kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Можно ли вернуть деньги за билет на электричку москва

Можно ли вернуть деньги за билет на электричку москва

Интеллектуальная собственность

Можно ли вернуть деньги за билет на электричку москва

Возврат билетов РЖД


Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Можно ли вернуть билет на электричку?

Согласно законодательству, граждане имеют право отказаться от услуги до момента ее осуществления. Поэтому в уставе наблюдаются противоречия, но работники «РЖД» продолжают ссылаться на ФЗ № 18. Согласно Правилам перевозок пассажиров от 2019 года, возврат билетов на поезд дальнего следования осуществляется без объяснения причин.

Отказ от поездки оформляется по таким же документам, что и приобретение билета. После отправки поезда возврат билета в кассу возможен в течение 12 часов. Сдать можно как один билет, так и несколько.

Из общей суммы при возврате денег обязательно удерживается комиссия. В полном объеме придется вернуть стоимость услуг сервиса.

Обратите внимание. Если автобус, на котором вы добирались на вокзал, опоздал и поездка не состоялась по уважительной и независящей от вас причине, то возмещения затрат требовать следует не от РЖД, а от автобусной компании-перевозчика.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Когда можно сдать билет на электричку

В большинстве случаев, сдать билет на пригородный поезд будет невозможно.Интересно, что в данном случае наблюдается противоречие двух законодательных актов: устава и ЗоЗПП.

Последний закон указывает, что граждане могут отказаться от предоставления услуги до момента ее осуществления.

При этом характер услуги не имеет значения.Положения устава противоречат данной норме, но сотрудники «РЖД», невзирая на это, все равно руководствуются в своих действиях именно .Последний пункт статьи под номером восемьдесят три устава Ж/Д указывает, что гражданин может получить средства, потраченные на покупку билета, только в том случае, если движение пригородных поездов было прервано более чем на час.Справка!

Отмена поезда (в случае с электричками это весьма редкое явление) влечет за собой подобные последствия и, соответственно, также является основание для возвращения средств.Исходя из правил, прописанных

Как можно сдать билет на электричку обратно в кассу, если передумал ехать или по другим причинам

Рассматривая ситуацию с электричкой, нужно понимать, что закон здесь поддерживает именно перевозчика, а не пассажира.Внимательно изучая законодательную базу, можно увидеть очевидное противоречие нескольких актов: ЗоЗПП и устав. В первом документе ясно указывают, что любой гражданин вправе отказаться от покупки, пока не осуществил поездку. И характер услуги не имеет особого значения.Если же посмотреть устав ЖД компаний, становится понятно, что данные нормы явно нарушаются.

Но сотрудники вокзала по-прежнему отказывают в возврате денег в соответствии с Федеральным Законом номер 18.Если изучить все нормативные акты, можно сделать вывод, что сдать проездной на электропоезд допускается в крайне редких ситуациях.В 2019 году возврат билета на электричку не предусмотрен. Отмена действия транспортного листа осуществляется только на поезда дальнего следования. При этом необязательно указывать весомые причины.

Как вернуть деньги за билеты?

При этом обязательно представьте в кассе медицинскую справку о наличии заболевания, которое не позволило вам совершить поезду по купленному билету.

Обратите внимание! Средства, которые были направлены на сбор ЕКС, клиенту не возвращаются! Возврат полной стоимости билета возможен только в том случае, когда пассажир сдал билет обратно в течение получаса поле его приобретения или если автобус не отправился в рейс по вине компании-перевозчика. Если вы намереваетесь сдать свой билет, обратитесь в кассу или офис Агентства.

Не забудьте взять с собой сам билет и паспорт (копию или оригинал). Нет возможности сделать это лично, отошлите на электронный адрес Агентства заявление о возврате билета и ксерокопию паспорта.

Важно! Отправляя письмо по электронной почте, делайте это с того же электронного адреса, на который был заказан билет. По каким причинам осуществляется возврат железнодорожных билетов?

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.