЫ будут тут нам глаза мозолить за бесплатно?!

А всякие там серферы, лыжники и саночники? Не говоря уже про надувные круги-ватрушки (на них и плавают, и с горки катаются БЕСПЛАТНО!) А уж винд-серферы

Госдума одобрила закон о налоге на весельные лодки

Ее попросту отменили.Теперь, владельцам лодок весельных и лодок моторных, мощностью менее 5 л\с, туристам и рыболовам, придут уведомления из налоговой инспекции об уплате транспортного налога на их лодку, не важно с мотором она или без.

Платить придется.Чего ждать в будущем? Налог на велосипеды и плавательные матрасы?Интересно это касается и резиновых лодок, на которых люди так любят отдыхать летом на прудах и озерах? Это теперь налоговики будут ходить по пляжам и смотреть около кого лежит резиновая лодка. А как они будут доказывать, что это моя лодка, а не соседа при плотном расположении тел на пляже.

Или они будут вплавь догонять тех, кто на воде и тут же на водонепромокаемой бумаге выписывать штрафы, ведь квитанцию можно случайно выронить в воду и таким образом уйти от налога.

А если катающийся на лодке не захочет выйти с ними на берег для выписывания штрафа, они будут баграми вытаскивать

Налог на весельные лодки не будет введён в России

Эти лодки не подлежат налогообложению как в соответствии с Налоговым кодексом, так и в соответствии Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации» Макаров опроверг введение транспортного налога на весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил в связи с тем, что 4 апреля Госдума приняла проект федерального закона № 607168-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (в части совершенствования администрирования отдельных налогов) — который технически исключает такие лодки из перечня необлагаемых транспортными налогами объектов в НК РФ.

То что такие плавсредства исключают из списка необлагаемых транспортными налогами объектов не

Минфин успокоил владельцев весельных и моторных лодок до 5 л. с. : им не придется платить транспортный налог

Таким образом, введена просто техническая поправка в НК РФ и удалено ненужное упоминание об этих транспортных средствах, что и подтвердили сами налоговики:В законопроекте № есть еще одно новшество, и оно касается угнанного и похищенного транспорта, прописано это так (подпункт 7 пункта 2 статьи 358 НК РФ):«Не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса».

То есть, в данном случае вам может потребоваться собрать документы для подтверждения факта угона (кражи). После

Госдума ввела налог на вёсельные лодки в России

Соответствующий закон приняла Госдума, сообщило ТАСС.

«Была одобрена поправка об исключении весельных и моторных лодок с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил из перечня необлагаемых транспортным налогом транспортных средств — теперь их владельцы будут уплачивать транспортный налог»

, — написало издание.

Ранее ZAB.RU писал, что новые налоги предложил ввести Минфин России. А в Китае планируют сократить налоги и сборы в 2022 году для повышения доходов населения и стимулирования рынка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале «ZAB.RU» Заметили ошибку?