kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Налоговая сверка для ип после закрытия

Налоговая сверка для ип после закрытия

Автострахование

Налоговая сверка для ип после закрытия

Проверка индивидуального предпринимателя налоговой после закрытия ИП


По истечении данного периода времени проводить проверку ФНС не имеет права. Налоговая инспекция предпринимателя, находящегося на упрощенной системе налогообложения часто проверяет с целью выявить неправомерность применения этой системы.

Поэтому предприниматель должен четко придерживаться всех прописанных в законе правил:

  1. сдать все завершающие отчеты в налоговую, Пенсионный фонд и ФСС;
  2. уплатить госпошлину;
  3. собственноручно заполнить и подать в налоговую заявление о прекращении предпринимательской деятельности (форма Р26001);
  4. уволить сотрудников (если есть) и осуществить все причитающиеся им выплаты.

Закон не требует при ликвидации предпринимательства закрывать банковский счет в обязательном порядке.

Если хорошо изучить все юридические нюансы процедуры закрытия ИП, то впоследствии можно и вовсе избежать проверок.

Сверка с налоговой по уплате пенсионных платежей после закрытия ИП

24 Сентября 2017, 14:10 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Но лучше будет сделать это, закончив все операции по расчетам и разорвав договор на обслуживание.

Похожие вопросы 12 Июля 2017, 17:20, вопрос №1694223 12 Сентября 2017, 23:28, вопрос №1750166 27 Сентября 2017, 16:49, вопрос №1763584 30 Ноября 2015, 21:31, вопрос №1056613 10 Сентября 2019, 12:33, вопрос №2101708 Смотрите также

Налоги после закрытия ип

приложите справку, кот.

брали в 2013 году. 02 Ноября 2014, 23:23 0 0 902 ответа 376 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Смешно читать фразы отношения к налогу при УСН не имеющие — «налоговым агентом по данному налогу является ИП» Налоговый агент на самом деле это тот, на кого законодательством возложена обязанность за уплату налога за других лиц.

По сути тут можно сказать только одно. Этот вопрос тут вам не решить. Все эти письма и прочее это все пустое.

Посему. Вам надо прийти в налоговую попросить сверку (это можно сделать и не будучи в статусе ИП), при себе надо иметь документы об оплате налога за период, который с вас требуют, старый акт сверки.

Как закрыть ИП самостоятельно в 2019 году: подробная пошаговая инструкция

от 160 до 1500 руб.

Вот и все. Если по итогам будет что-то не так, то надо написать возражения на сверку. Это процедура предусмотренная НК РФ. Все написанное о меня к этому отношения не имеет.

Нотариальная доверенность для представителя (необязательно) 1000-1500 руб. Стоимость платного закрытия ИП зависит от региона, но обычно составляет от 1 000 до 5 000 рублей. Государственная пошлина за закрытие ИП, как правило, в данную сумму не входит. Примечание: в стоимости не учтены затраты на налоги и сборы, взносы, штрафы, которые возможно потребуется оплатить, а также расходы на расчет с работниками (при их наличии).
Способ закрытия Преимущества Недостатки Самостоятельное закрытие ИП Полезный опыт в подготовке документов и общении с государственными органами.

Экономия денежных средств на платных услугах юридических компаний. Возможный отказ в закрытии ИП из-за ошибок в подготовленных документах. Как следствие – потеря времени и денег.

НО, при соблюдении данной инструкции и внимательной подготовке документов риск отказа сводится к 0. Платное закрытие ИП через юридическую фирму Риск отказа в закрытии ИП специализированная фирма берет на себя.

Может ли налоговая проверить ИП после закрытия?

При проведении такой проверки у налогоплательщика могут быть истребованы необходимые для проверки документы в порядке, установленном статьей 93 Кодекса.

Налогоплательщик обязан обеспечить возможность должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов (пункт 12 статьи 89 Кодекса). То бишь, после закрытия ИП необходимо хранить документы, как минимум 4 года. Но на мой взгляд, лучше хранить дольше, так как ситуации могут быть разными, а проверка может быть не только со стороны ФНС.

