kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Некорректное поведение воспитателя в детском саду

Некорректное поведение воспитателя в детском саду

Трудовое право

Консультация для воспитателей — «Воспитатель ДОУ: о психологических особенностях его профессионального поведения»


Педагог должен помнить: психологическая защита — это неосознанный опыт прежних эмоционально заряженных отношений. Если интенсивно используется психологическая защита вместо реального практического решения сложившейся ложной обстановки, прошлый опыт постоянно повторяется.

Происходит хождение по кругу, что в конечном счете не дает личности возможности саморазвиться и самореализовываться. Ведь репрессивные меры направлены в первую очередь на демонстрацию превосходства, нанесение физического или морального ущерба другому человеку. Как правило, они выражаются в: •прямой агрессии (обвинения, оскорбления, угрозы, физическая расправа); •косвенной агрессии (перенос агрессивного рисунка поведения на другой объект: ломание или бросание предмета, хлопанье дверью, стучание кулаком по столу); •раздражении, чаще всего проявляемом невербально (поза, жест, мимика, взгляд, интонация); •обиде — сложном состоянии, наполненном злостью, местью или злостью и завистью;

девочки крик души.

докладная про ребенка в детском саду. ребенок социально-опасен!

время прогулки окончено.

А. все это время не реагировал на мои замечания и продолжал бросаться снегом в детей – не идя в строй. Я взяла его за руку и поставила с мальчиком (Рома Е.) в пару, но он начал выкручивать ему руки, за что я сказала идти ему в конце строя, чтобы не мешать впереди идущим детям. На что А. отреагировал протестом, растолкав рядом стоящие пары.
После этого я попыталась успокоить А. и взять его за руку, чтобы довести до группы, но А.

на это только вырывал руку и пытался падать на землю, на что мне постоянно приходилось его поднимать. Далее он пошел впереди строя, пока я пересчитывала детей, проходя мимо строя, он пытался ударить и зацепить каждого. Дойдя до дверей в детский сад – А.

продолжал мешать толкая детей и не давая мне открыть дверь и спокойно пересчитать детей, он постоянно хватался за ручку, пытаясь оттолкнуть не только меня, но и детей, которые уже с нетерпением ждали открытия двери.

Конфликты с воспитателем детского сада. Когда нужно принимать меры?

На вопросы, что случилось, кроха не давал никакого ответа.

Стоило пораньше привести ребенка и застать разговор воспитателя с другим малышом, как все встало на свои места. Женщина разговаривает с детьми криком, да таким, что барабанные перепонки дрожат. И так со всеми детьми. Неудивительно, что он стал зажат.

Особенно когда в семье не разговаривают на повышенных тонах. При таком звуковом воздействии побоится даже взрослый.Конечно, такое поведение воспитателя — не норма. Крик для малышей — вреден. Родитель смело может вступить в диалог с педагогом на эту тему и попросить быть более сдержанным. Если это не поможет, то есть смысл обратиться к заведующей или сменить группу.

Психологическое здоровье деток превыше всего.Безусловно, профессия педагога в детском саду крайне тяжелая эмоционально и физически.

Порой так сложно справиться с одним крохой, а тут их больше десятка.

И все они разные по характеру и активности, нужно найти подход к каждому.

Воспитатель обижает ребенка в саду. Что делать?

Если есть необходимость ребенка в посещении дошкольного учреждения, с предвзятым отношением воспитателей можно бороться!

Что такое предвзятое отношение?

Под предвзятым отношением сотрудника детского сада к ребенку мы имеем в виду конкретные действия. Не просто

«воспитатель неодобрительно смотрит на моего ребенка»

, а обижает, выплескивает на нем гнев, безосновательно наказывает, поднимает руку, кричит.

Только такие действия говорят о превышении полномочий воспитателей. Сам факт, что сотрудники детского сада не питают любви к вашему ребенку ни о чем не говорит. Они не обязаны это делать. Любить детей – прерогатива родителей.

Как узнать, что происходит за дверьми детского сада, если вы подозреваете воспитателя в противоправных действиях?

Самый простой способ – понаблюдать за поведением отпрыска. Если малыш каждое утро идет в сад с удовольствием, легко расстается с вами и идет играть, а потом с отличным настроением встречает вас вечером – повода для беспокойства нет.

