kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Можно получить компенсацию за отпуск и работать дальше

Можно получить компенсацию за отпуск и работать дальше

ДТП

Можно получить компенсацию за отпуск и работать дальше

Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения


ВАЖНО! В ст. 126 ТК РФ закреплено право руководства фирмы, а не обязанность, поэтому итоговое решение по вопросу в любом случае останется за организацией. Однако не всегда компания имеет право пойти навстречу работнику, который хочет получить деньги взамен определенных дней отпуска.

ТК РФ устанавливает специальный перечень лиц, которым должен быть обязательно предоставлен именно отпуск, а не заменяющая его компенсация.

К таким лицам относятся (ст. 126 ТК РФ):

  1. сотрудники, которые подверглись воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС (письмо Минтруда РФ от 26.03.2014 № 13-7/В-234).
  2. беременные женщины;
  3. несовершеннолетние (не достигшие 18 лет);
  4. лица, которые трудятся в условиях, считающихся вредными или опасными;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для лиц, работающих во вредных или опасных условиях, установлено одно исключение: заменить денежной выплатой нельзя только минимум дополнительного отпуска, который составляет 7 дней.

Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Стоит отметить – несмотря на то, что право на использование отпуска за первый год возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы, сотрудник, проработавший в компании менее полугода, все равно имеет право на компенсацию неиспользованного отпуска (, , , ).

Причитающуюся работнику сумму работодатель должен выплатить в день увольнения, а если в этот день сотрудник не работал, то – не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования ().

При этом право на полный отпуск имеют не только работники, которые проработали полный рабочий год, но и сотрудники: проработавшие у данного работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск;

При увольнении можно забрать деньги за отпуск.
Чтобы рассчитать положенную работнику компенсацию, следует действовать следующим образом. 1 Определить количество положенных сотруднику дней отпуска с учетом его стажа.

Причем за все годы

Тогда при увольнении им выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск.

Это не инициатива работодателя, а его обязанность по трудовому кодексу. За каждый отработанный месяц должны оплатить 2,33 дня отпуска.Но с этими компенсациями не все понятно. В трудовом кодексе не написано, за сколько лет их нужно выплачивать. Это много раз оказывалось поводом для споров и даже судов.

Например, если работник в течение пяти лет не был в отпуске, ему нужно платить за все пять отпусков или не за все?

А если не за все — тогда чем ограничивать? Многим платили только за год, а кому-то вообще ничего не платили, да люди и не требовали.Вот цитата из ТК РФ, где это сказано:При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.Про сроки и ограничения там ничего нет.

Трактуй как хочешь.Наконец проблема дошла до Конституционного суда: 16 судей собрались и обсудили, как должны работать условия о выплатах компенсаций.

Можно ли взять компенсацию вместо отпуска: кому полагается и в каких случаях, надлежащий порядок предоставления

Кроме того, положениями статьи 124 ТК устанавливается прямой запрет на непредоставление личному составу ежегодного подлежащего оплате отпуска:

  • На протяжении непрерывных двух лет.
  • Работникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в опасных (вредных) условиях.
  • Работникам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Ежегодный оплачиваемый отпуск — законное время работникаРассматривая вопрос о том, можно ли взять компенсацию вместо отпуска следует обратить внимание на то, что зафиксированными в ч.3 статьи 126 ТК РФ положениями устанавливается запрет на замену ежегодных подлежащих оплате отпусков, равно как и дополнительных, для таких категорий работников, как:

  • Работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.
  • .
  • Работники, осуществляющие

Компенсация за неиспользованный отпуск. Как получить?

В 2020 году был принят так называемый «закон об отпусках для многодетных семей».

Теперь, согласно статье 262.2, родители с тремя и более детьми, не достигших 12 лет, вправе выбирать наиболее удобное время ухода на многодневный ежегодный отдых. Кроме этого с 1 января 2020 года женщины, достигшие 55 лет и мужчины, достигшие 60 лет, теперь могут ежегодно уходить в отпуск на два рабочих дня для того, чтобы пройти диспансеризацию.

Кстати, такое же право установлено и для всех остальных работающих граждан, но не каждый год, а раз в три года.

В целом же ситуация такова, что работодатели обязаны предоставлять всем своим сотрудникам ежегодные отпуска, сохраняя за их рабочие места, т.е., должности и зарплаты.Существуют исключения, когда отпуск по согласованию с работником может быть перенесен на следующий год. А вот оставить вас без отпуска два года подряд руководитель не вправе, ему запрещает часть4статьи124 ТКРФ.

Кстати, отпуск вам должны предоставлять без всякого заявления, на основании графика отпусков.

Когда допускается заменять отпуск денежной компенсацией

Глебова имеет право:

  1. на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 календарных дня.
  2. на основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

То есть общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Глебовой в 2015 году составила 31 календарный день (28 дн.

+ 3 дн.). С согласия администрации она вправе заменить 3 календарных дня отпуска денежной компенсацией.Тем более стоит помнить, что если сотрудник больше двух лет не был в отпуске, то работодателя могут .Совет: Есть способ, который позволит закрыть неотгулянные отпуска сотрудников.Те дни отпуска, которые сотрудник не отгулял вовремя, можно предоставлять ему в выходные. В итоге сотрудник получит положенные ему деньги за отпуск, а работодатель избежит претензий со стороны контролеров.

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск

А вот уменьшать её он не имеет права.

Поступать так удобно еще и потому, что фактически на работе сотрудник отсутствовать не будет.
Есть категории работников, которые особенно нуждаются в отдыхе для восстановления сил:

  1. занятые на работах с вредными и опасными условиями.
  2. женщины;
  3. несовершеннолетние сотрудники;

Первым двум категориям компенсация не положена вообще.

Дни отпуска, которые выходят за рамки 28-дневного минимума, можно компенсировать деньгами, но не всем.

Последним дали поблажку: они обязаны отгулять не менее семи дополнительных дней, а остальные могут компенсировать деньгами. Заменить отпуск компенсацией нельзя без вашего согласия. Компенсацию заплатят всем, кто не отгулял положенные дни.

Вне зависимости от того, сами вы или вам приходится уходить.

Если ваш отпуск длиннее 28 дней, а вы не очень-то устали и хотите получить деньги, просто напишите соответствующее и подайте его руководителю компании. При этом работодатель вправе дать вам компенсацию, но не обязан это делать.

Компенсация неиспользованного отпуска во время работы

Напомним, что удлиненный отпуск полагается:

  1. инвалидам – не менее 30 дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181‑ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»);
  2. несовершеннолетним работникам – 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ);
  3. судьям, прокурорам, государственным и муниципальным служащим, спасателям и пр. – 30 календарных дней.
  4. педагогическим работникам – от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 № 466);

Виды дополнительных отпусков названы в Трудовом кодексе – см. схему. Дополнительные оплачиваемые отпуска За ненормированный рабочий день (ст. 119) – минимум 3 календарных дня За работу во вредных и опасных условиях (ст.

117) – минимум 7 дней Работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст.

321), – максимум 24 дня Спортсменам

Как заменить неиспользованный отпуск компенсацией

В исключительных случаях с согласия работника допускается перенос отпуска на следующий рабочий год, если отпуск не был использован им в текущем году (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). Согласно ч. 4 ст. 124 ТК РФ непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено.

Работодатель обязан учесть неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска при составлении графика отпусков. При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.