kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Можно ли вернуть деньги за бронь у туроператора

Можно ли вернуть деньги за бронь у туроператора

Алименты

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?


Например, если у вас заболел ребенок, обязательно обратитесь к врачу и получите справку или заверенную выписку из медкарты. Закон дает вам два варианта — либо отказаться от договора (то есть отменить поездку вообще), либо потребовать изменения договора (например, перенести поездку на другие даты, переоформить договор на меньшее число туристов и т.д.).

Поэтому в каждой конкретной ситуации вы можете выбрать наиболее выгодный и удобный для вас вариант. Отказ от тура по данному основанию не связан с некачественным оказанием услуг со стороны турфирмы. Поскольку вины турфирмы в данном случае нет, расторжение договора не подразумевает возврат вообще всей уплаченной за путевку суммы.

В этом случае на основании статьи 32 закона «О защите прав потребителей» турфирма может удержать с вас свои расходы, которые уже успела понести в связи с организацией вашего путешествия. Это может быть оплата за заказанные авиабилеты, страховку, бронь гостиницы и другие позиции, которые были предусмотрены вашим договором.

Можно ли отказаться от тура и вернуть его полную стоимость?

Семья заранее бронирует и выкупает тур, а потом одному из супругов в консульстве не дают визу.Следует иметь ввиду, что невыдачи визы не является форс-мажором.

Именно поэтому любое турагентство или туроператор, на законных основаниях, откажется возвращать деньги.Дело в том, что выдача виз входит в компетенцию других государств, поэтому не является подконтрольным процессом ни турагентства, ни какой-либо другой российской юридической организации. Деньги за тур в этом случае не возвращают.Уважительные причины для отказа от тура со стороны туриста могут возникнуть при существенном изменении обстоятельств, из которых исходили турагентство и клиент, подписывая договор.

Здесь можно выделить целый список обстоятельств, которые позволяют туристу расчитывать на полный возврат денег при отказе от тура:изменение сроков путешествия, указанных в договоре;дополнительный рост транспортных

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Так вот, если вы заключали договор с турагентством, писать заявление на аннуляцию тура с возвратом денег надо именно на него (например, “Магазин турпутевок”), а не на туроператора (например, “Coral Travel”).

Далее по тексту мы будем употреблять термин — турфирма.Решил я как-то приобрести тур в Тайланд () под и в турагентстве ООО “Терра Европа” забронировал его у туроператора Coral Travel. Но за 2 недели, понял, что отдохнуть в у меня не получится и написал заявление на отмену тура с возвратом денег.

Так как я был до этого момента юридически не подготовлен, турагентство приняло заявление не по правилам текущего законодательства, из-за этого после аннуляции путевки я мог остаться без денег (сперва мне пригрозили, что деньги не вернут из-за новогоднего сезона, потом согласились на 10% неустойки с месяцем ожидания возврата).Пришлось посетить парочку юридических фирм, специализирующиеся на законах

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

По мнению экспертов, скорее всего, покупателю путевки будет возвращаться уплаченная им сумма за вычетом фактических расходов фирмы на реализацию тура.

При отказе от путевки до начала поездки возвращается полная стоимость тура. Если угрожающие обстоятельства возникли в период путешествия, то туристу, уезжающему раньше времени, возвращается сумма, равная стоимости неиспользованных дней турпоездки. Обратите внимание: чтобы воспользоваться этим правилом о возврате денег, нужно доказать факт и степень угрозы здоровью конкретного туриста.

Например, подтвердить, что пожары бушуют не в целом по стране, а именно вблизи отеля, в котором будет жить путешественник.

  1. Отказ от путевки без объяснения причин, по личным обстоятельствам и т. п.

При отказе от услуг просто по желанию туриста фирма вправе удержать только ту сумму, которую уже успела потратить на организацию путешествия. Причем все свои расходы она обязана подтвердить документально.

Возврат денег за оплаченную туристическую путевку

Кто-то кого-то неправильно понял и в итоге — судебное разбирательство с неизвестным результатом для клиента компании. Советуем всегда составлять договор и оговаривать в нём чётко все важные позиции:

  1. объём услуг с расшифровкой конкретного уровня и качества проживания, питания и прочего;
  2. время, до которого можно без штрафов вернуть аванс или полную оплату.
  3. сроки оплаты;

Следует настоять на том, чтобы положения дискриминирующие права потребителя, были исключены из договора. Если фирма не идёт на соглашение, лучше не пытаться «аукционно» приобрести дешёвый отдых.

Это может быть ловушкой для доверчивого клиента, а компания, которая предлагает аукцион, заранее понимает все последствия.

Отказ от брони за тур


Поэтому если фактически они расходов не понесли, то обязаны вернуть Вам всю сумму.

Законодательная защита прав потребителя исключений для туристических проектов и путёвок не предусматривает. То есть возврат денег за путевку производится в соответствии с нормами закона, защищающими получателя услуг.

Пишите претензию, если за 10 дней не ответят то обращайтесь в суд. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Наталья.

14 Августа 2013, 21:10 1 0 получен гонорар 40% 3657 ответов 2639 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
К полному и аргументированному ответу коллеги добавить нечего, за исключением малого. Штрафные санкции (неустойка) не могут применяться за односторонний отказ исполнения договора, в том случае когда такой отказ допускается законом. Это явствует из самой сути неустойки. Это денежная сумма, которую должник обязан заплатить кредитору в случае ненадлежащего исполнения обязательства.

В вашем случае такого нет. Есть допускаемый законом односторонний отказ. Поэтому требования об уплате штрафа — неправомерны.

Рекомендуем прочесть:  Утверждение бланка приказа

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

В случае приобретения путёвки в турагентстве — на последнее.

Как вернуть деньги за туристическую путёвку? По каким причинам можно это сделать, чтобы не потерять внушительную денежную часть тура?

Эти вопросы волнуют людей, которые сталкиваются с этой проблемой. Сразу можно сказать: нельзя не проконсультировавшись в юридической компании или самостоятельно не изучив своих прав идти в турфирму и писать заявление о возврате денег.

Ведь только переступив порог турагентства с этой проблемой, в большинстве случаев на клиента обрушивается шквал негативных эмоций.

Турфирма сразу найдёт сто причин для отказа клиенту в возврате стоимости путёвки.

В ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» в десятой статье перечисляются причины для отказа человека от туристической путёвки.

К этим основаниям относятся: Фактические условия от прописанных в договоре отличаются в худшую сторону. Меняются

Возврат денег при раннем бронировании тура

В заявлении должна быть указана четкая причина, почему вы считаете произведенный денежный перевод неправомерным; После этого заявление направляется на рассмотрение, в результате которого банк производит возврат денег с указанного счета на банковскую карту заявителя; Ухудшение условий в месте пребывания (например, это может быть война в той стране, куда вы отправляетесь, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, смена туристической политики другого государства). Рост цен на рынке пассажирских перевозок, который невозможно было предсказать (иногда из-за скачков на фондовых рынках авиакомпании существенно увеличивают стоимость билетов).

Решение туроператора перенести сроки вашей поездки в одностороннем порядке и без согласования. Форс-мажорные обстоятельства, которые не зависят от туриста (болезнь, госпитализация, отказ в выдаче визы, изменение туристической политики РФ).

Как вернуть деньги за путевку по раннему бронированию

Если по каким-то причинам поездка отменилась, сотрудники турагентства обязаны вернуть все деньги, которые еще не были отправлены к поставщикам услуг.Вернуть деньги можно в полном объеме, если:

  1. Поездка откладывается по объективным причинам. К ним относится начало боевых действий в стране, где располагается курорт, произошла вспышка опасного заболевания, МИД и Ростуризм сообщили об опасности пребывания в выбранной стране.
  2. При банкротстве туроператора или турфирмы. Возврат финансов происходит компанией, которая застраховала гражданскую ответственность агентства.

К уважительным причинам относится болезнь ребенка.

В этом случае можно вернуть полную сумму, но обязательно нужно подтвердить наличие серьезной болезни справкамиЕсли отказ от путевки происходит по личным причинам, то можно будет вернуть в большинстве случаев только часть суммы.