kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > На какой основе можно вернуть шубу в магазин

На какой основе можно вернуть шубу в магазин

Интеллектуальная собственность

На какой основе можно вернуть шубу в магазин

Вернуть шубу в магазин


Дорый день. Если в товаре обнаружены недостатки, то отсутствие бирки не помеха для возврата, но если товар новый, то увы.

Если шуба не подошла вам, то вы можете её обменять на другую. Само по себе наличие бирки ещё не является однозначным условием для отказа. Вернуть деньги — это уже сложнее.

Возможно только если у продавца нет в наличии подходящего для вас товара.

Мой ответ согласно закону «О ЗПП».

Однако в Украине, откуда вы пишете, могут быть иные правила. Удачи вам и слава Украине) Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2022 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону:

Как вернуть шубу в магазин после 14 дней?

Действующее гражданское законодательство, в систему которого входит и Закон о защите прав потребителей, устанавливает конкретные условия, при соблюдении которых можно вернуть качественное меховое изделие продавцу. К главному относится соблюдение 14 дневного срока. Если шуба не подошла покупателю по размеру, фасону, другим параметрам, и в ней нет никаких дефектов, указывающих на некачественность изделия, то вернуть ее возможно только в указанный выше срок.

Если решение по возврату такого мехового изделия было принято покупателем после истечения двухнедельного срока, то продавец имеет право не принимать ее.

И даже если дело дойдет до суда – решение будет вынесено в пользу продавца. Как вернуть шубу, купленную на рынке, .

Кто оплачивает независимую экспертизу товара, читайте по ссылке: Шуба относится к меховым изделиям, которые имеют существенную стоимость для гражданина со среднестатистическим доходом.

Можно ли вернуть шубу в магазин по закону?

Большим плюсом будет наличие у вас товарного чека и бирки. Не забывайте, что изделие должно сохранить товарный вид на момент возврата.

При этом на практике возможным представляется обменять или вернуть товар и при отсутствии товарного или кассового чека.

Если вы осуществляете возврат товара без дефектов в течение срока гарантии, то проблем возникнуть не должно.

Если вы собираетесь вернуть бракованный товар, то это осуществить сложнее. Добросовестный продавец признает свою вину и вернет вам денежные средства, однако в большинстве случаев продавец отказывается идти на компромисс. Это существенно осложняет процедуру возврата товара. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», вернуть денежные средства сразу вы сможете лишь при условии отсутствия в магазине в день обращения необходимого вам по цвету, размеру, фасону аналогичного товара.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Рекомендуем прочесть:  Реутов квитанции на оплату жкх 2022

Можно ли вернуть шубу в магазин

Но главная проблема состоит в том, что обнаружить их удается только в спокойной домашней обстановке. Тогда и складывается истинное мнение о дорогом приобретении. Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным товаром, как его представили в магазине.

Закон «О защите прав потребителей» в этом вопросе встал на сторону покупателя. В соответствии с ним оформление возврата разрешается проводить на протяжении 14 суток с момента передачи товара, не считая самого дня купли-продажи. Закон гласит, что клиент может как вернуть изделие надлежащего качества с получением всей уплаченной суммы денег, так и требовать обмена.

Шуба при этом должна иметь неизменный товарный вид.

Обязателен к предъявлению товарный чек или другие фискальные документы, подтверждающие покупку вещи именно в данном магазине.

При возврате товара с браком вопрос обмена более прост. По истечении двухнедельного срока данная процедура для изделия надлежащего качества невозможна.

Как вернуть шубу в магазин, если вы передумали


К условиям относятся обстоятельства:

  1. Товар не входит в перечень предметов, которые не могут быть возвращены или обменяны продавцом.
  2. Товар, в нашем случае шуба, не использовалась покупателем.
  3. Срок от дня покупки до дня возврата менее 14 дней.
  4. Внешний вид продукции не был испорчен.
  5. Сохранился товарный чек или накладная.

