kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Можно ли вернуть в магазин купленные запчасти авто

Можно ли вернуть в магазин купленные запчасти авто

Автострахование

Можно ли вернуть в магазин купленные запчасти авто

Как вернуть автозапчасти в магазин надлежащего и ненадлежащего качества?


В случае отсутствия таковой, может быть предложено приобрести деталь другой фирмы или подождать, когда будет выполнена поставка новой партии товара. Главным условием, благодаря которому становится возможным возврат автозапчасти, является отсутствие эксплуатации детали. Также потребуется сохранить чек, квитанцию или иную документацию для подтверждения покупки.

Автозапчасти — это не продукт питания, поэтому они подлежат возврату и замене. Исключение здесь может быть одно: если покупатель приобрел качественный, исправный товар, относящийся к “номерным агрегатам”, но он просто не подошел, то его обменять нельзя.

Все прочие автозапчасти, которые не входят в эту категорию, можно менять или возвращать в следующих случаях:

  • Когда они не подошли по комплектации, размеру, форме и даже по цвету.
  • Когда покупатель обратился в течение установленных законом двух недель с момента покупки (этот срок начинается со дня, который следует после покупки).
  • Когда выявился факт их неисправности.

Возврату в любом случае будут подлежать те запчасти, в которых обнаруживается заводской брак.

Возврат автозапчастей

Список автозапчастей, которые являются номерными, в законе не закреплен. Поэтому в каждой конкретной ситуации спор будет решаться на усмотрение суда.

Там четко прописано, что покупатель вправе требовать:

  1. замены товара на идентичное изделие, но без дефектов;
  2. расторжения договора купли-продажи и возврата денег в полном объеме.
  3. замены на аналогичный товар другой марки с перерасчетом стоимости;
  4. возврата части уплаченных средств (на сумму дефекта);
  5. денежной компенсации на самостоятельное устранение недостатков;
  6. устранения недостатков за счет продавца;

Если из-за некачественной автозапчасти вы получили ущерб, можно требовать компенсации вреда вашему имуществу, здоровью, жизни.

Если товар недорогой, проще перепродать его самостоятельно, чем затевать судебное разбирательство. При приобретении бракованного товара вам поможет .

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Например, если на запасной части имеются царапины, потертости или загрязнения, менеджер может не принять ее назад.

В некоторых ситуациях можно получить и возмещение морального вреда.
Обратите внимание на то, что статья 502 Гражданского кодекса Российской Федерации также гласит о том, что покупатель имеет возможность вернуть товар в том случае, если он не подошел ему по цвету, фасону, габаритам, комплектации, качеству. Если запасные части были приобретены с видимым заводским браком, то возврат регулируется статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

На основании него потребитель вправе потребовать:

  1. заменить товар аналогичным, но качественным;
  2. полностью за свой счет устранить существующие недостатки;
  3. возвратить уплаченные покупателем денежные средства частично или в полном объеме.
  4. возместить ущерб покупателю в том случае, если он производил ремонт за свой счет;

Обратиться с возвратом некачественного товара можно в течение всего гарантийного срока.

Возврат запчастей

В этом случае процесс затянется.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн. Похожие темы 536 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,меня интересует вопрос,у нас автозапчасти продажа,клиент приходит и заказывает деталь по своему vin номеру автомобиля(такая деталь подходит только на его авто),вносит предоплату,а на следующий день приходит и отказывается и требует.

05 Марта 2020, 23:18, вопрос №2282226 Ростислав, г.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей».

Санкт-Петербург Категория: Добрый день! Покупатель принес запчасть (насос гидроусилетяля) с явными следами установки и естественно весь в масле. Покупатель утверждает что запчасть не подходит, проверили по вину она полностью соответствует его автомобилю, ошибки в подборе нет!.

Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения.
Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

Какие автозапчасти нельзя вернуть? Нет возможности вернуть продавцу обратно исключительно «номерные агрегаты», например двигатель, но лишь при условии, что он будет надлежащего качества.

Возврат автозапчасти

Подлежат ли возврату автозапчасти если не понадобились в течении 14 дней после покупки.

Здравствуйте, автозачасти подлежат возврату по статье 25 Закона о Защите прав потребителей. Но. если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Магазин автозапчасти отказался принимать товар на возврат без коробки? Чек есть. Что делать? Здравствуйте.

По какой причине возврат? Здравствуйте!

Если это возврат в связи с браком, то неправомерный отказ. Если возврат товара надлежащего качества, то Вы обязаны вернуть его в полной комплектации с сохранением упаковки без следов эксплуатации. В этом случае отказ в принятии товара без упаковки будет правомерным.

чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать причины возврата Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Возврат запчастей, как вернуть запчасти в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. Купленные вами запчасти оказались некачественными по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. заводской брак запчастей (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  3. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  4. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;

Приобретенные запчасти исправны, но не понравились вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает их дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не подошел их размер, цвет или комплектация и т. п.
  3. не понравился цвет запчастей, их форма либо габариты;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате запчастей имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

В 10-м пункте можно увидеть, что не подлежат сдаче в магазин так называемые номерные агрегаты.

К ним относится, например, двигатель. Бракованные товары. Возврат автозапчастей с изъянами регулируется 18-й статьей Закона № 2300-1. В соответствии с данным положением покупатель имеет право вернуть запчасти в автомагазин с полным возмещением уплаченной за них суммы.

Можно совершить обмен на такие же или более подходящие детали. Цена в последнем случае будет пересчитана: потребитель получит разницу или доплатит за более дорогую вещь.

При возвращении запасных частей следует опираться на положения нормативных актов, а не правила принятия и обмена товаров магазинов.

В последних зачастую имеется множество ошибок, делающих требования продавца некорректными или даже незаконными.

Обычно данный период времени указывается непосредственно фирмой-изготовителем и составляет от 30 дней до 2 лет. Если производитель не установил гарантийный срок, он считается равным 2 годам.