Напоминаю, что на мой видеоканал на Youtube можно подписаться по этой ссылке: Получайте самые важные новости для ИП на Почту!

Будьте в курсе изменений! Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете , обработку своих персональных данных и соглашаетесь с .

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать.

Закрытие ИП

Такой приговор выносится в рамках ответственности по уголовно-правовым нарушениям по ст. 45 УК РФ;

  • В связи с аннулированием или окончанием срока действия документа, подтверждающего право данного лица временно или постоянно проживать в РФ.

    Здесь имеются в виду документы, разрешающие иностранному гражданину или лицу без гражданства временное проживание или вид на жительство в России.

  • В этой статье мы рассмотрим закрытие ИП по его заявлению, и ситуацию, когда индивидуальный предприниматель может быть признан банкротом.На первый взгляд, пошаговое закрытие ИП по его заявлению выглядит очень простым:

    1. заплатить госпошлину 160 рублей;
    2. подать в регистрирующую налоговую инспекцию (там, где ИП становился на учет) заявление о прекращении деятельности по форме ;
    3. получить через пять рабочих дней уведомление о снятии с учета и выписку из ЕГРИП.

    На деле

    Камеральная проверка ип на усн енвдпсн и после закрытия

    Согласно ст. 22.3 Закона №129-ФЗ от 08.08.2001 г.

    «О государ­ственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    , достаточно будет предоставить в налоговую инспекцию заявление, платежный документ об уплате госпошлины и документы, подтверждающие сдачу в ПФР индивидуальных сведений.

    Как известно, физическое лицо для осуществления предпринимательской деятельности обязано зарегистрироваться в установленном законодательством порядке, в результате регистрации физическое лицо приобретает статут индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Но ситуация может поменяться и физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, может закрыть свою предпринимательскую деятельность, аннулировав свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    ИП работало на ОСНО с НДС в апреле 2012 года закрылись Вчера звонит ИП говорит, что пришло письмо из налоговой, что просят предоставить пакет документов и что, я так поняла, будет решаться вопрос о выездной проверке.

    Камеральная проверка ИП на УСН, ЕНВД, ПСН и после его закрытия

    Только факт обнаружения неточностей и противоречий является основанием для предъявления предпринимателю таких требований.

    Исключение составляют плательщики, для которых предусмотрено льготирование, а также те, кто заявил о праве на возмещение налога (декларация по НДС).Отреагировать ИП должен в течение 5 дней после вручения требований.

    Разъяснения ИП может дать в письменном виде, по телефону или в устной форме, посетив проверяющего инспектора в налоговой службе.

    За нарушение сроков и непредставление информации (документов) ИП привлекается к ответственности. При обнаружении правонарушений проверяющий обычно составляет акт камеральной проверки, доначисляет налоги.Камеральная проверка ИП на УСН, ЕНВД, ПСН, ОСН принципиальных отличий от стандартной проверки такого рода не имеет и одинакова для всех предпринимателей. Во всех случаях в основе лежат одинаковые задачи, выполнение которых осуществляется согласно Налоговому кодексу РФ.

    Даже если вы закрыли ИП налоговая вас может достать — они пришли, когда уже не ждали

    Почему предпочел УСН общую расскажу в другой раз. Были на то серьезные причины. В начале этого года он решил закрыть ИП, так как принял решение создать ООО.

    Парень выполнил все формальности — заплатил госпошлину, сдал в налоговую пакет документов.

    ИФНС по месту его регистрации потребовала на проверку первичку. Документы были представлены, проверены, их вернули без замечаний. Было получено свидетельство о ликвидации ИП.

    Месяц назад вдруг приходит из налоговой требование, свалилось «как снег на голову». В нем было указано, что при сверке документов за 2015г (на дворе 2017г) выявлено расхождение по выручке. Придется позанудствовать, чтобы было ясно о чем речь.

    Налоговый инспектор сравнил выручку: поступление денег на расчетный счет, базы для НДС и НДФЛ. Она не везде совпадала. В конкретном случае так должно и быть.