kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Нижний новгород климатическая зона

Нижний новгород климатическая зона

Автострахование

1 область применения


постановлением Госстроя России от 11.06.99 г. № 45 4 ВЗАМЕН 5 Настоящие строительные нормы и правила представляют собой аутентичный текст Межгосударственных строительных норм МСН 2.04-01-98 «Строительная климатология» В СНиП 23-01-99* внесено , принятое постановлением Госстроя России от 24 декабря 2002 г. № 164 и введенное в действие с 1 января 2003 г. Пункты таблицы и рисунки, в которые внесены изменения, отмечены звездочкой.

СОДЕРЖАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ BUILDINGCLIMATOLOGY Дата введения 2000-01-01 1.1 Настоящие строительные нормы устанавливают климатические параметры, которые применяют при проектировании зданий и сооружений, систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, при планировке и застройке городских и сельских поселений.

1.2*Климатические параметры представлены в виде таблиц и схематических карт.

В

Нижний Новгород, климатический район строительства

Поэтому помещения необходимо защищать от ветров, одна или несколько комнат должны быть расположены с солнечной стороны.

Крыша является одним из основных элементов здания. Основная ее функция – защита сооружения от осадков и прочих воздействий окружающей среды, поэтому она должна качественно и быстро отводить талые и дождевые воды по специально оборудованным водостокам. Для построек в Нижнем Новгороде принято обеспечивать угол кровли относительно горизонтальной поверхности не менее 30°, что способствует сползанию снега и его сдуванию ветрами.

Вблизи дома не должно быть высоких деревьев, так как они будут задерживать твердые осадки на поверхности крыши. Все помещения должны быть защищены от перепадов температуры и переохлаждения. Перегрева построек в Нижнем Новгороде практически не бывает.

Толщина стен, как правило, выбирается не менее 400 мм. Стройматериалы должны обладать высокими показателями термического сопротивления.

СП 131.13330.2012 Строительная климатология.

Актуализированная редакция СНиП 23-01-99* (с Изменениями N 1, 2)

13330.2012 «СНиП 23-01-99* Строительная климатология» внесено и утверждено и введено в действие c 1 декабря 2015 г.

5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке. ВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 14.06.2018 Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных Настоящий свод правил составлен с целью повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях и сохранности материальных ценностей в соответствии с

Климат Нижегородской области.

Те, что приходят с запада и северо-запада — со стороны Атлантического океана, несколько смягчают климат западной и северо-западной части области, которая оказывается более увлажненной.

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети Интернет. Пункты, таблицы, приложения, в которые внесены изменения, отмечены в настоящем своде правил звездочкой.

Они также уменьшают его континентальность в целом, хотя по повторяемости морские воздушные массы почти втрое уступают континентальным. С распространением влажных атлантических воздушных масс связаны циклоны, которые приносят на территорию нашей области основные осадки. Циклоны чаще всего проходят вдоль северо-западной окраины области, где больше всего и выпадает осадков.

Недаром в народе северо-западную сторону, откуда надвигаются циклоны с дождливой погодой, называют «гнилым углом».

Нередко на территорию области вторгаются воздушные массы с севера и северо-востока — со стороны Северного Ледовитого океана. Это арктические воздушные массы (АВ), которые зимой несут с собой сильные морозы, а весной возвраты холода.

Территория и климат Нижегородской области


Европейская темнохвойная тайга к югу сменяется смешанными и широколиственными лесами, появляются большие массивы луговых степей.

Волга делит область на две основные части: левобережную низинную — Заволжье и правобережную возвышенную, холмистую, изрезанную балками и оврагами. По территории нашей области протекает более 9000 рек и речек общей протяженностью 32000 км, 600 из них имеют длину более 10 км.

Крупные правые притоки Волги — Ока и Сура — судоходны. Основные левые притоки Волги в области — Ветлуга и Керженец.

Разветвленные водные, железнодорожные, автотранспортные магистрали обеспечивают надежные связи с сырьевыми базами и районами — потребителями производимой

Климатические пояса

Особый пояс Магаданская область (районы: Омсукчанский, Ольский, Северо-Эвенский, Среднеканский, Сусуманский, Тенькинский, Хасынский, Ягоднинский), Республика Саха (Якутия) (Оймяконский район), Территория, расположенная севернее Полярного круга (кроме Мурманской области), Томская область (территории Александровского и Каргасокского районов, расположенные севернее 60° северной широты), Тюменская область (районы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, расположенные севернее 60° северной широты), Чукотский автономный округ Перейти в раздел выбора

Нижний Новгород

Насчитано порядка 17 разрушительных нападений на город за всю его историю.

Живописные берега этих рек привлекают любителей водного туризма. Кроме того, на территории области расположены около 3000 озер и водохранилищ. Город Нижний Новгород – административный центр области — крупный транспортный узел.
Но Нижний не только возрождался после каждого очередного разгрома, но и укреплял свои позиции как экономического, политического, культурного и религиозного центра Руси. Сильной позиции как нельзя лучше способствовало географическое расположение города. Благодаря отличной «транспортной развязке» того времени, то есть рекам, по которым в основном и перевозили различный товар по стране, город завоевал статус «кармана России» — то есть главного центра торговли.

Но это уже в 18-19 веках после переноса в Ярмарки. А ранее прославился в борьбе с польскими интервентами.

В 1612 году выступило нижегородское ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. Сегодня ежегодно вся Россия вспоминает подвиг нижегородцев в День народного единства – 4 ноября. А на месте, где предводители ополчения собирали народ на борьбу с захватчиками, стоит памятник народным героям (к слову, такой же памятник украшает и Красную площадь в ).

.

Приложение 13 (справочное). Климатические регионы (пояса) России

Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Ульчский Якутск, Оймякон, Верхоянск, Туруханск, Уренгой, Надым, Салехард, Магадан, Олекминск II (III) (-18,0°C, 3,6 м/с) Республика Алтай, Амурская область, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Вологодская область, Иркутская область (кроме районов, перечисленных ниже), Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Красноярский край (кроме районов, перечисленных ниже), Курганская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Пермская область, Сахалинская область (кроме районов, перечисленных ниже), Свердловская область, Республика Татарстан, Томская область (кроме районов, перечисленных ниже), Республика Тыва, Тюменская область (кроме районов, перечисленных ниже), Удмуртская Республика, Хабаровский край (кроме районов, перечисленных ниже), Челябинская область, Читинская область

Нижний Новгород, климатический район строительства

Поэтому помещения необходимо защищать от ветров, одна или несколько комнат должны быть расположены с солнечной стороны.

Крыша является одним из основных элементов здания. Основная ее функция – защита сооружения от осадков и прочих воздействий окружающей среды, поэтому она должна качественно и быстро отводить талые и дождевые воды по специально оборудованным водостокам. Для построек в Нижнем Новгороде принято обеспечивать угол кровли относительно горизонтальной поверхности не менее 30°, что способствует сползанию снега и его сдуванию ветрами.

Вблизи дома не должно быть высоких деревьев, так как они будут задерживать твердые осадки на поверхности крыши. Все помещения должны быть защищены от перепадов температуры и переохлаждения.

Перегрева построек в Нижнем Новгороде практически не бывает. Толщина стен, как правило, выбирается не менее 400 мм.

Стройматериалы должны обладать высокими показателями термического сопротивления.