Если все условия соблюдены, и внешний вид шубы не испорчен, то продавец обязан возвратить покупателю, уплаченную сумму и принять товар обратно в магазин.

Закон о возврате шубы без объяснения причин Описанные выше условия применимы в том случае, если шуба была куплена за наличный расчет. Здесь все просто: клиенту не подошел товар, он его приносит в магазин, предъявляет чек продавцу и получает свои деньги.

Но, как поступить, если меховое изделие, куплено в кредит? Если шуба не понравилась, то вернуть изделие в течение 14 дней, можно.

Способы вернуть шубу, купленную в магазине

При этом должны быть сохранены все ярлыки и товарный вид.

Можно ли обращаться без квитанции о покупке?

Закон не обязывает иметь при себе такой документ. Однако без него сложно доказать, что изделие было куплено именно в этом отделе. Если в меховом салоне не окажется аналогичного товара, возврат денег осуществляется сразу или в течение 3 дней после обращения. Отказывать в данном действии продавец не имеет права (п.2 ст.

25 Закона).

Продажа шубы Внимание!

В документе есть оговорка, а именно перечень товаров надлежащего качества, в котором указаны швейные изделия. Шуба относится к верхней одежде этой категории. Продавец, который хорошо знает Закон, вправе отказать, опираясь на этот Перечень.

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась дома? Законом такой пункт не установлен. В претензии должна быть четко указана причина обмена из того списка, который указан в ЗПП.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

25 ЗоЗПП покупатель праве обменять непродовольственный товар надлежащего качества на другой, подходящий по размеру, фасону, габаритам, цвету и т.д.

Обмен происходит в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Процедура осуществляется при наличии внутренних ярлыков, пломб и сохранении товарного вида изделия. Например, если шуба была в носке в течение 2 недель и это будет выявлено, то продавец вправе отказать в обмене на другой товар или возврате денежных средств.

Причем здесь не играет роли тот факт, что изделие велико или мало (ведь определить это можно не выходя из дома).

Обмен осуществляется при наличии:

  1. чека.
  2. паспорта заявителя;
  3. самого товара;
  4. заявления на имя продавца с указанием причины возврата;

Согласно ст.

Как можно вернуть шубу, купленную в магазине

Если покупательница вернула шубу в течение 14 дней с момента приобретения, ей не могут отказать.

25 ЗоЗПП отсутствие документа, подтверждающего оплату, не лишает права покупателя ссылаться на свидетельские показания. Потребитель может обменять товар на другой из предложенного ассортимента или отказаться от покупки.

Шубы в магазине Вы можете заранее обговорить этот момент с продавцом, чтобы срок возможного возврата был больше 14 дней.

Но по прошествии двух недель в магазине имеют право не принять товар.

Кроме того, в течение двух недель покупатель имеет право (с доплатой или возвратом части средств, если выбранное на замену изделие стоит дешевле). Важно! Не забудьте предоставить в магазин чек и все ярлыки, которые были на шубе в момент покупки.

Салон Империя шуб Другие условия действуют в отношении меховых изделий, которые сшиты некачественно.

В этом случае будет действовать гарантийное обязательство, которое устанавливается индивидуально каждым производителем.

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

При этом у вас по возможности должен быть товарный чек, а бирка на изделии должна остаться целостной.

По умолчанию, внешний вид изделия также должен быть первоначальным, без каких-либо повреждений. Однако, как показывает практика, и при отсутствии чека вы также сможете обменят или вернуть купленный товар.

Также, если изделие на гарантии и гарантийный срок еще не истек, возврат норковой шубы должен пройти просто. Другое дело, если вы возвращаете товар с обнаруженным браком.

Конечно, добросовестный продавец обменяет бракованное изделие на новое или вернет вам деньги. Но зачастую продавец деньги возвращать не жаждет, и, как правило, процедура возврата средств может быть несколько сложнее.

Да и сразу именно вернуть средства, а не обменять товар на аналогичный, согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете при отсутствии в день обращения нужного вам товара (цвет, размер, фасон).