kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Навязывание дополнительных услуг при покупке холодильника

Навязывание дополнительных услуг при покупке холодильника

Судебные приставы

Навязывание дополнительных услуг при покупке холодильника

Осторожно: навязанная услуга


Вот и я так думала, но у продавцов-консультантов магазина «М-Видео» другая точка зрения, они считают, что если не купить эту опцию, то у покупателя нет ни единого шанса доказать, что техника неисправна (например, если техника имеет заводской брак) и ремонт будет осуществляться за счет покупателя. Стало грустно — любимый мною ранее магазин решил банально заработать на неграмотных в юридическом отношении покупателях.

Кстати сказать, за день до предполагаемой даты установки холодильника с моей мамой связался мастер и долго не мог понять, зачем его вызвали на установку холодильника (сначала он думал, что установить ему нужно будет стиралку). Его слова подтвердили мои знания в отношении установки холодильника, что самое главное — поставить его ровно!

Мастер вместе с нами повозмущался, и посоветовал обратиться в магазин для возврата денежных средств.

После звонка мастера мы пошли в магазин.

Инструкция: как вернуть деньги за навязанные дополнительные услуги при покупке техники

И лишь спустя некоторое время покупатели часто приходят к выводу о том, что дополнительная гарантия — это не что иное, как навязанная, ненужная услуга и метод взять с них дополнительную сумму денег.

В такой ситуации следует знать, что даже если вы приобрели сертификат дополнительного сервиса, у вас есть право от него отказаться и вернуть уплаченную стоимость. Причем не только в случае неправильной консультации, но и по другим причинам, например, у покупателя есть право передумать.

Единственное условие: потраченные на сертификат деньги можно вернуть только до истечения срока его действия. То есть, уходя из магазина, покупатель должен получить договор, сертификат или что-нибудь подобное. В нем должно быть сказано о том, что в течение срока его действия магазин обязан при обращении потребителя в случае необходимости проводить диагностику, ремонт, профилактику товара.

Однако в том случае, когда

Ненадлежащая информация о товаре и навязывание доп услуг

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

добрый вечер. купил ноутбук в сети эльдорадо.При покупке консльтант сказал что сейчас ноутбуки идут пустые и необходимо купить у них дополнительный пакет программ.

Продавец сказалаю, что в пакет будет включать в себя операционную систему windows 7, microsoft offise, антивирус и много необходимых для начала работы программ.

придя дамой я обнаружил что windows 8 серии, а offese вообще требует покупки ключа и программы установлены такие как плееры, общалки. подскажите как вернуть деньги. заранее вам благодарен Семен Семен!

Первостепенное значение имеет тот факт, как эта установка оборудования была прописана в документах? Она есть в чеке хотя бы и имеет ли обозначения?

Если да- то вы имеете право требовать устранение недостатков т.е.

20 Февраля 2015, 06:00 1 0

Нужна ли бытовой технике дополнительная гарантия?

Однако мнение экспертов по этому вопросу расходится.

установку данных программ в соответствии с оплаченным заказом. Если же в документах этого нет, то будет сложно! Надо будет написать претензию продавцу, а дальше смотреть по ответу!
«В Законе о Защите прав потребителей действительно есть такое понятие как дополнительная гарантия на бытовую технику, – рассказывает юрист консультационного центра «Афина» Наталья Юдина. – Она предоставляется продавцом сверх гарантии производителя, но не подменяет ее, начиная действовать после указанного на товаре срока.

К сожалению, сертификаты дополнительного сервиса представляют собой нечто иное.

По этому документу зачастую продавец обязуется исполнить те или иные обязательства, которые и так уже гарантированы покупателю законом. Как правило, такая страховка начинает действовать сразу с момента покупки товара и срок ее действия оказывается гораздо меньше указанного в договоре».На практике это выглядит примерно так: в условиях сертификата прописано, что его владелец имеет право на сервисное обслуживание по истечению гарантийного срока на товар, но в пределах трех лет с момента выдачи настоящего сертификата.

Вся правда о дополнительной гарантии на бытовую технику


И к ней приобретаете ПДС на 5 лет, то общий срок гарантии составляет не 8 лет (1+2+5), а всего лишь 5.2.

Многие продавцы в магазинах, предлагая купить ПДС, позиционируют ее как «обмен без проблем». В действительности, если техника крупная, в большинстве случаев решение о ее обмене (или о возврате денег) все равно происходит через .Возникает вопрос: если обмен все таки «с проблемами».

Надо получить акт о неремонтопригодности товара из сервисного центра быстро и без нервотрепки получается не всегда. Тогда какой смысл в ПДС?3. Еще несколько слов про обмен по ПДС: если вы купили, к примеру, и к нему гарантию на 3 года.

А через год ваша девушка случайно на него встала и проткнула его каблуком, то никакой ПДС тут не поможет.Или другая ситуация: у вас его украли, а чек с прикрепленным к нему сертификатом «Чтобы ни случилось» у вас остался. Тогда бессмысленно идти с ним в магазин и требовать возврат денег (это истории из личного опыта).

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

Вы можете заявить об отказе от дополнительной гарантии до того, как сможете воспользоваться ей (т.е.

до начала действия гарантии), так и в период её действия вплоть до окончания срока. Вы можете также заявить об отказе от дополнительной гарантии в последний день её действия.

Но мы не рекомендуем откладывать подачу заявления на последний день.

Имейте в виду, что после окончания срока действия дополнительной гарантии вернуть деньги за неё не удастся.Как написать заявление об отказе от дополнительной гарантии?Для вашего удобства мы разработали форму заявления о возврате денежных средств за дополнительную гарантию. Скачайте Заявление о возврате денежных средств по программе дополнительного гарантийного обслуживания, заполните его и распечатайте в двух экземплярах.

На каждом экземпляре необходимо поставить подпись и дату обращения к продавцу. Дополнительно советуем к заявлению прикрепить копию

Гарантию оформляем?

Называться она может по-разному — «Сервис+», ПГО (послегарантийное обслуживание), ПГС (послегарантийный сервис) или как-то иначе.Подобную опцию при покупке предлагают практически всегда, иногда — достаточно настойчиво. Как рассказал МОСЛЕНТЕ бывший сотрудник крупной торговой сети Владимир, покупать дополнительную гарантию или нет — дело покупателя, но в большинстве случаев это плата за воздух, приправленная страшными историями про поломки.В некоторых случаях смысла в ней вообще нет изначально.

Торговые сети продают то, что реально и без их посредничества получить от завода-изготовителя. Например, при покупке некоторых стиральных машин можно за определенную плату продлить гарантию, просто позвонив на номер «горячей линии». В любом случае, при покупке дополнительных гарантий нужно учитывать, что они могут распространяться не на все детали.

К примеру, допсервис на телевизоры в одной из крупных сетей не распространяется на матрицы.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению.

Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда.

Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами. Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей. Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.).

По основной гарантии можно требовать возврат денег, обмен, бесплатный гарантийный ремонт,

Навязывание договора страхования при приобретении техники

Этот момент регулируется ФЗ «О защите прав потребителей».

Исходя из положений его статьи 16, пункты договора, которые ущемляют права потребителя либо ставят проведение одних действий в зависимость от других, недопустимы. Однако раньше доказать, что вам именно навязали эту страховку, было практически невозможным.

Дело в том, что при подписании договора о кредите, равно как и договора добровольного страхования, всегда учитывается фактор свободы отношений между кредитной организацией и потребителем либо между покупателем и страховой компанией.