kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Наказание за съемку человека без его согласия

Наказание за съемку человека без его согласия

Страхование

Наказание за съемку человека без его согласия

​​Закон о фото и видеосъемке


«Об информации». В этом законе приведены основные правила и запреты видеосъемки физических лиц и работников в публичных разнообразных местах (ТРЦ, парки и др.);Указ президента РФ № от 30 ноября 1995 г. «О гостайне». Согласно этому документу, работа всех должностных лиц и госслужащих основана на принципах гласности, кроме разглашения гостайны;ФЗ № от 7 февраля 1992 г.

По этому закону, разрешающему видеосъемку, потребители вправе беспрепятственно получить конкретные сведения об изготовителях и предлагаемых ими товарах.

Сегодня нет единого закона о запрете видеосъемки в публичном или ином месте. Однако понятие «общедоступная информация» указано в ФЗ № от 27 июля 2006 г.Согласно ст.

Статья за съемку без разрешения человека

Я Вас очень прошу помогите.

7 ФЗ № от 27 июля 2006 г., общедоступной информацией считают сведения, доступ к которым не ограничен.
Я не могу знать, что и как у Вас это происходит, забанить или еще как-то. Но он в наглую выставляет мои фото, я боюсь что он может выставить еще больше моих фото.Здравствуйте, есть люди, что распространяют фотографии несовершеннолетних эротического характера. Можно ли как-то их привлечь к ответственности за это ?Эти люди распространяют фотографии моей знакомой без ее ведома и разрешения.

Они являются эротического характера и ей нет 18-ти Добрый день! Не так давно я была на одном мероприятии, которое организаторами позиционировалась как закрытое.Но через несколько дней в сообществе,посвященном прошедшему мероприятию одна девушка,фотографировавшая его,выложила на Яндекс диске фото оттуда,в том числе и мои,хотя я не давала разрешения себя фотографировать и после выкладывать эти изображения в открытый доступ.Все просьбы удалить фотографии проигнорировались.Возможно,имеет

Незаконная съёмка человека без его разрешения

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Статья 152.1. Гражданского кодекса РФ гласит: Охрана изображения гражданина.

и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, или иных ; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.

При этом не всегда они выражают это в словесной форме. Поэтому нужно заранее выяснить возможность и правомерность такой съемки.

Даже если фотографировать разрешено, нужно помнить о нормах статьи 24 Конституции РФ. В ней отмечается, что не допускается распространение информации о частной жизни лиц без их согласия. Если данные правила будут нарушены, то гражданин вправе обратиться в судебные органы. Ответственность наступит в рамках статьи 137 Уголовного кодекса РФ.

Удалить снимок с фотоаппарата или носителя фотограф должен только по решению суда. В остальных случаях принуждение является неправомерным.

Ведь в рамках статьи 44 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу творчества в различных его выражениях. В рамках закона предусматривается возможность съемки гражданами в любой момент. При этом допускается запечатлеть все, что попадает в объектив.

Ведь гражданин имеет право на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации любым способом, что прописывается в статье 29 Конституции РФ.

Права фотографа: всё что нужно знать о запрете на съёмку

Чаще всего при запрете снимать упоминается понятие о частной собственности.

Важно понимать, что значит частная собственность. Смотрим Статью 209 Гражданского кодекса РФ «Содержание права собственности»: 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129)

Закон о видеосъемке в общественных местах

По закону, права на подобный запрет у них нет.

Должностных лиц, находящихся при исполнении, фотографировать и снимать на видео можно беспрепятственно.

Согласно статье 3 Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции», принятого 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ, что в рамках антикоррупционной кампании, деятельность государственных и районных управленческих организаций должна быть прозрачной и открытой.

Закон гласит, что должностное лицо, препятствующее видеосъёмке, будет привлечено к административной ответственности. Если посредством видеосъёмки запечатлелось должностное преступление данного сотрудника ( например, получение или дача взятки) или ещё каким — либо способом нарушал закон, его противодействия оператору в будущем будут расценены как препятствующие следствию.

Закон предусматривает полномочия граждан лично отслеживать качество работы и добросовестность должностных лиц.

Где можно снимать, а где нельзя

Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»: 1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Это – базовые нормативные акты о сборе информации, далее мы будем рассматривать конкретные ситуации. (При этом мы не будем останавливаться на законодательстве о средствах массовой информации: оно гораздо лучше защищает права фотографа).

Обычно на «право собственника» ссылаются тогда,

Видео без согласия

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Меня снимают на видео на камеру телефона без моего согласия, могу ли я обратиться в суд? Иван Вячеславович, если это делают не для фиксации правонарушения с Вашей стороны — то можете.

Можете, если докажите данный факт. Можете никто вам не запретит.

Но что вы будете требовать? Съемка ни к чему не обязывает, но вот если будет распространение ваших снимков, здесь вы можете потребовать возмещения. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Незаконная видеосъемка

(см.