Готовый образец жалобы на воспитателя детского сада от родителя

В ситуациях, когда меню детского сада не соответствует вышеуказанным нормам, пища готовится из некачественных продуктов либо повара не соблюдают условия приготовления, родители могут подать жалобу как администрации детского сада, так и обратиться в Роспотребнадзор или в Департамент образования.

О правах ребенка вы можете узнать из этого видео-ролика: О том, как проверить состояние очереди в детский сад через Интернет, читайте в нашей статье. к содержанию ↑ Как составить бумагу? Как правильно написать жалобу? Единого образца жалобы на сотрудников детского сада не существует, жалоба составляется в простой письменной форме и может быть как написана от руки, так и набрана на компьютере и распечатана.

В жалобе следует указать: ФИО составителя жалобы.

ФИО и должность лица, на имя которого подается жалоба. Название документа (в данном случае «Жалоба»).

ФИО и должность сотрудника, действия которого привели к составлению жалобы.

Ваше право

Например, заведующей МБДОУ « Детский сад № 47» г. Ижевска или в комитет по образованию индекс 458771, г.

Ижевск, ул. Молодёжная, 5. Далее указывается, от кого подаётся жалобы, то есть личные инициалы полностью, являющегося законным представителем — полностью инициалы ребёнка, его дату и год рождения.

Индекс домашнего адреса и место проживания.

Далее идёт содержательная часть, которая может выглядеть следующим образом.

« Обращаюсь к Вам со следующей претензией, возникшей вследствие действия воспитателя Каракуловой Наталии Васильевны, «Детский сад № 8» города Ижевска. Поводом послужило неисполнение должностных обязанностей вышеуказанного работника детского сада по отношению к моему ребёнку и другим детям той же группы.

На основании статьи 66 ФЗ 273 от 29.12.2012 дошкольное образование прежде всего должно быть направлено на формирование личности малыша, а также развития его способностей, в том числе обучении чтению, письму, математике, логическому и теоретическому мышлению, навыкам к самоконтролю, культуры поведения, правильной постановке речи и здоровому образу жизни (изложение статьи возможно своими словами, это не принципиально).

Основные приемы работы воспитателя с агрессивными детьми

В действительности это порой лишь отчаянная попытка завоевать свое «место под солнцем». Ребенок не имеет представления, как другим способом можно бороться за выживание в этом странном и жестоком мире, как защитить себя.

Нередко встречаются ситуации, когда агрессивность ребёнка является частью протеста против действий взрослых, принуждающих его к чему-либо.

Это часто встречается в семьях, где родители переусердствовали с запретами или же заставляют что-то делать, вызывая у него реакцию протеста. Агрессивность, конфликтность, таким образом, может быть следствием переживаний, связанных с обидой, ущемлённым самолюбием. Она возникает в той ситуации, которая является психотравмирующей и направлена против тех, кого ребёнок считает причиной неприятных переживаний и конфликтов.
Советы, касающиеся стиля поведения взрослых с конфликтными детьми: -сдерживайте стремление ребёнка провоцировать ссоры с другими.

Типичные ошибки воспитателя консультация по теме

Никто не станет оспаривать тот факт, что воспитывать одного ребенка – дело очень сложное. Что же в таком случае говорить о воспитателе, которому поручено воспитание одновременно большого количества детей!

Итак, чем же обычно «грешат» воспитатели? Какие ошибки в воспитании чаще всего допускают?

Первая , самая серьезная.Отсутствие индивидуального подхода к детям.Уж сколько ни твердили миру, что каждый ребенок уникален, что у него есть масса особенностей, отличающих его от других детей, множество интересов, которые надо развивать, воспитатели далеко не всегда хотят помнить об этом. Конечно, эта профессия предполагает получение специального образования. Воспитатели осведомлены об индивидуальном подходе к детям, всестороннем развитии гармоничной личности и многом другом.

Однако на деле, когда одному –двум воспитателям приходится уследить сразу за всеми детьми, этот самый индивидуальный подход к каждому ребенку оказывается край затруднительным.

Плохое поведение ребенка в детском саду

Данная ситуация может говорить лишь об одном — возможно, один воспитатель нашел подход к ребенку, а другой нет.

  1. Проявляет агрессию в отношении воспитателей и сверстников;
  2. Портит имущество учреждения;
  3. Нарушает режим;
  4. Обманывает и отнимает у детей игрушки и личные вещи;
  5. Причиняет боль себе или другим детям;
  6. Часто плачет и кричит.

Прежде чем начинать корректировать поведение ребенка, нужно понять причины.