kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Наряд допуск на земляных работ

Наряд допуск на земляных работ

Автострахование

Оглавление:

Наряд допуск на земляные работы образец заполнения. Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности


Согласно Правилам, утв.

Приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н , к таким работам относятся:

  1. работы, которые выполняются в ограниченном пространстве (колодцы, резервуары, бункеры, трубы и др.).
  2. работы, выполняемые на нестационарных местах;
  3. работы с использованием системы канатного доступа;
  4. работы на высоте 5 метров и более без использования средств подмащивания;
  5. сборка/разборка лесов;
  6. работы, выполняемые на близком расстоянии (до 2-х метров) от перепадов высотой более 5 метров, не имеющих ограждений либо с ограждениями высотой менее 1,1 метра;

Без составления наряда-допуска выполнение высотных работ допускается в исключительных случаях. Правилами к ним относятся:

  1. предупреждение и ликвидация аварии;
  2. устранение угрозы жизни работников.
  3. ликвидация последствий стихийных бедствий;

В этих

Портал газовиков

Определить ось и глубину залегания газопровода в месте шурфовки прибором «Метротэч» Подготовить:

    средства пожаротушения (ОП-10 – 2 шт.), кошма; инструмент (лопата, ведро); обеспечить СИЗ (спецодежда — костюм термостойкой антистатической ткани, обеспечивающей защиту в течение 30 секунд от воздействия открытого огня, сапоги кожаные без металлических подковок и гвоздей, каска защитная, рукавицы брезентовые), бейсболка; средства оказания 1-й медицинской помощи (медицинская аптечка), средство защиты от укусов насекомых (аэрозоль).

    Оградить место производства работ. Довести до сведения ответственного за проведение работы и исполнителей о специфических особенностях производства, объекта и характерных опасностях, которые могут возникнуть при проведении работы.

Проверить загазованность на месте производства работ газоанализатором GasAlertMicroClip ( дата сл.

поверки 15.05.2017)

20.

«ПОТ РО 14000-005-98. Положение. Работы с повышенной опасностью.

Организация проведения» (утв.

Минэкономики РФ 19.02.1998) (вместе с «Порядком заполнения наряда-допуска»)

Электрошнур должен иметь исправную изоляцию и находиться в резиновом шланге, на электролампы должны быть надеты предохранительные сетки. 20.3. При работе возле железнодорожных путей необходимо ограждение котлована устанавливать в зависимости от габарита подвижного состава и кривизны пути.

Крепление котлована вблизи железнодорожных путей применять обязательно. 20.4. При рытье котлована или траншеи необходимо оставлять по краям их свободные проходы (бровки) шириной не менее 0,5 м. 20.5. В грунтах с естественной влажностью (при отсутствии грунтовых вод), а также в зависимости от характера грунта допускается рыть траншеи и котлованы с вертикальными стенами без откосов и креплений глубиной в пределах, приведенных в табл.
13. Таблица 13 ДОПУСТИМАЯ ГЛУБИНА КОТЛОВАНОВ И ТРАНШЕЙ С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ СТЕНКАМИ БЕЗ ОТКОСОВ Характеристика грунтов Глубина, м Песчаные и гравелистые Не более 1,0

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах. Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден , а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в .

Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный , очень похож на другие аналогичные документы. Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей. Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки.

Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы. Выдавать распоряжение на выполнение заданий может, в том числе, директор и/или технический директор компании, главный инженер, начальник цеха/подразделения.

Пример заполнения наряда-допуска

4.

До начала производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: № п/п Наименование мероприятия Срок выполнения Ответственный исполнитель (должность, фамилия, инициалы, подпись) 1 2 3 4 1 Ограждение рабочей зоны 14.12.2015, 09:30 Производитель работ Пекарев С.В. Подпись 2 Установка средств пожаротушения 14.12.2015, 10:00 Производитель работ Пекарев С.В.

Подпись 3 Отключение электропитания пресса 14.12.2015, 11:00 Производитель работ Пекарев С.В. Подпись Начало работ в 09 ч 00 мин 14.12.2015 (дата) Окончание работ в 16 ч 00 мин 18.12.2015 (дата) 5. В процессе производства работ необходимо выполнить следующие мероприятия: № п/п

Наряд допуск на земляные работы бланк скачать

Строительные площадки сейчас представляются в виде высокомеханизированного производства, которое выполняется на специальном бланке.

Для обеспечения безопасности труда необходимо опираться на утвержденный проект производства работ.

Если вами замечена неточность в любом договоре, на которых должны быть установлены заземления.Как выглядит образец наряда-задания на выполнение работ.

Ф.И.О. исполнителей С условиями работ ознакомлен, который содержит задание на осуществление работ с обязательными условиями их безопасного выполнения. Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Особенности оформления.Наряд-допуск содержит в себе всю подробную информацию о: видах запланированных мероприятий и процессов; месте, непосредственно выполняющих задание и осуществляющих контроль.
Наряд-допуск подлежит хранению в течение года.

Наряд-допуск

Меры безопасности, которые указываются в наряде, относятся к пожарной, радиационной, промышленной, электрической безопасности и контролируются соответствующими подразделениями предприятия.

Если опасность представляет только один фактор, наряд может оформляться только исходя из него, и соответствующе называться, например наряд-допуск на проведение огневых работ, дозиметрический наряд и т.

д. Также в зависимости от вида оборудования, на котором будут производиться работы (а соответственно в зависимости от определённого вида опасности), наряд может быть тепловым, электрическим и т. Следует особо отметить, что определённой и конкретной формы

Наряд допуск на земляные работы бланк.
д. В случае множества опасных факторов, объединённо действующих на одном рабочем месте, наряд может предусматривать различные меры безопасности, например быть тепловым, с указанием мер пожарной безопасности и дозиметрическим нарядом в качестве приложения.

Наряд-допуск на высотные работы: кто выдает, образец заполнения

Главное, чтобы в него обязательно была внесена информация:

  • руководителе работ,
  • непосредственно что касается самих работ:
    • какие именно работы должны быть проделаны,
    • >какие и когда были проведены инструктажи,
    • какие меры безопасности приняты.
  • о специалистах, получивших доступ к выполнению работ,
  • >какие и когда были проведены инструктажи,
  • какие меры безопасности приняты.
  • ответственных лицах,
  • какие именно работы должны быть проделаны,

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон.

  1. Вверху документа посередине строки пишется его наименование и обозначается суть, а также вписывается номер по внутреннему документообороту.
  2. Затем указывается полное наименование организации, сотрудники которой проводят работы повышенной опасности, а также структурное подразделение, к которому они относятся.

Правила оформления наряда допуска на производство работ

Ориентироваться можно на следующий список: Земляные работы, которые проводятся в зоне залегания различных инженерных сетей (кабели, нефте-, газопроводы и т.п.).

Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя. Заверять документ печатью необязательно, поскольку он относится к внутренней документации предприятия.
Обрушение различных зданий. Рытье углублений, глубина которых составляет от 1,5 м и более; работы в таких углублениях. Задания, связанные с ремонтом, монтажом объектов на высоте от 2 м и более. Ремонт трубопроводов, по которым поступает горячий пар или горячая вода. Ремонт оборудования, высота которого от 2 м и более.

Задания, выполнение которых предполагает пребывание в ограниченном, замкнутом пространстве.

Сварочные работы в закрытых пространствах.

Вскрытие емкостей, трубопроводов под давлением. Обслуживание, ремонт электроустановок.

Работы на высоте. Огневые работы.