kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Надо ли оплачивать штраф если авто было после этого продано

Надо ли оплачивать штраф если авто было после этого продано

Интеллектуальная собственность

Надо ли оплачивать штраф если авто было после этого продано

Купил автомобиль со штрафами — чем это грозит и что делать?


номера. Именно это и позволяет узнать штрафы ГИБДД в разного рода онлайн-сервисах по номеру машины — это не значит, что штрафы выписаны на машину. Это значит, что на данном автомобиле совершены перечисленные нарушения, которые могли быть сделаны совершенно разными водителями. Таким образом, если Вы купили автомобиль со штрафами ГИБДД, то обязанность по этих штрафов всегда лежит на том, на кого они были выписаны (кто указан в качестве привлекаемого к ответственности лица в постановлении).

Такие штрафы при покупке автомобиля (переходе права собственности другому лицу) никогда не переходят на покупателя, и обязанности по уплате этих штрафов у покупателя нет. Есть важный нюанс — если штрафы ушли судебным приставам, то те могли наложить запрет регистрационных действий на машину. Тогда зарегистрировать в ГИБДД после покупки такую машину со штрафами не получится.

Как происходит наложение такого запрета на 2020 год?

Бесплатная юридическая помощь

Кстати, если вы получаете штрафы после продажи автомобиля в другом регионе, то не обязательно ехать в этот регион и подавать там судебный иск.

Прежний владелец за нарушения ПДД, в результате чего эти штрафы ушли приставам.

Внимание Вы можете обратиться в суд населенного пункта, где проживаете. Можно ли просто не платить штраф? Ответ прост: нельзя. Важно К сожалению, все полученные штрафы после продажи автомобиля в 2015 году нужно либо выплачивать, либо обжаловать через соответствующие инстанции. Многие люди считают, что раз машина им уже не принадлежит, то и платить штраф не нужно.
В этом их главная ошибка. Бывшего владельца могут привлечь к административной ответственности в течение 130 дней после того, как он получил штраф.

Инфо Человек, который покупает подержанный автомобиль, должен в обязательном порядке поставить машину на учет.

Если при продаже номера авто остаются прежними — следует просто пойти в ГИБДД и добавить изменения в базы данных (иными словами, перерегистрировать автомобиль).

Что делать, если машины нет, а штрафы приходят? Советы юриста

км на Volkswagen Tiguan: все проблемы — от климата19 мая 2016 годаОшибочно полагать, что если автомобиль продан, то ответственность за него вы больше не несете.

Это не так. Пока транспортное средство не переоформлено на покупателя, ответственным лицом является прошлый владелец.

Алина Дмитриева Если автомобиль замечен в правонарушении, то административную ответственность несет не человек, который находился в этот момент за рулем, а лицо, на которое транспортное средство зарегистрировано в ГИБДД. Свяжитесь с новым владельцем автомобиляЕсли новый владелец не перерегистрировал

Продал транспорт, а штрафы приходят — что делать, если пришёл штраф на уже проданный автомобиль?

Многие считают, что договориться с новым владельцем машины проще простого.

Итак, вы продали автомобиль, а штрафы до сих пор приходят на ваше имя? Как избежать оплаты штрафов, полученных фактическим владельцем автомобиля?Совет 1.

В любом случае для начала нужно разобраться с пришедшим штрафом. Если связаться с человеком не получилось, то нужно действовать по-другому, а именно:

    Зайти на официальный сайт ГИБДД в раздел обращение и отправить анкету. Будет предложено выбрать подразделение, куда будет направляться обращение. На квитанции указано, какое именно подразделение нужно выбрать.

Прежде всего, нужно указать свои данные ФИО; паспортные данные; сам текст заявления «прошу отменить в отношении меня штрафы;

Действия в случае приобретения автомобиля, на котором висят неоплаченные штрафы

В протоколе о правонарушении записываются данные автомобиля, что позволяет пробить его по различным базам в интернете.

Прежде всего, необходимо связаться с покупателем и попробовать мирно уладить с ним ситуацию, рассказать ему о том, что пришли штрафы, предъявить все подтверждающие документы. Необходимо попросить его заплатить штраф и если он не поставил ее на учет на себя, попросить это сделать.

