kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Можно ли вернуть спортивный инвентарь в магазин

Можно ли вернуть спортивный инвентарь в магазин

Трудовое право

Можно ли вернуть спортивный инвентарь в магазин

Можно ли сдать в магазин исправный спортивный инвентарь при наличии чека


Внимание Без чека вернуть продукцию возможно только через суд. Перечень необходимых документов зависит от того, какой способ оплаты выбрал покупатель.

Для того, чтобы вернуть изделие при оплате банковской картой, необходимо:

  1. чек либо другой документ, подтверждающий приобретение продукции.
  2. банковская карта, с помощью которой был оплачен товар;
  3. удостоверение личности;

При возврате денег на банковскую карту, в заявлении необходимо правильно указать ее реквизиты, а также расчетный счет, на который следует вернуть деньги.

Инфо На нем не должно быть следов носки или использования. При возврате качественных вещей возвращается только стоимость товара, но не стоимость доставки или стоимость обратной перевозки до магазина (если она была за ваш счет). Товары с небольшими дефектами возвращаются в срок 15 дней, начиная со дня совершения покупки.
Если дефект

alishavalenko.ru

Если возвращается товар в торговую точку, то выполняются действия:

  1. составляется заявление на возврат;
  2. после проверки предмета возвращаются деньги покупателю.
  3. при себе нужно иметь покупку и чек на нее, а также паспорт;
  4. надо обратиться к работнику магазина;
  5. если оплата производилась с банковской карты, то нужны ее реквизиты;

Возврат товара надлежащего качества.

Фото: sportmaster.ru Если приобретался товар через интернет-магазин, то вызывается курьер, а также можно отправить посылку по почте. Если имеется крупногабаритный предмет, то его доставка курьером будет выполнена бесплатно.

После того, как товар будет отдан, покупатель получает расписку, а после ему поступают деньги.

Как документально оформляется Чтобы осуществить возврат или обмен определенного предмета, необходимо наличие документации:

  1. паспорт покупателя;
  2. чек, полученный в магазине или в коробке с товаром, пришедшим по почте, который доказывает совершенную покупку;

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Поэтому на него распространяется ст.

19 Закона «О защите прав потребителей», устанавливающая 15-дневный срок возврата продукции, если в ней обнаружен дефект. Если брак существенный, то вернуть товар в Спортмастере можно в течение его гарантийного периода. Если товар надлежащего качества (но он не подошел вам по каким-то параметрам), магазин руководствуется 25 статьей Закона, где указан 15-дневный период для возврата.

В этом случае вы должны обеспечить:

  • Сохранность товарного вида.
  • Наличие заводских пломб и ярлыков.
  • Наличие кассового и товарного чека или иных документов, подтверждающих факт покупки товара в Спортмастере.
  • Сохранность функций.
  • Отсутствие следов употребления.

Носки, нижнее белье, купальные принадлежности и другие товары, которые можно отнести к предметам личной гигиены или нижнего белья, нельзя вернуть ни в каком случае, так как они входят в запретный список.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

При правильно собранном пакете документов и отсутствия спорных вопросов деньги возвращаются или происходит обмен покупки в день, когда вы обратились в магазин.Правда есть один нюанс.Спортмастер просит покупателей по вопросу возврата и обмена приходить не раньше, чем через 3 дня после покупки.

Если вы расплачивались банковской картой, то ждите возврата денег дней через 5.Этот период зависит только от обслуживающего вас банка.Если вам интересно узнать, как другие осуществляют процедуру возврата товара, то предлагаем ознакомиться с правилами в , , , , и , а также в .Ни один магазин не создаст свои собственные правила по возврату или обмену товара, которые могут противоречить закону.Спортмастер не является исключением.У этой процедуры в магазине есть просто свои особенности.Главное не забывайте взять с собой паспорт

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?


Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом. Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.

Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  1. сохранение товарного вида изделия;
  2. сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте .
  3. работоспособность изделия;
  4. нет следов эксплуатации;

Соблюдение последнего условия не обязательно.

Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е. тех людей, которые были с вами в момент покупки. Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно.

Следует отметить,

dtpstory.ru

Но и на старуху бывает проруха.

Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу.
Иногда по не зависящим от покупателей причинам (или зависящим) покупку необходимо вернуть. А в этом деле, оказывается, есть свои нюансы. Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря? Для начала, давайте разберемся, что можно назвать спортивным инвентарем. Если верить толковому словарю, то абсолютно все, что мы используем для занятия конкретным видом спорта, будь то спортивные танцы, тяжелая атлетика или шахматы, можно назвать спортивным инвентарем.

То есть это могут быть: ленты для гимнастики, гири, мячи, ракетки, бревно и прочее. На протяжении этого срока можно вернуть:

  1. приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).
  2. покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя;

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

При покупке продукции в интернет-магазинах вернуть вещи и оборудование можно там же путем отправки запроса через интернет.Стоит отметить: действие Закона распространяется на покупки, совершенные как в стационарных магазинах, так и через интернет-магазины сети «Спортмастер».

Для начала покупателю следует определиться и сформулировать, почему он желает вернуть покупку.А причины бывают абсолютно разные:

  1. не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты;
  2. не хватает какой-либо детали, т. е. неполная комплектация;
  3. не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия;
  4. другая веская причина.

Покупатель оформляет заявление, если желает вернуть спортивный товар или оборудование.

Можно ли вернуть спортивное питание в магазин

(в ред.

Оформить все необходимые бумаги нужно успеть за две недели после совершения покупки.Примите к сведению: при отказе от качественных вещей и оборудования покупателю возвращается только сумма покупки.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в данном разделе, утверждается Правительством Российской Федерации.В настоящий момент, белковая диета признана самой эффективной среди методик для похудения!Для чего нужен кальций?
Укрепляем ногти и улучшаем состояние кожи!Жиры, содержащиеся в рыбе, являются важными для организма человека.

Они обеспечивают здоровую работу органов.Статья расскажет Вам о том,

Возврат спортинвентаря, как вернуть спортинвентарь в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.