kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Можно ли вернуть электронные часы в магазин течение 14 дней

Можно ли вернуть электронные часы в магазин течение 14 дней

Алименты

Можно ли вернуть электронные часы в магазин течение 14 дней

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?


Обе эти категории товаров обмену или возврату не подлежат согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55 пункт 11 09 Декабря 2016, 11:08 0 0 693 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Что делать? Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение?ИринаДобрый день.Часы с более чем одной функцией являются технически сложными, их нельзя обменять в течении 14 дней после покупки.Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

Можно ли вернуть в магазин часы?

Сделать это покупатель может в течение четырнадцати дней с момента покупки. Но здесь есть ограничения, о которых необходимо помнить, перед тем как совершить покупку.

Потребитель не сможет обменять часы, если производитель установил на них гарантийный срок, а также если изделие изготовлено из драгоценных металлов или инкрустировано драгоценными камнями.

Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Для того, чтобы вернуть в магазин приобретенные часы, отвечающие всем стандартам качества, покупателю необходимо приготовить изделие для сдачи обратно в магазин. Он должен позаботиться о том, чтобы упаковка не была нарушена, изделие не имело следов эксплуатации, все бирки, ярлыки, документы и составные части, которые шли в комплекте, должны быть в полном наличии.

Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки.

Можно ли вернуть электронные часы в магазин

Несмотря на сложности, такой товар все же можно обменять на аналогичный либо потребовать деньги, если:

  1. Если хронометр уже один раз находился на гарантийном ремонте, причем процедура его восстановления продолжалась не менее 45 дней;
  2. Если часы уже успели побывать в ремонте не один раз, и общее количество таких дней составило ровно месяц в течение одного года.
  3. Если ремонт неисправной модели будет слишком длительным, либо обойдется очень дорого;
  4. Ремонту часы не подлежат, и в поломке виноват производитель;

Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу.

Внимание Претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

Важно Напишите претензию в 2 экземплярах.

Можно ли вернуть наручные часы в течении 14 дней

Однако при этом необходимо придерживаться некоторых пунктов;

  • Бракованную покупку можно возвратить в течение двух недель, а также по гарантии. При этом следует знать условия данного процесса.
  • На основании представленной информации рекомендуется тщательно подходить к приобретению технически-сложной продукции. А в случае, когда необходимо отстоять собственную право, предварительно консультироваться со специалистами.

    Лучшие юристы вашего города собраны здесь: Возврат наручных часов ненадлежащего качества является возможным. Данное право покупателя отмечается в надлежащих правовых актах.

    Однако возвращение такой продукции будет возможно только, если соблюдены некоторые условия. Такие нюансы выглядят следующим образом:

    1. Сдать товар ненадлежащего качества возможно в течение первых четырнадцати дней.
    2. Далее начинает действовать гарантийный срок, а значит процесс возврата продукции будет несколько сложнее;

    Возврат наручных кварцевых часов в течении 14 дней

    25 Закона «О защите прав потребителей» можно изначально только обменять, а вот, если нет аналогичных на день обращения, то уже можно требовать деньги. Но требование продавцу предъявляйте в письменном виде в двух экземплярах, один вам с отметкой о получении, датой, подписью.

    Надеюсь, мои разъяснения будут вам полезны. Всего доброго 28 Ноября 2016, 13:00 0 0 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 10661ответ
    2. 3551отзыв

    Добрый день! Во-первых юрист Выше применил не верный перечень.

    Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

    Если это условие не соблюдено, то вы можете смело утверждать, что вам предоставляют не сложный товар, и отдать его в течение двух первых недель можно.Ни в коем случае не приобретайте товар, если продавец сам не может сказать, можно ли вернуть такие часы, если они просто не понравятся, или нет.

    Если товар надлежащего качества, то в таком случае тогда Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, в случае, если данный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Вы можете столкнуться как с незнанием, так и с умышленным сокрытием фактов для того, чтобы в случае возникновения проблем, ими манипулировать.Если продавец не обладает такой информацией, он должен уточнить её у менеджера или проверить Закон, который обязательно должен храниться в магазине в уголке покупателя.

    Так можно ли вернуть часы в магазин, если они надлежащего качества?

    По законодательству – нет.

    Подлежат ли возврату и обмену часы?

    А если не истек гарантийный срок, то, по закону о защите прав потребителей (подробности в ), покупатель имеет право на проведение починки за счет продавца; Также потребитель может требовать, чтобы продавец обеспечил ремонт хронометра за собственный счет; Бракованная модель может быть заменена на аналогичное исправное изделие.

    Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости. В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром).
    Нельзя вернуть в магазин или обменять часы, украшенные драгоценными камнями и металлами, так как подобные изделия принадлежат к разряду

    «декоративных украшений со вставками из дорогостоящих металлов или драгоценных камней»

    .

    Эксперт: Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

    Вы можете столкнуться как с незнанием, так и с умышленным сокрытием фактов для того, чтобы в случае возникновения проблем, ими манипулировать. Вы можете столкнуться как с незнанием, так и с умышленным сокрытием фактов для того, чтобы в случае возникновения проблем, ими манипулировать.

    Ответы юристов (1)

    1. Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора Москва отруб. Проведение независимой экспертизы качества товара Москва от 5000 руб.

    Важно знать, что под перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату, в соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством, подходят только электронные часы (бытовая радиоэлектронная аппаратура) и часы, украшенные частью драгоценных металлов или драгоценными камнями. Что касается механических или кварцевых часов, которые не украшены драгметаллами, их можно смело возвращать в магазин, ссылаясь на Закон, так как этот товар не попадает не под один пункт перечня товаров, которые возврату и обмену не подлежат.

    Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

    К таким документам могут относиться:

    1. Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
    2. Инструкция пользования.
    3. Технический паспорт.
    4. Квитанция об оплате.
    5. Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
    1. Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата.