kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Написать приказ образец заведующего по хозяйственной части

Написать приказ образец заведующего по хозяйственной части

Интеллектуальная собственность

Prom-Nadzor.ru


На должность заместителя заведующего по хозяйственной части назначается лицо, имеющее [вписать нужное] профессиональное образование [без предъявления требований к стажу работы/и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее [значение] лет].1.3. На должность заместителя заведующего по хозяйственной части в соответствии с требованиями ст.

351.1 ТК РФ назначается лицо, не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или не подвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лица, уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.1.4.

Заместитель заведующего по АХЧ

Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

№ 37. В ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 14 марта 2011 г. № 194, при составлении инструкции учтены Трудовой кодекс РФ, Закон РФ от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ и иные нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации. Заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе (далее — зам.

зав. по АХЧ) принимается на должность и освобождается от должности заведующим дошкольной образовательной организации. Зам. зав. по АХЧ непосредственно подчиняется заведующему, является материально-ответственным работником.

В своей деятельности зам. зав.

по АХЧ руководствуется: Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования; СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

Приказ о назначении временно исполняющего обязанности директора

Главное условие, чтобы выбранный сотрудник имел определенный уровень образования и опыт работы, а также пользовался полным доверием руководства и администрации фирмы.

Связано это с тем, что с момента подписания приказа о назначении временно исполняющего обязанности директора, вся ответственность за текущую деятельность предприятия переходит на того работника, в отношении которого написан документ.

Следует отметить, что в качестве исполняющего обязанности директора может быть назначен как один из сотрудников компании, так и человек, как говориться, «со стороны». Во втором случае, сначала необходимо заключить трудовой договор с указанием периода его действия, и только после этого писать приказ о передаче полномочий.
Так как приказ всегда пишется от лица директора организации, непосредственная задача по его составлению обычно лежит на секретаре, юрисконсульте или ином приближенном к руководителю работнике.

Коллегия адвокатов

Таким образом, комплект «Приказы о материальной ответственности», включающий вышеуказанные виды приказов, является необходимой составляющей набора локальных актов компании, которые предназначены для оформления ситуаций, связанных с материальной ответственностью сотрудников. В следующем разделе рассмотрим, на что следует обратить внимание при оформлении «материальных» приказов, и расскажем, где можно увидеть готовый образец приказа о материальной ответственности работника.

Чтобы составить приказ, например, об установлении коллективной материальной ответственности, работодателю недостаточно одного желания — с трудовым коллективом или его частью (бригадой) придется заключить соответствующий договор. ВАЖНО! Договор о коллективной материальной ответственности заключается в случае выполнения бригадой работ, входящих в специальный перечень (постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85), и невозможности установить для конкретного члена трудового коллектива масштаб его материальной ответственности.

Классификатор приказов вам поможет

Дело в том, что небольшая организация может ограничиться изданием приказов двух видов: по основной деятельности и по личному составу (дополняемых изданием распоряжений), оформление которых в этом случае возлагается на одного человека.

Чем больше масштаб деятельности организации, значительнее штат работников и сложнее структура руководства, тем меньше вышеописанный алгоритм издания распорядительных актов подходит для организации. Как быть? Ответ на этот вопрос найден довольно давно: приказы делят на отдельные разновидности, а их оформление поручают отдельным работникам или различным подразделениям.
В результате возникает стандартная для современного отечественного делопроизводства ситуация, когда часть приказов оформляется (соответственно, регистрируется и хранится до передачи в архив) делопроизводственной службой, а часть — службой кадров. При этом порой сотрудники делопроизводственной

Заместитель заведующей по хозяйственной работе

Читы; -трудовым договором; -Настоящей должностной инструкцией.

1.6. Заместитель заведующего по АХЧ должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие нормативно-методические документы вышестоящих органов образования, касающихся хозяйственного обслуживания учреждения; — Инструкцию организации работ по приему, хранению и отпуску материальных ценностей; — правила эксплуатации помещений; — основы организации труда; — законодательство о труде; — правила и нормы охраны труда, и техники безопасности и противопожарной защиты; — инструкцию по охране жизни и здоровья детей; — Правила внутреннего трудового распорядка; — действия в экстремальных ситуациях. 1.8.Во время отсутствия завхоза учреждения его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение, либо сам руководитель.

2 . ФУНКЦИИ На заместителя заведующего по хозяйственной части возлагаются следующие функции:

Образец приказа о назначении материально ответственных лиц

К примеру, простой сломанного оборудования, может привести к остановке производства, а соответственно, к невыполнению заказа по изготовлению продуктов. Тут возмещаются исключительно убытки по ремонту оборудования, приобретению нового.

Затраты от простоя оборудования, выплаты за невыполненный контракт, потенциальная прибыль не оплачиваются. Руководитель наравне с подчиненными отвечает за имущественное достояние компании.

Априори все сотрудники, причастные имущественному ущербу оплачивают его в пределах суммы своей средней месячной заработной платы.

Если сотрудник офиса с заработной платой в 50 тысяч рублей вывел из строя плоттер стоимостью 150 тысяч рублей, возмещать он будет только 50 тысяч рублей. Однако имеются должности, которые несут полную ответственность. Этот перечень установлен законодателем. Лаборант с заработной платой в 30 тысяч рублей при уничтожении лабораторного оборудования на сумму 50 тысяч рублей будет возмещать уже 50 тысяч рублей.

Должностная инструкция заместителя заведующего по АХЧ в ДОУ

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016. Обновление: 23.03.2022 г. 1. Общие положения 1.1.

Настоящая должностная инструкция заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (АХЧ) в ДОУ разработана на основании Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития № 761н от 26 августа 2010 г. в редакции от 31.05.2011 года; в соответствии с ФЗ №273 от 29.12.2012 г.

«Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 6 марта 2022 года; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. Заместитель заведующего по АХЧ принимается на работу и освобождается от должности заведующим дошкольным образовательным учреждением. 1.3.

И снова о приказах

Перечислим виды приказов со сроками хранения (Таблица): Таблица Виды приказов со сроками хранения по Перечню 2010 Вид приказа Срок хранения Примечание По основной (профильной) деятельности Постоянно Для организаций, не являющихся источниками комплектования государственных (муниципальных) архивов, срок хранения документов «Постоянно» не может быть менее 10 лет.