kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > На место дтп кого лучше вызвать

На место дтп кого лучше вызвать

ДТП

На место дтп кого лучше вызвать

На место дтп вызывать гаи или комиссара


Оказать всестороннюю помощь и представлять интересы водителя в этом вопросе сможет аварийный комиссар. Надо ли вызывать аварийного комиссара при ДТП?

Аварийный комиссар – это квалифицированный специалист, в обязанности которого входит всестороннее оказание помощи участнику ДТП. Следует помнить, что никаких прав и полномочий у него нет, он не является свидетелем. И всего лишь оказывает помощь водителям или одному из них в оформлении происшествия.

Аварийные комиссары делятся на три вида:

  • Независимые – это юридическое лицо, которое предоставляет свои услуге независимо от страховой компании.

Инфо Следует помнить, что комиссар ни в коем случае не заменяет сотрудника ГИБДД. Он лишь помогает участнику аварии оформить дорожно-транспортное происшествие согласно законодательству РФ. Обойтись без полиции можно лишь в том случае, если участники происшествия решили оформить Европротокол.

Оформление дорожно-транспортного происшествия аварийным комиссаром

Безусловно, стоимость независимого эксперта будет на порядок выше.

Зато вы сможете быть уверены в его непредвзятости и объективности.Работающие в страховой компании – это физические лица, которые числятся в штате страховой компании.

Страховщикам выгодно иметь такого сотрудника. Его услуги . При этом в зависимости от его стоимости будет отличаться и пакету слуг, предоставляемый аваркомом. В включить такие услуги нельзя по закону, так как это расценивается как переманивание клиентов. Аварийные комиссары, сотрудничающие со страховой компанией, – это юридические лица, которые помимо независимости деятельности предоставляют свои услуги и страховой компании.

К сожалению, если комиссар представляет страховую компанию, то он может специально допускать ошибки и неточности в оформлении дорожно-транспортного происшествия, чтобы уменьшить сумму страховой выплаты.Обязательно ли

Как, кому и куда звонить при ДТП в 2020 году

Точное составление протокола и схемы происшествия требует учета мельчайших деталей. Поднятое зеркало либо смещенный подкрыльник могут повлиять на воссоздание полной картины происшедшего. Впоследствии из-за этого может усложниться задача по выявлению виноватой и пострадавшей стороны.

Далее нужно сообщить о ДТП по телефону в подразделение ГИБДД. Сотрудники этой службы, выехав на место, фиксируют аварийный факт, имеющиеся механические повреждения и описывают ситуацию.

Достоверную картину происшествия отражают в , и .

Эти документы должны быть проверены и подписаны участниками инцидента.

Им необходимо проследить, чтобы в протокол вносились максимально точные данные. Кроме этого, существует общий и более детальный порядок действий, предписывающий, .

Куда звонить и что делать при ДТП?

Попасть на линию можно с номера любого оператора, а также в том случае, если сим-карта в телефоне отсутствует.

Статистика отмечает, что первые действия попавших в аварию сводятся именно к попыткам сообщить о происшедшем по телефону. Однако, судорожно сжимая аппарат в руке, многие не знают, куда звонить в случае ДТП. Кто-то звонит родственникам или бывалым товарищам.
На звонок даст ответ оператор call-центра, который спросит, что произошло, и произведет соединение с ближайшим участком ГИБДД.Если произошла серьезная дорожная авария, и есть пострадавшие, необходимо вызвать на место ДТП бригаду «скорой помощи». Многие еще с детства помнят эти номера «01» для пожарной службы, «02» для полиции и «03» для «скорой».

Но если вы попытаетесь набрать эту двузначную комбинацию с мобильного телефона, система, скорее всего, оповестит о том, что номер набран неправильно.

Поэтому для звонка перед номером нужно поставить единицу (101, 102, 103) или использовать комбинацию 911.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Таблица – как позвонить в ГАИ с телефонов разных операторов.

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа.

Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов? Можно, но только при следующих условиях:

  1. В происшествии не пострадали люди.
  2. Водители имеют действующий полис обязательной страховки.
  3. Участниками аварии являются 2 автомобиля.
  4. Оба участника не имеют разногласий на счет виновника происшествия.

В таком случае, вы можете оформить Европротокол, и с ним обратиться в страховую компанию.

Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля. Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись.

Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП.

Справка: Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
КоАП РФ, Статья 12.27.

Куда и как звонить при ДТП в 2020 году

В случае наличия пострадавших следует немедленно принять меры к оказанию им медицинской помощи. Зафиксировать обстоятельства ДТП.

При наличии свидетелей происшествия записать их Ф.И.О. и контактные данные. Если проезд для других машин существует, до прибытия сотрудников ДПС автомобили-участники ДТП должны оставаться на месте. Когда же проезд перекрыт – сначала следует зафиксировать обстоятельства ДТП, составить его схему, которая должна быть подписана всеми участниками аварии, далее – освободить дорогу.

Рекомендуем прочесть:  Самые дорогие юбилейные 10

После проведения первоочередных мероприятий логично возникает вопрос, кого вызывать на место происшествия. Если в аварии пострадали люди, а также нанесен материальный ущерб, ваш выбор крайне ограничен.

Прежде всего нужно вызвать медиков, а при необходимости – организовать доставку пострадавших в лечебные учреждения.

Вызвать гаишников в этом случае вы просто обязаны.

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

Позвоните в свою страховую компанию (номера телефонов указаны в страховом полисе). Специалисты компании объяснят, что и как делать дальше. Если в вашем страховом полисе указан аварийный комиссар, то можете дождаться его приезда, он поможет решить многие вопросы.

Вызовите инспектора ГИБДД на место ДТП, при необходимости вызовите скорую медицинскую помощь (смотрите телефоны ниже).

Если автомобиль не может двигаться своим ходом, также вызовите . Если у автомобиля в результате ДТП оказалось заблокированным хотя бы одно колесо, то вызовите , так как погрузка на платформу обычного эвакуатора может оказаться невозможной. Запишите по возможности данные свидетелей происшествия (Ф.И.О., адрес проживания, контактные телефоны, марку и регистрационный номер автомобиля и т.п.).

Примите все возможные меры к сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию, а также примите меры к организации объезда места ДТП.

Аварийный комиссар на месте аварии.

Звонить или нет?

Правда, если комиссар предоставляется страховой фирмой бесплатно, как дополнительная услуга при страховке, рассчитывать на большую помощь не стоит. Если аварийный комиссар – работник страховой фирмы, в его основные обязанности входит оценка повреждений и определение страхового случая.

При страховании автомобиля можно заплатить дополнительные деньги за расширенный спектр услуг аваркома.

Если платите за аварийного комиссара вместе со страховкой, заранее узнайте, на какую именно помощь от них можно рассчитывать. Возможно, она не будет стоить этих денег.

Аваркомы могут быть и частными специалистами, не связанными со страховой фирмой, тогда их действия оплачиваете вы. Это позволяет ожидать защиты именно ваших интересов при аварии. Обучиться на комиссара может любой желающий.

Для этого нужно иметь определенный уровень знаний в юриспруденции, страховании, медицинской и психологической помощи, правилах дорожного движения. Комиссар не может заменить инспектора ГИБДД.

Мелкое ДТП — Зацепил соседнюю машину

водителей.

на экспертизу автомобилей при повреждении менее 3-х деталей 3000 руб.

Компания «Инвест Консалтинг».

или позвоните по номеру +7 (495) 255-08-90 Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия . Порядок действий должен быть таким же, как и после любой другой аварии. Свяжитесь с сотрудниками страховой компании, и они вызовут на место представителей ГИБДД.

Вы можете вызвать сотрудников ГИБДД самостоятельно. Дополнительно страховая компания может прислать на место аварийного комиссара.

Оформление мелкого ДТП позволяет избежать проблем с компенсацией ущерба потерпевшему (он будет выплачен в рамках страхования по ОСАГО).