kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Можно ли вернуть трусы при покупки через интернет

Можно ли вернуть трусы при покупки через интернет

ОСАГО

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин?


Но у него есть три особенных свойства:

  1. сопровождает человека во время работы, отдыха, приёма пищи.
  2. бельё контактирует непосредственно с телом человека;
  3. создаёт необходимые гигиенические условия;

Все положительные и отрицательные свойства таких изделий проявляются сразу же, поскольку они всегда на виду и используются в бытовых условиях каждый день. Законодательством возврат нижнего белья из-за субъективных оценок потребителя не предусмотрен. Эта разновидность одежды включена в особый перечень. Включённые в него изделия по закону не подлежат возвращению.

По общему правилу вернуть или заменить комплект белья или отдельное бельевое изделие не получится, если оно не подошло по критериям, которые не относятся к качественным характеристикам:

  1. из-за цветовой гаммы;
  2. клиент купил изделие в магазине или дистанционно, но определил потом, что оно не подходит по размеру;
  3. крой и модель не соответствует эстетическим вкусам;

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона. Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить. Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии. Видно должно быть четко, что изделие не носили, на нем сохранилась упаковка и ярлыки.
Нужно сохранить также чек или накладная.

В любом случае покупательнице не стоит рассчитывать на быстрый исход операции по возврату интимной одежды.

Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки.

Возврат нижнего белья… возможен?

«Несправедливость» задокументирована официально.Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл. Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

Рекомендуем прочесть:  Если перевел деньги мошеникку

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности.

И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • бельевые изделия оказались ношеным;
  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

Можно ли вернуть трусы не соответствующие размеру в магазин


Конечно, многие покупатели могут решить, что не стоит поднимать шум из-за купленного за 1000 рублей белья, при этом, можно потерять на экспертизе и судебных издержках гораздо больше.

Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Важно Чтобы этого не произошло, а справедливость восторжествовала, в таких ситуациях следует обращаться к профессиональным юристам, которые сохранят время, деньги, а главное – нервы покупателя.

  1. расцветка.
  2. комплектация;
  3. размер;
  4. фасон;

При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Условия возврата белья Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований:

  1. Белье не должно быть ношенным;
  2. Покупатель должен обратиться в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки;
  3. Белье должно сохранить свой товарный вид (целостность упаковки, наличие ярлыка производителя на белье);
  4. Наличие чека или товарной накладной на покупку товара;

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа.Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству.

Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо. Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.
При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

8 ЗОЗПП РФ и требовать возврата на том основании, что продавец не предупредил о невозможности обмена приобретаемых предметов, а письменного предупреждения в отделе, торгующем бельем, также не наблюдалось – такая уловка может сработать, особенно в случае, когда покупатель действительно далек от нюансов темы.

Если же обнаружены любые недостатки в купленном предмете нижнего белья, то в таких случаях потребитель вправе, ссылаясь на ст.

18 ЗОЗПП РФ, настаивать на возврате некачественной вещи и потребовать удовлетворить одно из законных требований:

  1. произвести замену на похожие вещи с корректировкой оплаты, соответственно цене;
  2. обменять товар на аналогичный, но качественный;
  3. вернуть уплаченные деньги.
  4. уценить некачественный товар (если клиент согласен после этого им пользоваться);

Важно, чтобы недостатки возникли до момента получения вещей покупателем на руки, т.е.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

Допускается возврат, если потребителя при покупке не уведомили о том, что, приобретая нижнее бельё, он впоследствии не сможет обменять или возвратить его. Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей».

Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья. Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Важно! Следовательно, если удастся доказать, что покупатель не был уведомлён о том, что приобретаемое им бельё возврату и обмену не подвергается, то товар можно будет обменять или сдать обратно, если от был куплен не раньше 14 дней со дня обращения с претензией.

День совершения покупки в этот двухнедельный срок не входит. Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия:

Можно ли вернуть купленное в интернет-магазине нижнее белье, не соответствующее заказу?

(в ред.

Федерального от 25.10.2007 N 234-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная настоящего Закона, а также предусмотренная настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.