kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > На основании какой статьи делается запрос на предоставление документов образец

На основании какой статьи делается запрос на предоставление документов образец

Автострахование

Как правильно написать письмо-запрос


Указывают название документа, и количество страниц. В конце можно дополнительно указать удобный способ ответа – по почте или на е-мэйл. В общем случае принято отправлять ответ таким же способом, как пришел сам запрос, однако в любом случае решение остается на усмотрение отправителя. Дата, подпись, расшифровка подписи, должность просителя, печать организации.

В некоторых случаях компании не используют печать в документообороте – тогда достаточно поставить только собственноручную подпись.

Как правило, он составляется на фирменном бланке организации. Присутствуют отметки о реквизитах компании или ИП.

Отправить можно разными способами:

    по обычной почте; по е-мэйл; передать по факсу; передать с курьером.

Если

Образец документа: Письмо-запрос

редактор проф.

Предпочтительно использовать печатный вариант оформления, хотя иногда письмо составляют и в рукописном виде.

И.К.Соловьев – М.; Псков, 2002. Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову. Главный редактор С.С. Иванов Образец №3. Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов. Уважаемый Игорь Петрович! Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства.
Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов.

Помимо этого, нас интересует закупочная стоимость продукции, приобретаемой оптом и в розницу, а также приблизительные сроки изготовления средней партии товара. Все сведения (каталоги, прайс-листы, ссылки на сайты партнеров, а также информацию об условиях взаимодействия) прошу направлять на электронный адрес Если возникнут вопросы, Вы сможете связаться с нами по тел. 1-111-111-11-11. Директор ОАО «YY» Долгов Я.В.

Образец №4.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

  • Документы или предметы (бумаги для заключения договора, образцы товара и т. д.).
  • Словом, если вы чего-то не знаете или не вполне понимаете, если вам нужны документы или прайс-листы – отправляйте письмо-запрос.Структура письмаПишутся такие послания по той же схеме, что и другие деловые письма:

    1. сперва указываются реквизиты получателя и отправителя;
    2. суть вопроса;
    3. благожелательное изъявление надежды на сотрудничество;
    4. обращение к получателю (как правило – по имени и отчеству, если только вы не пишете в официальные инстанции);
    5. заголовок, отражающий суть вопроса;
    6. затем – дата составления и исходящий номер документа;
    7. благодарность;
    8. должность, ФИО и подпись отправителя.
    Рекомендуем прочесть:  Плата за уходом инвалида

    Поскольку письмо-запрос – официальный документ, писать его следует на фирменном бланке. Образец письма-запроса можно скачать здесь.Как писать?Начинать запрос лучше с краткого объяснения причин обращения.

    Ответ на запрос о предоставлении информации

    Тема письма указывается на усмотрение лица, вносящего данные в журнал;

  • Далее, посередине, пишем обращение. Например, «Уважаемый, Сергей Петрович».
  • Составление главной части документа будет зависеть от вида принятого решения:

    1. При отказе также указывается краткая суть обращения, а после – сам факт отрицательного решения и причины отказа.
    2. При положительном ответе о предоставлении информации по запросу – номер или реквизиты письма, которое получено от заявителя, суть обращения и сама информация, в связи с необходимостью получения которой был сделан запрос;

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если запрашивались документы или выписки из них, то к ответному письму могут быть приложения на нескольких листах (содержащие такие документы). В конце ставится дата и подпись генерального директора компании с расшифровкой и печатью.

    Ответ на запрос составляет и высылает только тот сотрудник (представитель) компании, на имя которого был написан запрос.

    Недостающие документы


    А вот если повод для обращения нестандартный, следует описать ситуацию и изложить ваши мотивы подробно, чтобы у получателя не осталось вопросов.

    В содержательной части нужно сформулировать (по возможности – лаконично) одно конкретное требование.

    Нежелательно в одном и том же послании просить и разъяснений по нескольким тематикам. Впрочем, это опционально – если вы будете составлять письмо по каждому маленькому вопросу (которых штук 5-10 в общей сложности), это приведёт только к излишнему формализму. Адресат тоже не очень обрадуется, подвергнувшись такой «бумажной» бомбардировке.

    Начинают содержательную часть со стандартных вводных конструкций:

    1. «просим сообщить о…»;
    2. «будем крайне признательны, если Вы…»;
    3. «просим выслать…».

    Письмо-запрос всегда требует письма-ответа.

    Если вопрос срочный и не терпит отлагательств – тактично упомяните, что хотели бы получить ответ как можно быстрее.

    Письма-ответ на запрос о предоставлении информации

    Также в отрицательном письме должны содержаться условия, при соблюдении которых организация, сделавшая запрос, сможет все-таки получить нужные сведения.

    Перед составлением ответа следует проинформировать заявителя любым удобным способом о получении запроса по указанным в нем (запросе) контактам – телефону, электронной почте или иным образом. Далее следует приступить непосредственно к оформлению документа.

    Бланк письма можно . Оформление производится:

    1. либо на фирменном бланке организации, предусмотренном для ответов на запросы;
    2. либо в свободной форме.

    Фирменный бланк, как правило, уже содержит в “шапке” наименование организации, дающей ответ, ее юридический адрес, телефон руководителя и поля для простановки исходящего номера документа и даты его составления. При свободной форме все поля придется формировать самостоятельно, а именно:

    • “Шапка”.

    Письмо-запрос о предоставлении документов образец бланк

    Это приведет к тому, что проблема не будет решена.Для экономии времени необходимо соблюдение общих правил ведения деловой переписки.

    В этом случае возможно устранение недопонимания и спорных моментов. Деловые письма могут отличаться по своей форме. Для правильного составления потребуется выяснить отличия их друг от друга. В этом случае послание будет оформлено должным образом, а отправитель не будет выглядеть глупым. В зависимости от структуры письма могут быть коммуникационными и договорными.

    Это связано с моим серьезным заболеванием, что подтверждается листком временной нетрудоспособности № АО 1507285.Просто потребовать сведения без указания причин (да ещё и в ультимативной форме, как делают некоторые) – дурной тон. Напишите буквально одну вводную фразу, например:

    1. «на основании наших предварительных договорённостей»;
    2. «в
    3. «в целях предотвращения возможных спорных вопросов»;

    Судебный ЗАПРОС (Образец)

    В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей. 11.11.1111 г. ОАО ______________- был выдан страховой полис ОСАГО серия ВВВ №_______________ транспортное средство Skoda Octavia VIN _________________, собственник ООО» _________________», гос.

    рег. знак ____________________________, согласно материалам дела № _______________________ В целях всестороннего и правильного рассмотрения указанного дела прошу предоставить в суд следующую информацию: Заключался ли договор о расширении гражданской ответственности между ООО _________________ и ОАО ___________________ в период с_____ по _________ с указанием суммы расширения.

    Письмо о предоставлении информации

    С просьбой о предоставлении недостающих сведений компания может обратиться к деловым партнерам, контрагентам, сторонним предприятиям.

    Часто адресатом запроса являются государственные органы и профильные структуры.

    Указание о направлении в его адрес запрашиваемых данных может быть дано в случае обращения головного предприятия в нижестоящую организации, дочернюю фирму, обособленное подразделение. И письмо-запрос, и письмо-ответ являются документами, обладающими юридической значимостью.