Однако если возвращаться к отказу сотрудника в регистрации автомобиля, то здесь важно одно – это незаконно. Чужие долги не должны стать причиной отказа в постановке на учет. Как обстоят дела тогда, когда бывший владелец является злостным неплательщиком? Если сторона сделки продавала авто и знала, что машину не получится зарегистрировать?
Как мы уже выяснили, сами штрафы не являются серьезной проблемой, а поэтому не должны быть причиной для отказа покупки автомобиля, особенно если он в отличном состоянии. Однако дела обстоят иначе тогда, когда судебные приставы наложили на автомобиль запрет на регистрационные действия.

Это значит, что новый владелец не сможет поставить приобретенное транспортное средство на учет.Процедура наложения запрета выглядит следующим образом: владелец нарушает правила дорожного движения, за что предусмотрены штрафы.

Кто оплачивает штраф после купли продажи автомобиля

Для того чтобы избежать этого в ГИБДД советуют проводить перерегистрацию автомобиля в день продажи продавцу вместе с покупателем. Важно При этом обе стороны будут защищены и уверены в абсолютной законности сделки и отсутствии потенциальных «подводных камней», могущих «всплыть» в процессе последующей эксплуатации машины. В этом материале можно посмотреть образец заполнения договора купли-продажи.

Не всегда продавец имеет такую возможность проконтролировать проведение перерегистрации автомобиля на нового владельца. Добавить комментарий Отменить ответ БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста Что делать, если приходят штрафы после продажи машины?

Что еще почитать: Добавить комментарий: Последние отзывы об автосервисах Отличный сервис. Цены демократические. Делают почти все и быстро.

Рекомендуем прочесть:  Новые сроки рассмотрения рвп и внж

Сделал чип-тюнинг для своей джета 1.4 tsi 122 силы, мерили на стенде, мощность увеличилась где-то . Душевный автосервис! Индивидуальный и грамотный подход к любому автомобилю, мастера — словно .

Штрафы после продажи автомобиля

А затем проконтролировать, что он заплатил штраф в установленный срок. Это — лучший вариант решения. Какие аргументы приводить покупателю автомобиля, смотрите .

Старайтесь использовать этот вариант.

Но если у вас нет возможности связаться с покупателем вашей машины, или он отказывается оплачивать свой штраф, тогда желательно действовать следующим образом. К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП частному лицу или сдали автомобиль в автосалон, или поставили его на площадку к перекупщику, отдали в трейд-ин.

Заполнили ДКП, указав число продажи, и один экземпляр забрали себе.

Получили деньги и разъехались, все отлично.

А через неделю или месяц получаете «письмо счастья», в котором выписан штраф на ваше имя за нарушение ПДД на какую-то сумму.

Сравнивая дату продажи с датой нарушения ПДД, вы замечаете, что нарушение произошло после того, как вы продали свой автомобиль, то есть вы точно не нарушали. Нарушение, скорее всего, совершено новым владельцем авто.

Нужно ли оплачивать штрафы при продаже автомобиля?

Но иногда прежнему владельцу лучше лично побывать в ГИБДД и убедиться в переоформлении транспорта.

Как отмечалось, законодательство не требует от продавца приходить в ГИБДД для переоформления авто. Стороны составляют ДКП в трех вариантах, и подписывают бумаги.

Документы достаются продавцу, покупателю и работникам ГИБДД (при перерегистрации машины). После подписания договора меняется и хозяин машины.

Он может прийти в ГИБДД в любое удобное для себя время, но в ФНС попадают сведения из ДКП.

Налог на транспорт начисляется с даты, указанной в соглашении купли-продажи транспорта. Если новый владелец не вложился в 10-дневный срок регистрации, ему придется заплатить небольшой штраф размером 1,5-2 тысячи рублей.

Бывший хозяин теряет право собственности с момента оформления ДКП. С этого дня он не должен оплачивать штрафы или .

Можно ли продать машину, если есть штрафы ГИБДД

Его оценочную стоимость можете использовать в качестве частичной оплаты нового автомобиля или получить на руки наличные средства. Ещё совсем недавно на вопрос, можно ли продать авто со штрафами ГИБДД, ответ был отрицательным. До октября 2013 года перед продажей собственник ТС был обязан предварительно снять его с учёта в ГИБДД.

Для этой процедуры требовалось полное погашение задолженности по штрафам за нарушение ГИБДД. С октября 2013 года ситуация кардинально изменилась.

В настоящее время, чтобы продать свою машину, не нужно снимать ее с регистрационного учёта. Вступившие в силу изменения в законодательстве позволяют переоформить транспортное средство на другого собственника при наличии непогашенных и даже просроченных штрафов за нарушение ГИБДД.

Исключением является ситуация, когда из-за просроченных штрафов судебные приставы налагают арест на автомобиль.